Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?
Рис, конечно, следует отварить заранее. Потом добавить в почти готовую тушеную капусту и еще немного потушить, добавив капельку воды. Томаты я не кладу, опять борщ получится, зато добавляю немного соуса чили и паприку, они придают некоторую пикантность вкусу готового блюда. Но это уже на Вашу фантазию.
Рис, конечно, следует отварить заранее. Потом добавить в почти готовую тушеную капусту и еще немного потушить, добавив капельку воды. Томаты я не кладу, опять борщ получится, зато добавляю немного соуса чили и паприку, они придают некоторую пикантность вкусу готового блюда. Но это уже на Вашу фантазию.
Спасибо Мне понравилась идея потушить рис с капустой. Опять же, неплохой способ пристроить остатки риса
Спасибо Мне понравилась идея потушить рис с капустой. Опять же, неплохой способ пристроить остатки риса
Есть еще вариант, куда пристраивать пищевые остатки. Я, например, быстренько делаю пиццу на бездрожжевом тесте. На тесто уходит 10 минут, в холодильнике ему постоять 30 минут. За это время немного все тушу, и раскатанное тесто посыпаю сыром. И все. Замечательная пицца готова.
Из остатков еды часто оладья пеку. Если, например, осталась отварная картофелина, кусочек колбасы и сыра. Все натираю на терке, чуть муки и воды, можно сырое яйцо и жарю такие оладья-котлеты.
А мне нравится сочетание капуста (тушеная, соленая) + картофель. Мы иногда тушим капусту + немного других овощей + картофель. Еще делали что-то типа дрожевых штрудель (когда жила с семьей родителей, а потом с сестрой), которые на подушке из тушеной капусты, картофеля и фарша.
Вообще замечаю, что нравится часто то, к чему привык, а что-то новое и непривычное редко нравится.
А мне нравится сочетание капуста (тушеная, соленая) + картофель. Мы иногда тушим капусту + немного других овощей + картофель. Еще делали что-то типа дрожевых штрудель (когда жила с семьей родителей, а потом с сестрой), которые на подушке из тушеной капусты, картофеля и фарша.
Вообще замечаю, что нравится часто то, к чему привык, а что-то новое и непривычное редко нравится.
С тушеной капустой смешно было - мама всегда так и готовила - тушеная капуста + картофель. Бывший муж попросил потушить капусту, я по знакомому рецепту - с картошечкой. Так он так удивился.... А я, если честно, думала, что только так и делают)))).
Бывает же такое, до зарплаты еще несколько дней, а в холодильнике эхо гуляет. Осталось того чуть, этого капельку, другого - крошка. В наличии: 4 картофелины небольшие, полстакана гречки, граммов 300 мясных обрезков. Ну луковка там, специи, да травка в подсобке подрастает. Что делать? Да, еще осталось 10 см. бараньей кишки. Ну фантазии мне не занимать, выходила раньше и не из таких ситуаций с продуктами.
И приготовила я жаркое с колбасой. Да обед получился не простой и будничный, а впору подавать на праздничный стол, так красиво и вкусно получилось.
Все готовила в духовке в стеклянной посуде. На картофель выложила кишку (колбаску, простите), нашпигованную мясом с гречкой, подлила немного водички, посыпала специями.
Есть еще вариант, куда пристраивать пищевые остатки. Я, например, быстренько делаю пиццу на бездрожжевом тесте. На тесто уходит 10 минут, в холодильнике ему постоять 30 минут. За это время немного все тушу, и раскатанное тесто посыпаю сыром. И все. Замечательная пицца готова.
Ahat, а что у Вас за тесто такое за 10 минут? Поделитесь рецептом. У меня тоже вопрос назрел по остаткам продуктов. В холодильнике стоят две банки с салатами. Я закатки не ем. Передала мама два салата. Один с рисом, овощами. Осталось граммов 250. Другой салат из цветной капусты тоже с овощами 500 граммов. Выбрасывать жалко. Муж есть не хочет. Что посоветуете? Уксус в обоих салатах вроде присутствует.
У меня тоже вопрос назрел по остаткам продуктов. В холодильнике стоят две банки с салатами. Я закатки не ем. Передала мама два салата. Один с рисом, овощами. Осталось граммов 250. Другой салат из цветной капусты тоже с овощами 500 граммов. Выбрасывать жалко. Муж есть не хочет. Что посоветуете? Уксус в обоих салатах вроде присутствует.
По рисовому салату предлагаю такой вариант: потушить (или поджарить) отдельно курицу (или любое другое мясо), заправить каким-нибудь соусом (соевым, например), смешать с рисово-овощным салатом, все вместе прогреть, посолить/поперчить, если есть желание, и можно кушать Признаюсь, идея не моя. Таким образом остатки рисово-овощного салата пристроила моя сестра (салат, кстати, ей тоже мама передала)
Ahat, а что у Вас за тесто такое за 10 минут? Поделитесь рецептом.
Dalila, тесто очень простенькое и быстро готовится. Я делаю совсем маленькую пиццу, чтобы сразу съесть и не оставлять на другой день. Лучше потом новую сделать.
Из книги "Блюда итальянской кухни".
Тесто бездрожжевое.
150 г муки, 50 г масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.
Это я вчера делала сладкую пиццу с киви, поэтому в тесто положила сахар.
Тесто бездрожжевое. 150 г муки, 50 г масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.
Ahat, а сколько добавляете молока в тесто? Соду не надо добавлять? Она получается как тонкая лепешка? Наверное, на настоящее итальянскую пиццу похожа, у них совсем теста не чувствуется. Практически одна начинка.
Ahat, а сколько добавляете молока в тесто? Соду не надо добавлять? Она получается как тонкая лепешка? Наверное, на настоящее итальянскую пиццу похожа, у них совсем теста не чувствуется. Практически одна начинка.
Молока полстакана, но пицца очень маленькая получается на две порции, значит нужно все продукты увеличить в несколько раз, смотря на сколько человек Вы рассчитываете ее приготовить. Я в предыдущем своем посте писала, что рецепт этот из книги именно итальянской кухни.
Вчера вижу остались у меня буквально огрызки овощей. Ни туда - ни сюда. С кулачок капусты, четверть болгарского перца, мяса - меньше ладони, пол-луковицы. Не суп же варить? А был еще остаток теста от пельменей, которые готовила третьего дня.
Раскатала я его тоненько, накидала все остатки продуктов, порезанные мелко, свернула рулетиком и - в мантоварку. И получился прекрасный у нас ужин.
Сварила целый стакан пропаренного риса - оказалось, что этого много и примерно полстакана осталось, теперь не знаю, куда его использовать. Хочется попробовать его в запеканку добавить, но я пока в раздумьях, с чем рис сочетается лучше всего Кто-нибудь поделится рецептиками или идеями?
Сварила целый стакан пропаренного риса - оказалось, что этого много и примерно полстакана осталось, теперь не знаю, куда его использовать. Хочется попробовать его в запеканку добавить, но я пока в раздумьях, с чем рис сочетается лучше всего Кто-нибудь поделится рецептиками или идеями?
Я часто из остатков картофельного пюре на следующий день картофельные зразы делаю. Во внутрь кладу то, что есть в холодильнике. Шикарно если есть грибы, но бывает просто с яйцом рубленным внутри. В пюре просто вбиваю яйцо и посыпаю молотым перцем, а далее начинку во внутрь, и формую котлетки. Обваливаю в муке и жарю. Со сметанкой просто вкуснятина.
Цитата(Ahat @ 18.4.2013, 2:41)
Это я вчера делала сладкую пиццу с киви, поэтому в тесто положила сахар.
А сверху пиццы что клали, может какой-то соус? Она же не сухая? Про соду не поняла, вы добавляете ее? Тесто подходит, или тонкое получается? Я несколько раз готовила пиццу из теста без дрожжей, но мне не нравится вкус соды, да и жесткое какое-то тесто получается. Все равно возвращаюсь к дрожжевому тесту, оно такое ароматное и мягкое.
Сегодня на ужин готовила пирожки с рисом и рыбкой. Сварила целый стакан пропаренного риса - оказалось, что этого много и примерно полстакана осталось, теперь не знаю, куда его использовать. Хочется попробовать его в запеканку добавить, но я пока в раздумьях, с чем рис сочетается лучше всего Кто-нибудь поделится рецептиками или идеями?
Вариант №1.
Добавить фарш, заправить специями, все хорошо перемешать и слепить тефтели.
Вариант№2.
Процесс тот же, только нафаршировать рисом и фаршем перцы, или сделать голубцы.
Вариант №3.
Потушить капусту, добавить рис, перемешать, подлить немного воды, заправить специями и все вместе еще немного потушить до выпаривания жидкости. Очень вкусный получается гарнир.
Потушить капусту, добавить рис, перемешать, подлить немного воды, заправить специями и все вместе еще немного потушить до выпаривания жидкости. Очень вкусный получается гарнир.
Этот вариант очень нравится, раньше часто такой гарнирчик готовила, правда капусту квашеную брала, а из специй только перец черный использовала и почти не солила. Наверное, на нём и остановлюсь. Попробую.. Спасибо за идею