Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 5.3.2013, 22:34
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 20:30) *
smile.gif А у нас тан козий исключительно российского производства, но и местный на коровьем молоке тоже продают (от нескольких производителей из разных частей Казахстана). Выбор тана большой, так что нам есть, что купить.

Ну, что сказать.. Повезло вам smile.gif
Сейчас вот новый (для нас) кисломолочный продукт кое-где появляется - закваска называется. Тоже любопытно глянуть, что там внутри будет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Обжоркина
сообщение 6.3.2013, 22:31
Сообщение #102


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40999



А я очень люблю кисло-молочные продукты...особенно творог и ряженку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.3.2013, 21:32
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Как распознать поддельные молочные продукты?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 22.3.2013, 22:33
Сообщение #104


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 22.3.2013, 22:32) *
Как распознать поддельные молочные продукты?

Очень боюсь такие вещи смотреть, но все же посмотрела и порадовалась, что правильно продукты кисломолочные выбираю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 29.3.2013, 19:17
Сообщение #105


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мало того, что пришлось отказаться от кефира, но и прочие кисломолочные приходится пить, чередуя, желательно раз в три дня. Вот подобрала себе наиболее вкусные smile.gif .
Прикрепленное изображение
Хотелось бы, чтобы и ряженка была 2,5 %, но, сколько разных пакетиков не перепробовала, все какие-то жидковатые. А эта, термостатная, как сметана, ем ложкой, оторваться трудно wink.gif . Правда, четырёхпроцентная и у других производителей не плохая.
Теперь нужно еще на наших прилавках и «Закваску» поискать. Только я так и не поняла, в ней тоже кефирный грибок? scratch_one-s_head.gif Ну, когда найду, прочитаю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 19:22
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 29.3.2013, 19:17) *
Мало того, что пришлось отказаться от кефира, но и прочие кисломолочные приходится пить, чередуя, желательно раз в три дня. Вот подобрала себе наиболее вкусные smile.gif .

Мне сейчас из кисломолочки тоже больше всего ряженка и варенец нравятся. Ряженка у нас есть и 2,5% и 4%. По консистенции они примерно одинаковые, может чуть-чуть гуще 4%-ная, но я все же предпочитаю ту, что менее жирная wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 29.3.2013, 22:29
Сообщение #107


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 29.3.2013, 20:22) *
Мне сейчас из кисломолочки тоже больше всего ряженка и варенец нравятся.


А что такое варенец?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 22:49
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 29.3.2013, 22:29) *
А что такое варенец?

Вкусный кисломолочный напиток, приготовленный из топленого молока, которое заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. На вкус мне немного напоминает ряженку, ну и консистенция у варенца чуть гуще (при условии одинаковой жирности обоих продуктов).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 30.3.2013, 9:39
Сообщение #109


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Lilie, наверное вкусно, я ряженку люблю. У нас не продают такое... простокваша тоже совсем недавно появилась на прилавке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.3.2013, 15:17
Сообщение #110


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(romaska @ 30.3.2013, 10:39) *
Lilie, наверное вкусно, я ряженку люблю. У нас не продают такое... простокваша тоже совсем недавно появилась на прилавке.

Ромашка, и ряженка и варенец получаются из топлёного молока, но варенец обычно менее жирный, а ряженка имеет более нежный вкус за счёт сливок smile.gif .
«Закваска» нашлась в ближайшем магазине. Производство Белоруссии.
Прикрепленное изображение
В составе пастеризованное молоко и закваска молочнокислых культур. Каких именно, не указано mda.gif . Срок годности две недели (при том, что все мои, на фото выше, всего 7 дней хранятся). Рекомендуется, как самостоятельно блюдо на завтрак и ужин. Кислая ужасно mda.gif ! Выливать жалко, придётся на ней оладьи сделать mda.gif .
Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 16:49) *
Девочки, а что такое "Снежок"?
кто-нибудь пробовал? smile.gif

Цитата(Lilie @ 22.10.2012, 19:07) *
Вкусно smile.gif
Про состав точно не скажу, т.к. не помню, что там.. Скорее всего, подсластить scratch_one-s_head.gif

Кстати, в магазине рассматривала «Снежок», муж вспомнил, что любил его когда-то, тоже взяли yes.gif . Могу состав прояснить: молоко цельное, сахар, молоко сухое с использованием закваски. В общем, если в мою простоквашу сахара добавить, то на вкус будет не хуже, зато без сухого молока wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.3.2013, 17:15
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 30.3.2013, 16:17) *
и ряженка и варенец получаются из топлёного молока, но варенец обычно менее жирный, а ряженка имеет более нежный вкус за счёт сливок smile.gif .

А у нас на упаковке от ряженки в составе не указано, что она изготовлена на основе топленого молока scratch_one-s_head.gif Что там точно написано я не помню, а подсмотреть пока негде..
Но точно помню, что содержание белков, жиров и углеводов, а также калорийность - практически одинаковые smile.gif

Цитата(Vacilica @ 30.3.2013, 16:17) *
Кстати, в магазине рассматривала «Снежок», муж вспомнил, что любил его когда-то, тоже взяли yes.gif . Могу состав прояснить: молоко цельное, сахар, молоко сухое с использованием закваски. В общем, если в мою простоквашу сахара добавить, то на вкус будет не хуже, зато без сухого молока wink.gif .

Мы раньше тоже брали и снежок, и йогурт, но сейчас перестали. Там столько сахарозаменителя добавляют, что есть (или пить) это стало невозможно to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 31.3.2013, 21:00
Сообщение #112


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 30.3.2013, 18:15) *
А у нас на упаковке от ряженки в составе не указано, что она изготовлена на основе топленого молока scratch_one-s_head.gif Что там точно написано я не помню, а подсмотреть пока негде..

Лиля, так на пакете варенца тоже не написано про топлёное молоко, я даже не знала раньше, как его готовят, цвет-то белый mda.gif . А ряженка кремовая, там сразу видно smile.gif . На упаковке же указывают только состав, технологию приходится из других источников узнавать. Хочу теперь в наших аптеках посмотреть ту Закваску, которой заквашивают молоко в домашних условиях. Заманчиво иметь дома свежеприготовленную кисломолочку smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.3.2013, 22:59
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 31.3.2013, 22:00) *
Лиля, так на пакете варенца тоже не написано про топлёное молоко, я даже не знала раньше, как его готовят, цвет-то белый mda.gif

Нее, у нас пишут smile.gif Я потому и не подумала даже, что ряженка тоже из топленого молока, что на упаковке этого не указано..

Цитата(Vacilica @ 31.3.2013, 22:00) *
Хочу теперь в наших аптеках посмотреть ту Закваску, которой заквашивают молоко в домашних условиях. Заманчиво иметь дома свежеприготовленную кисломолочку .

Где-то читала, что в качестве закваски можно использовать ту же ряженку или варенец - просто в молоко налить, перемешать и оставить в теплом и спокойном (чтобы не шевелить и не трогать) месте на ночь. Пробовала так ряженку сквашивать, получилось что-то сопливое и совсем на ряженку не похожее sad.gif Может, в молоке дело.. Я магазинное брала, 2,5 % жирности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.4.2013, 10:38
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я теперь с другой идеей в тему с кисломолочными продуктами. Меня стал смущать состав даже сметаны от местного завода Ren-Milk. Там кроме сливок и закваски есть еще 2 е-шки. Под рукой баночки нет, в интернете состав не нашла, но в магазине скрупулезно все теперь изучу.

Вот думаю, если прикупить сливки и добавить в них самостоятельно чего-нибудь "заквасочного", сметана получится? Если да, то чем, интересно, можно заквасить?

Ждут теперь лето, когда будут домашнюю сметану продавать частники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.4.2013, 11:45
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 10:38) *
Вот думаю, если прикупить сливки и добавить в них самостоятельно чего-нибудь "заквасочного", сметана получится? Если да, то чем, интересно, можно заквасить?

Ждут теперь лето, когда будут домашнюю сметану продавать частники.

Вообще-то, сметану делают из молока, а из сливок.. даже не знаю scratch_one-s_head.gif
А сейчас домашнюю не продают?
У нас и молоко, и сметанка, и ещё молока всякая есть..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.4.2013, 14:39
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.4.2013, 14:45) *
Вообще-то, сметану делают из молока, а из сливок.. даже не знаю scratch_one-s_head.gif
А сейчас домашнюю не продают?
У нас и молоко, и сметанка, и ещё молока всякая есть..


Лиля, разве сметану делают не из сливок, которые снимают с молока???
Не знаю, но наш дядечка, который развозит молоко свое, сметану и творог, пока не появляется, а у родственников, я не спрашивала про домашнюю сметану.

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 1.4.2013, 14:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.4.2013, 15:41
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 14:39) *
Лиля, разве сметану делают не из сливок, которые снимают с молока???

Мы немножко друг друга не поняли smile.gif Ну, или я тебя неправильно поняла smile.gif
Я имела ввиду, что встречала в сети рецепты, как из молока магазинного (не жирненького домашнего) делают сметану smile.gif Сквашивают как-то и получается сметанка "не хуже домашней" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.4.2013, 16:13
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.4.2013, 18:41) *
Мы немножко друг друга не поняли smile.gif Ну, или я тебя неправильно поняла smile.gif
Я имела ввиду, что встречала в сети рецепты, как из молока магазинного (не жирненького домашнего) делают сметану smile.gif Сквашивают как-то и получается сметанка "не хуже домашней" smile.gif


Да, я тоже уже всяких рецептов начиталасьsmile.gif И про магазинное молоко и про заквашивание его, но даже не знаю, вариант ли это для меняsmile.gif Я чего-нибудь полезного хочу, но видимо, не судьба...

Я просто сейчас почитала из чего сметану промышленную делают, что на ней пишут, а что могут положить (в том числе растительные жиры, сомнительный белок животный и т.д.), так что сметане пока магазинной путь заказанsad.gif Ужас, куда не ткнешься, ничего с полки нельзя есть. Хорошо, что мы хоть редко берем, практически не едим.

Про творог тоже прочитала, тоже грустно, у нас он стоит дешевле, чем жирный. Мы его, правда, тоже не берем. Теперь не знаю, съедобно ли есть наш местный сулугуни?

С другой стороны, к молочным продуктам и вообще к животной пище, мы не привязаны...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 1.4.2013, 16:44
Сообщение #119


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 17:13) *
Ужас, куда не ткнешься, ничего с полки нельзя есть.


Про полки с кошмаром, вы Лена, совершенно правы.

Цитата(Елена Белашова @ 1.4.2013, 17:13) *
С другой стороны, к молочным продуктам и вообще к животной пище, мы не привязаны...

Вы тешите себя надеждой, что с растительной пищей дела обстоят иначе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.4.2013, 17:11
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(romaska @ 1.4.2013, 19:44) *
Вы тешите себя надеждой, что с растительной пищей дела обстоят иначе?


Мне это проще контролироватьsmile.gif

Что касается овощей, то летом - это дачники (знакомые), соседи и родственники, зелень умеем выращивать на подоконнике, хочу на балконе уже скоро высадить специальный сорт балконных томатов.
Зимой и весной - это очень хорошая знакомая, которая продает товар "для себя", который покупает сама у знакомых из Узбекистана и Киргизии (она не русская, у них, видимо, там тоже родственники, она серьезно относится к качестве овощей/фруктов, у самой маленькие дети, продает только то, что реально съедобно/полезно в сезон). Кое-что можно брать свежезамороженное (если повезет), что-то замораживаю сама.

Кунжут мы покупаем индийский, орехи тоже покупаем у знакомых, если товар плохой, она честно говорит, я просто жду нормальный привоз, покупаю все сырым, если сырое доступно (миндаль, тыквенные, льняные и грецкие). Сухофрукты берем ограничено (все-таки весь ассортимент мажут, редко попадает нормальный изюм и действительно высушенная курага, которая сильно отличается и по виду, по цвету, по вкусу), подбиваю мужа купить сушилку, попробую заготовить сама по чуть-чуть всего, мы много не едим. Может, родственники поучаствуют в покупке, тогда вообще проблем нет.

С крупами и бобовыми, надеюсь, не все так мрачноsmile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 10:43
    ©