Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гриль, барбекю, шашлыки, колбаски
Андрей
сообщение 13.5.2009, 14:19
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Пользователь №: 5199



Как вкусно приготовить колбаски-гриль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.5.2009, 16:39
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И кто будет готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 14.5.2009, 11:46
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Пользователь №: 5199



Цитата(alisa-108 @ 13.5.2009, 16:39) *
И кто будет готовить?

Готовить буду я!
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.5.2009, 17:15
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Андрей @ 14.5.2009, 12:46) *
Готовить буду я!
rolleyes.gif



Ну, давай, похвастайся. Интересно посмотреть, только чур свое выставлять, а не с других сайтов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 19.5.2009, 11:53
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Пользователь №: 5199



Для своих колбасков я взял:
1,5кг. свинины
0,5кг. телятины
2 шт. яиц
соль, перец по вкусу
щепотка пищевой салитры
чеснок
спецыи для жарки мяса
0,5 л. минеральной воды

Рясделить мясо на две части. Одну часть нарезать мелкими кусочками, втарую прапустить через мясорубку з большими отверстиями, соединить вместе, добавить спецыи, миниральную воду. Хорошо вимешать фарш. С помощю мясорубки наполнить оболочку фаршем приэтом формируя колбаски.
Жарить на раскаленых углях до образования румяной корочки.

P.S. Перед началом жарки смазать колбаски растительным маслом
В фарш можна добавить немного шпига, тогда колбаски станут немношко жирнее.

Получилось очень вкусно, попробуйте.
eat.gif
Приятного апетита!!!!!!!!!! i-m_so_h.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.5.2009, 15:50
Сообщение #6


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Я бы попробовала, да с кишками проблема. Разве что только на рынке можно договориться чтобы специально привезли. А кишки можно замораживать, они свои свойства не потеряют?

Красивые колбаски! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.5.2009, 16:42
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ольга @ 19.5.2009, 16:50) *
Я бы попробовала, да с кишками проблема. Разве что только на рынке можно договориться чтобы специально привезли. А кишки можно замораживать, они свои свойства не потеряют?

Красивые колбаски! smile.gif



Можно замораживать, а можно держать в соленой воде. А у нас на базаре продают на метраж rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
66edward66
сообщение 19.5.2009, 20:31
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



Цитата(Андрей @ 14.5.2009, 5:46) *
Готовить буду я!
rolleyes.gif

А тема есть такая "Колбаса домашнего приготовления".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JamStyle
сообщение 22.6.2009, 19:34
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 28
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Сумы
Пользователь №: 5512



Цитата(Ольга @ 19.5.2009, 15:50) *
Я бы попробовала, да с кишками проблема. Разве что только на рынке можно договориться чтобы специально привезли. А кишки можно замораживать, они свои свойства не потеряют?

Красивые колбаски! smile.gif

Кишки свойства не теряют...главное разморозитьsmile.gifИногда рвутсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 18.11.2011, 23:19
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Андрей, неужели сами приготовили? Это как рецепт домашней колбасы, и не обязательно ее жарить на углях, можно отварить.

У меня вопрос по рецепту. Зачем в мясо добавлять пищевую селитру? Она только придает цвет мясу, сохраняет его. Но польза от нее какая? Еще про минеральную воду не поняла, зачем она в рецепте?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen-82
сообщение 16.12.2011, 22:25
Сообщение #11


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30954



А я хочу поделится рецептиком шашлычка из куриного филе! Отличный рецепт приготовления если на дворе зима
а шашлычка хочется)))
Куриное филе нарезаю на кусочки, мариную в специях , и майонезе. Нарезать лук кольцами и все это перемешать - дать промариноватся 1 час.Затем нанизываю на деревяные шпашки и жарю на сковороде. Очень вкусно! Рекомендую всем.

Сообщение отредактировал Helen-82 - 16.12.2011, 22:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 18.12.2011, 18:02
Сообщение #12


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(Helen-82 @ 16.12.2011, 23:25) *
А я хочу поделится рецептиком шашлычка из куриного филе! Отличный рецепт приготовления если на дворе зима
а шашлычка хочется)))
Куриное филе нарезаю на кусочки, мариную в специях , и майонезе. Нарезать лук кольцами и все это перемешать - дать промариноватся 1 час.Затем нанизываю на деревяные шпашки и жарю на сковороде. Очень вкусно! Рекомендую всем.


'Helen-82' большое спасибо за рецептик - очень интересный . На новый год сделаю. Я уже шпашки купила, теперь нужно найти хорошие специи.


А насчет домашней колбаски - я люблю домашнюю кровяночку. Как то она отошла на задний план, больше сталии есть "магазинский товар".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinka
сообщение 11.2.2012, 22:13
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32719



Цитата(JamStyle @ 22.6.2009, 20:34) *
Кишки свойства не теряют...главное разморозить smile.gif Иногда рвутся smile.gif


В солёной воде кишки долго нельзя хранить. Для длительного хранения их нужно заморозить. А
чтобы кишки при начинке не рвались, после разморозки их нужно подержать минут 5 в тёплой воде. Ещё есть вариант рецепта домашней колбаски, где для начинки берётся только рубленое мясо (без фарша) и добавляется немного очень мелко порезанной сырой картошки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yurii
сообщение 3.4.2012, 1:42
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 19.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33805



Как радикальное средство, могу посоветовать в свете наступившей весны, такой способ приготовления, получается что-то типа люля-кебаб, кишки совсем не нужны, нужен бараний или свиной сальник, ну или "сетка" его зовут, это такая пленка с прожилками сала, которая обтягивает брюшину, на рынке в мясных рядах точно продается. Так вот, берем фарш, добавляем в него специи и что там еще хотите, формируем колбаски и заворачиваем в отрезанные куски сальника. Пленка сальника не дает разваливаться фаршу и испаряться мясному соку, получаются вкусные поджаренные колбаски с хрустящей корочкой.

Готовить можно хоть на шампурах, хоть на сетке, очень вкусно, а еще так-же можно приготовить печень, получается очень нежная, совершенно не жирная. Я готовил куриную и заворачивал каждую печенку не разрезая, а говяжью резал на брусочки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soloha__08
сообщение 3.4.2012, 21:12
Сообщение #15


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 20.4.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5052



Я кишки для колбасы хорошо чищу, промываю, пересыпаю солью и ставлю на ночь в холодильник. Утром сливаю лишнюю жидкость, кишки раскладываю порционно по пакетам (вместе с солью) и в морозилку. Когда надо достаю, вымачиваю и делаю колбасу. Кишки сохраняют свою элластичность.
Совет Yurii по поводу сетки отличный, в ней готовлю печеночники, очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 12.4.2012, 9:47
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



А я покупаю готовые колбаски. У нас продают в огромном количестве и очень разнообразные: из любых сортов мяса и птицы. Только сытные они очень, больше двух штук не съешь. Еще на гриле замечательно получаются ребрышки свиные, только жарить нужно так, чтобы не пересушить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opkoval
сообщение 3.8.2012, 16:41
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 9
Регистрация: 24.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35279



А я люблю шашлыки. Если нужно быстро замариновать, то в майонезе со специями - хватит 1 часа. А кто любит чистый вкус мяса, то мариновать нужно не менее 12 часов в луке с солью и специями (измельчаю в блендере до состояния жидкой кашки). И еще на шашлычек мы любим нанизывать лучек, но резать нужно не колечками, а на 4 части и делить на пластинки - так лучше держится на шампуре

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.2.2013, 16:32
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(opkoval @ 3.8.2012, 17:41) *
А я люблю шашлыки. Если нужно быстро замариновать, то в майонезе со специями - хватит 1 часа. А кто любит чистый вкус мяса, то мариновать нужно не менее 12 часов в луке с солью и специями (измельчаю в блендере до состояния жидкой кашки). И еще на шашлычек мы любим нанизывать лучек, но резать нужно не колечками, а на 4 части и делить на пластинки - так лучше держится на шампуре

Люблю и шашлыки, и колбаски домашнего изготовления. Шашлыки делаю из куриных крылышек или (не насаживая их на палочки-шампуры) жарю на мангале, из баранины, бараньих ребрышек, свинины.

Колбаски начиняю мясным фаршем или мясом нарезанным, в основном использую свиное. Или начиняю легкими. Кстати, пересыпанные солью кишки очень долго хранятся в морозильной камере. У меня они в течение полугода там лежат и по мере их надобности я их использую, отрезая нужный кусочек. После отваривания предпочитаю немного запечь их в духовке, а не на мангале. Аккуратнее и красивее получаются.

Куриные крылышки, приготовленные на домашнем мангале.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jilianna
сообщение 17.2.2013, 4:27
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 17.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40601



Цитата(Андрей @ 19.5.2009, 11:53) *
Для своих колбасков я взял:
1,5кг. свинины
0,5кг. телятины
2 шт. яиц
соль, перец по вкусу
щепотка пищевой салитры
чеснок
спецыи для жарки мяса
0,5 л. минеральной воды

Рясделить мясо на две части. Одну часть нарезать мелкими кусочками, втарую прапустить через мясорубку з большими отверстиями, соединить вместе, добавить спецыи, миниральную воду. Хорошо вимешать фарш. С помощю мясорубки наполнить оболочку фаршем приэтом формируя колбаски.
Жарить на раскаленых углях до образования румяной корочки.

P.S. Перед началом жарки смазать колбаски растительным маслом
В фарш можна добавить немного шпига, тогда колбаски станут немношко жирнее.

Получилось очень вкусно, попробуйте.
eat.gif
Приятного апетита!!!!!!!!!! i-m_so_h.gif

Ну все теперь я тоже хочу такие же)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 26.3.2013, 11:09
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Пробовала я приготовить куриные крылышки в меду на гриле. В итоге весь медовый маринад стек на гриль, пригорел, а крылья остались самые обычные. Меня вдохновили такие же крылышки из одного пивного паба. Как они их так жарят, что крылышки получаются в хрустящей медовой корочке? Может их не на решетке нужно жарить? Может лучше сковороду гриль купить? Я в растерянности. У меня все новые рецепты опытным путем изобретаются. И этот блин пока что комом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.7.2025, 2:06
    ©