Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Ahat
сообщение 9.4.2013, 15:17
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 14:56) *
Сочетание рис+капуста я пробовала только в голубцах (постных) и это было вкусно. Наверное, практически тоже самое, что и капуста, тушеная с рисом smile.gif
Ahat, Вы рис с капустой тушите вместе или каждый продукт готовите отдельно, а потом смешиваете?

Рис, конечно, следует отварить заранее. Потом добавить в почти готовую тушеную капусту и еще немного потушить, добавив капельку воды. Томаты я не кладу, опять борщ получится, зато добавляю немного соуса чили и паприку, они придают некоторую пикантность вкусу готового блюда. Но это уже на Вашу фантазию.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 15:32
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 15:17) *
Рис, конечно, следует отварить заранее. Потом добавить в почти готовую тушеную капусту и еще немного потушить, добавив капельку воды. Томаты я не кладу, опять борщ получится, зато добавляю немного соуса чили и паприку, они придают некоторую пикантность вкусу готового блюда. Но это уже на Вашу фантазию.

Спасибо give_rose.gif
Мне понравилась идея потушить рис с капустой. Опять же, неплохой способ пристроить остатки риса wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.4.2013, 15:42
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.4.2013, 15:32) *
Спасибо give_rose.gif
Мне понравилась идея потушить рис с капустой. Опять же, неплохой способ пристроить остатки риса wink.gif

Есть еще вариант, куда пристраивать пищевые остатки. Я, например, быстренько делаю пиццу на бездрожжевом тесте. На тесто уходит 10 минут, в холодильнике ему постоять 30 минут. За это время немного все тушу, и раскатанное тесто посыпаю сыром. И все. Замечательная пицца готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krasotulya
сообщение 9.4.2013, 17:16
Сообщение #104


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 25.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37109



Из остатков еды часто оладья пеку. Если, например, осталась отварная картофелина, кусочек колбасы и сыра. Все натираю на терке, чуть муки и воды, можно сырое яйцо и жарю такие оладья-котлеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2013, 17:36
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(krasotulya @ 9.4.2013, 17:16) *
Из остатков еды часто оладья пеку.

Тоже неплохая идея smile.gif
Оладьи практически из чего угодно можно сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.4.2013, 5:19
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мне нравится сочетание капуста (тушеная, соленая) + картофель. Мы иногда тушим капусту + немного других овощей + картофель. Еще делали что-то типа дрожевых штрудель (когда жила с семьей родителей, а потом с сестрой), которые на подушке из тушеной капусты, картофеля и фарша.

Вообще замечаю, что нравится часто то, к чему привык, а что-то новое и непривычное редко нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2013, 5:48
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:19) *
А мне нравится сочетание капуста (тушеная, соленая) + картофель. Мы иногда тушим капусту + немного других овощей + картофель.

Я вот тоже капусту с картошкой вместе практически в любом виде люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.4.2013, 22:22
Сообщение #108


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 10.4.2013, 5:19) *
А мне нравится сочетание капуста (тушеная, соленая) + картофель. Мы иногда тушим капусту + немного других овощей + картофель. Еще делали что-то типа дрожевых штрудель (когда жила с семьей родителей, а потом с сестрой), которые на подушке из тушеной капусты, картофеля и фарша.

Вообще замечаю, что нравится часто то, к чему привык, а что-то новое и непривычное редко нравится.

С тушеной капустой смешно было - мама всегда так и готовила - тушеная капуста + картофель. Бывший муж попросил потушить капусту, я по знакомому рецепту - с картошечкой. Так он так удивился.... А я, если честно, думала, что только так и делают)))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.4.2013, 21:22
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Бывает же такое, до зарплаты еще несколько дней, а в холодильнике эхо гуляет. Осталось того чуть, этого капельку, другого - крошка. В наличии: 4 картофелины небольшие, полстакана гречки, граммов 300 мясных обрезков. Ну луковка там, специи, да травка в подсобке подрастает. Что делать? Да, еще осталось 10 см. бараньей кишки. Ну фантазии мне не занимать, выходила раньше и не из таких ситуаций с продуктами.

И приготовила я жаркое с колбасой. Да обед получился не простой и будничный, а впору подавать на праздничный стол, так красиво и вкусно получилось.

Все готовила в духовке в стеклянной посуде. На картофель выложила кишку (колбаску, простите), нашпигованную мясом с гречкой, подлила немного водички, посыпала специями.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 13.4.2013, 21:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 15.4.2013, 19:04
Сообщение #110


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Ahat @ 9.4.2013, 15:42) *
Есть еще вариант, куда пристраивать пищевые остатки. Я, например, быстренько делаю пиццу на бездрожжевом тесте. На тесто уходит 10 минут, в холодильнике ему постоять 30 минут. За это время немного все тушу, и раскатанное тесто посыпаю сыром. И все. Замечательная пицца готова.

Ahat, а что у Вас за тесто такое за 10 минут? Поделитесь рецептом.
У меня тоже вопрос назрел по остаткам продуктов. В холодильнике стоят две банки с салатами. Я закатки не ем. Передала мама два салата. Один с рисом, овощами. Осталось граммов 250. Другой салат из цветной капусты тоже с овощами 500 граммов. Выбрасывать жалко. Муж есть не хочет.
Что посоветуете? Уксус в обоих салатах вроде присутствует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2013, 19:23
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 15.4.2013, 19:04) *
У меня тоже вопрос назрел по остаткам продуктов. В холодильнике стоят две банки с салатами. Я закатки не ем. Передала мама два салата. Один с рисом, овощами. Осталось граммов 250. Другой салат из цветной капусты тоже с овощами 500 граммов. Выбрасывать жалко. Муж есть не хочет.
Что посоветуете? Уксус в обоих салатах вроде присутствует.

По рисовому салату предлагаю такой вариант: потушить (или поджарить) отдельно курицу (или любое другое мясо), заправить каким-нибудь соусом (соевым, например), смешать с рисово-овощным салатом, все вместе прогреть, посолить/поперчить, если есть желание, и можно кушать smile.gif
Признаюсь, идея не моя. Таким образом остатки рисово-овощного салата пристроила моя сестра (салат, кстати, ей тоже мама передала) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.4.2013, 23:41
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Dalila @ 15.4.2013, 19:04) *
Ahat, а что у Вас за тесто такое за 10 минут? Поделитесь рецептом.

Dalila, тесто очень простенькое и быстро готовится. Я делаю совсем маленькую пиццу, чтобы сразу съесть и не оставлять на другой день. Лучше потом новую сделать.

Из книги "Блюда итальянской кухни".

Тесто бездрожжевое.

150 г муки, 50 г масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.

Это я вчера делала сладкую пиццу с киви, поэтому в тесто положила сахар.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 17.4.2013, 23:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.4.2013, 17:07
Сообщение #113


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Ahat @ 17.4.2013, 23:41) *
Тесто бездрожжевое.
150 г муки, 50 г масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.

Ahat, а сколько добавляете молока в тесто? Соду не надо добавлять? Она получается как тонкая лепешка? Наверное, на настоящее итальянскую пиццу похожа, у них совсем теста не чувствуется.
Практически одна начинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.4.2013, 19:39
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Dalila @ 20.4.2013, 17:07) *
Ahat, а сколько добавляете молока в тесто? Соду не надо добавлять? Она получается как тонкая лепешка? Наверное, на настоящее итальянскую пиццу похожа, у них совсем теста не чувствуется.
Практически одна начинка.

Молока полстакана, но пицца очень маленькая получается на две порции, значит нужно все продукты увеличить в несколько раз, смотря на сколько человек Вы рассчитываете ее приготовить. Я в предыдущем своем посте писала, что рецепт этот из книги именно итальянской кухни.

Сообщение отредактировал Ahat - 20.4.2013, 19:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 20.4.2013, 20:47
Сообщение #115


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Спасибо, Ahat smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.5.2013, 13:22
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Dalila @ 20.4.2013, 20:47) *
Спасибо, Ahat smile.gif

На здоровье, Dalila.

Вчера вижу остались у меня буквально огрызки овощей. Ни туда - ни сюда. С кулачок капусты, четверть болгарского перца, мяса - меньше ладони, пол-луковицы. Не суп же варить? А был еще остаток теста от пельменей, которые готовила третьего дня.

Раскатала я его тоненько, накидала все остатки продуктов, порезанные мелко, свернула рулетиком и - в мантоварку. И получился прекрасный у нас ужин.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 4.5.2013, 13:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 16.7.2013, 21:58
Сообщение #117


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Сегодня на ужин готовила пирожки с рисом и рыбкой.



Сварила целый стакан пропаренного риса - оказалось, что этого много и примерно полстакана осталось, теперь не знаю, куда его использовать. Хочется попробовать его в запеканку добавить, но я пока в раздумьях, с чем рис сочетается лучше всего scratch_one-s_head.gif
Кто-нибудь поделится рецептиками или идеями? wink.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 16.7.2013, 23:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марина сергиенко
сообщение 16.7.2013, 23:10
Сообщение #118


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43211



Цитата(Шантерелль @ 17.7.2013, 0:58) *
Сварила целый стакан пропаренного риса - оказалось, что этого много и примерно полстакана осталось, теперь не знаю, куда его использовать. Хочется попробовать его в запеканку добавить, но я пока в раздумьях, с чем рис сочетается лучше всего
Кто-нибудь поделится рецептиками или идеями?


Я часто из остатков картофельного пюре на следующий день картофельные зразы делаю. Во внутрь кладу то, что есть в холодильнике. Шикарно если есть грибы, но бывает просто с яйцом рубленным внутри. В пюре просто вбиваю яйцо и посыпаю молотым перцем, а далее начинку во внутрь, и формую котлетки. Обваливаю в муке и жарю. Со сметанкой просто вкуснятина.

Цитата(Ahat @ 18.4.2013, 2:41) *
Это я вчера делала сладкую пиццу с киви, поэтому в тесто положила сахар.

А сверху пиццы что клали, может какой-то соус? Она же не сухая? Про соду не поняла, вы добавляете ее? Тесто подходит, или тонкое получается? Я несколько раз готовила пиццу из теста без дрожжей, но мне не нравится вкус соды, да и жесткое какое-то тесто получается. Все равно возвращаюсь к дрожжевому тесту, оно такое ароматное и мягкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.7.2013, 12:57
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Шантерелль @ 16.7.2013, 21:58) *
Сегодня на ужин готовила пирожки с рисом и рыбкой.
Сварила целый стакан пропаренного риса - оказалось, что этого много и примерно полстакана осталось, теперь не знаю, куда его использовать. Хочется попробовать его в запеканку добавить, но я пока в раздумьях, с чем рис сочетается лучше всего scratch_one-s_head.gif
Кто-нибудь поделится рецептиками или идеями? wink.gif

Вариант №1.

Добавить фарш, заправить специями, все хорошо перемешать и слепить тефтели.

Прикрепленное изображение

Вариант№2.

Процесс тот же, только нафаршировать рисом и фаршем перцы, или сделать голубцы.

Прикрепленное изображение

Вариант №3.

Потушить капусту, добавить рис, перемешать, подлить немного воды, заправить специями и все вместе еще немного потушить до выпаривания жидкости. Очень вкусный получается гарнир.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 17.7.2013, 13:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 17.7.2013, 19:11
Сообщение #120


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Ahat @ 17.7.2013, 16:57) *
Вариант №3.

Потушить капусту, добавить рис, перемешать, подлить немного воды, заправить специями и все вместе еще немного потушить до выпаривания жидкости. Очень вкусный получается гарнир.


Этот вариант очень нравится, раньше часто такой гарнирчик готовила, правда капусту квашеную брала, а из специй только перец черный использовала и почти не солила. Наверное, на нём и остановлюсь. Попробую.. Спасибо за идею smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 1:00
    ©