А у нас тан козий исключительно российского производства, но и местный на коровьем молоке тоже продают (от нескольких производителей из разных частей Казахстана). Выбор тана большой, так что нам есть, что купить.
Ну, что сказать.. Повезло вам Сейчас вот новый (для нас) кисломолочный продукт кое-где появляется - закваска называется. Тоже любопытно глянуть, что там внутри будет
Мало того, что пришлось отказаться от кефира, но и прочие кисломолочные приходится пить, чередуя, желательно раз в три дня. Вот подобрала себе наиболее вкусные .
Хотелось бы, чтобы и ряженка была 2,5 %, но, сколько разных пакетиков не перепробовала, все какие-то жидковатые. А эта, термостатная, как сметана, ем ложкой, оторваться трудно . Правда, четырёхпроцентная и у других производителей не плохая. Теперь нужно еще на наших прилавках и «Закваску» поискать. Только я так и не поняла, в ней тоже кефирный грибок? Ну, когда найду, прочитаю.
Мало того, что пришлось отказаться от кефира, но и прочие кисломолочные приходится пить, чередуя, желательно раз в три дня. Вот подобрала себе наиболее вкусные .
Мне сейчас из кисломолочки тоже больше всего ряженка и варенец нравятся. Ряженка у нас есть и 2,5% и 4%. По консистенции они примерно одинаковые, может чуть-чуть гуще 4%-ная, но я все же предпочитаю ту, что менее жирная
Вкусный кисломолочный напиток, приготовленный из топленого молока, которое заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. На вкус мне немного напоминает ряженку, ну и консистенция у варенца чуть гуще (при условии одинаковой жирности обоих продуктов).
Lilie, наверное вкусно, я ряженку люблю. У нас не продают такое... простокваша тоже совсем недавно появилась на прилавке.
Ромашка, и ряженка и варенец получаются из топлёного молока, но варенец обычно менее жирный, а ряженка имеет более нежный вкус за счёт сливок . «Закваска» нашлась в ближайшем магазине. Производство Белоруссии.
В составе пастеризованное молоко и закваска молочнокислых культур. Каких именно, не указано . Срок годности две недели (при том, что все мои, на фото выше, всего 7 дней хранятся). Рекомендуется, как самостоятельно блюдо на завтрак и ужин. Кислая ужасно ! Выливать жалко, придётся на ней оладьи сделать .
Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 16:49)
Девочки, а что такое "Снежок"? кто-нибудь пробовал?
Цитата(Lilie @ 22.10.2012, 19:07)
Вкусно Про состав точно не скажу, т.к. не помню, что там.. Скорее всего, подсластить
Кстати, в магазине рассматривала «Снежок», муж вспомнил, что любил его когда-то, тоже взяли . Могу состав прояснить: молоко цельное, сахар, молоко сухое с использованием закваски. В общем, если в мою простоквашу сахара добавить, то на вкус будет не хуже, зато без сухого молока .
и ряженка и варенец получаются из топлёного молока, но варенец обычно менее жирный, а ряженка имеет более нежный вкус за счёт сливок .
А у нас на упаковке от ряженки в составе не указано, что она изготовлена на основе топленого молока Что там точно написано я не помню, а подсмотреть пока негде.. Но точно помню, что содержание белков, жиров и углеводов, а также калорийность - практически одинаковые
Цитата(Vacilica @ 30.3.2013, 16:17)
Кстати, в магазине рассматривала «Снежок», муж вспомнил, что любил его когда-то, тоже взяли . Могу состав прояснить: молоко цельное, сахар, молоко сухое с использованием закваски. В общем, если в мою простоквашу сахара добавить, то на вкус будет не хуже, зато без сухого молока .
Мы раньше тоже брали и снежок, и йогурт, но сейчас перестали. Там столько сахарозаменителя добавляют, что есть (или пить) это стало невозможно
А у нас на упаковке от ряженки в составе не указано, что она изготовлена на основе топленого молока Что там точно написано я не помню, а подсмотреть пока негде..
Лиля, так на пакете варенца тоже не написано про топлёное молоко, я даже не знала раньше, как его готовят, цвет-то белый . А ряженка кремовая, там сразу видно . На упаковке же указывают только состав, технологию приходится из других источников узнавать. Хочу теперь в наших аптеках посмотреть ту Закваску, которой заквашивают молоко в домашних условиях. Заманчиво иметь дома свежеприготовленную кисломолочку .
Лиля, так на пакете варенца тоже не написано про топлёное молоко, я даже не знала раньше, как его готовят, цвет-то белый
Нее, у нас пишут Я потому и не подумала даже, что ряженка тоже из топленого молока, что на упаковке этого не указано..
Цитата(Vacilica @ 31.3.2013, 22:00)
Хочу теперь в наших аптеках посмотреть ту Закваску, которой заквашивают молоко в домашних условиях. Заманчиво иметь дома свежеприготовленную кисломолочку .
Где-то читала, что в качестве закваски можно использовать ту же ряженку или варенец - просто в молоко налить, перемешать и оставить в теплом и спокойном (чтобы не шевелить и не трогать) месте на ночь. Пробовала так ряженку сквашивать, получилось что-то сопливое и совсем на ряженку не похожее Может, в молоке дело.. Я магазинное брала, 2,5 % жирности.
Я теперь с другой идеей в тему с кисломолочными продуктами. Меня стал смущать состав даже сметаны от местного завода Ren-Milk. Там кроме сливок и закваски есть еще 2 е-шки. Под рукой баночки нет, в интернете состав не нашла, но в магазине скрупулезно все теперь изучу.
Вот думаю, если прикупить сливки и добавить в них самостоятельно чего-нибудь "заквасочного", сметана получится? Если да, то чем, интересно, можно заквасить?
Ждут теперь лето, когда будут домашнюю сметану продавать частники.
Вот думаю, если прикупить сливки и добавить в них самостоятельно чего-нибудь "заквасочного", сметана получится? Если да, то чем, интересно, можно заквасить?
Ждут теперь лето, когда будут домашнюю сметану продавать частники.
Вообще-то, сметану делают из молока, а из сливок.. даже не знаю А сейчас домашнюю не продают? У нас и молоко, и сметанка, и ещё молока всякая есть..
Вообще-то, сметану делают из молока, а из сливок.. даже не знаю А сейчас домашнюю не продают? У нас и молоко, и сметанка, и ещё молока всякая есть..
Лиля, разве сметану делают не из сливок, которые снимают с молока??? Не знаю, но наш дядечка, который развозит молоко свое, сметану и творог, пока не появляется, а у родственников, я не спрашивала про домашнюю сметану.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 1.4.2013, 14:41
Лиля, разве сметану делают не из сливок, которые снимают с молока???
Мы немножко друг друга не поняли Ну, или я тебя неправильно поняла Я имела ввиду, что встречала в сети рецепты, как из молока магазинного (не жирненького домашнего) делают сметану Сквашивают как-то и получается сметанка "не хуже домашней"
Мы немножко друг друга не поняли Ну, или я тебя неправильно поняла Я имела ввиду, что встречала в сети рецепты, как из молока магазинного (не жирненького домашнего) делают сметану Сквашивают как-то и получается сметанка "не хуже домашней"
Да, я тоже уже всяких рецептов начиталась И про магазинное молоко и про заквашивание его, но даже не знаю, вариант ли это для меня Я чего-нибудь полезного хочу, но видимо, не судьба...
Я просто сейчас почитала из чего сметану промышленную делают, что на ней пишут, а что могут положить (в том числе растительные жиры, сомнительный белок животный и т.д.), так что сметане пока магазинной путь заказан Ужас, куда не ткнешься, ничего с полки нельзя есть. Хорошо, что мы хоть редко берем, практически не едим.
Про творог тоже прочитала, тоже грустно, у нас он стоит дешевле, чем жирный. Мы его, правда, тоже не берем. Теперь не знаю, съедобно ли есть наш местный сулугуни?
С другой стороны, к молочным продуктам и вообще к животной пище, мы не привязаны...
Вы тешите себя надеждой, что с растительной пищей дела обстоят иначе?
Мне это проще контролировать
Что касается овощей, то летом - это дачники (знакомые), соседи и родственники, зелень умеем выращивать на подоконнике, хочу на балконе уже скоро высадить специальный сорт балконных томатов. Зимой и весной - это очень хорошая знакомая, которая продает товар "для себя", который покупает сама у знакомых из Узбекистана и Киргизии (она не русская, у них, видимо, там тоже родственники, она серьезно относится к качестве овощей/фруктов, у самой маленькие дети, продает только то, что реально съедобно/полезно в сезон). Кое-что можно брать свежезамороженное (если повезет), что-то замораживаю сама.
Кунжут мы покупаем индийский, орехи тоже покупаем у знакомых, если товар плохой, она честно говорит, я просто жду нормальный привоз, покупаю все сырым, если сырое доступно (миндаль, тыквенные, льняные и грецкие). Сухофрукты берем ограничено (все-таки весь ассортимент мажут, редко попадает нормальный изюм и действительно высушенная курага, которая сильно отличается и по виду, по цвету, по вкусу), подбиваю мужа купить сушилку, попробую заготовить сама по чуть-чуть всего, мы много не едим. Может, родственники поучаствуют в покупке, тогда вообще проблем нет.