Лично я при фразе "готовить на пару" представляю только котлеты, манты и вареники. Про пряники никогда бы не подумала. Интересно, а что еще можно готовить на пару? Elly, а сколько по времени они на пару готовились?
Овощи.. картошку, помидоры, лук, баклажаны.. Очень люблю салат баклажаны и помидоры, с чесноком и зеленью, ну и майонез. Все на пару.. нямка Главное полезно!
Лично я при фразе "готовить на пару" представляю только котлеты, манты и вареники. Про пряники никогда бы не подумала.
Вот и у меня такая же ассоциация Я в теме про пароварки читала, что в ней (в пароварке) можно бисквиты на пару готовить, но сама не так делать не пробовала.
Овощи.. картошку, помидоры, лук, баклажаны.. Очень люблю салат баклажаны и помидоры, с чесноком и зеленью, ну и майонез. Все на пару.. нямка Главное полезно!
Валь, а ты в каком режиме пароваришь? Как овощи программа? Или минут 10 хватит??? Хочу попробовать такой салат на пару. Заправляешь же ты отдельно или в чаше готовишь?
Ой, сколько ко мне вопросов. Сейчас все расскажу. Пряники реально готовятся на пару, режим "варка на пару", в Панасонике-18 она по умолчанию 40 минут. Но пряники не вареные, а как-будто испеченные в духовке, пушистые. По вкусу как медовый бисквит, в общем настоятельно рекомендую попробовать, и лучше 2 порции сразу! Рецепт увидела у Sonadora на хлебопечке, оттуда рецепт попал с других форумов. Медовые пряники с грецкими орехами на пару
яйцо куриное (крупное) 1 шт масло сливочное 50 г мёд густой 1 ст.л с горкой сахарный песок 100 г сода 1/2 ч.л мука пшеничная (в/с или 1 с) 230 г грецкие орехи 60 г
Технология приготовления теста как и для медовика. В кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, мед, масло и ставим на водяную баню. Как растворится добавляем 0,5 чайной ложки соды (она гасится медом, в тесте ее не слышно). Держим на бане 5-7 минут, помешиваем, масса загустеет. Снять с бани, всыпать муку, размешать, добавить рубленные на мелкие кусочки орехи, смешать. Влажными руками сформировать 6-7 колобочков, уложить в форму для варки на пару. В большой Панасоник налить 5 мерных стаканов воды, установить корзинку, запустить программу "Варка на пару" на 40 минут. Готовые пряники вытянуть, уложить на решетку до остывания. По желанию обмазать белой или шоколадной глазурью. 115_2899_cr600.jpg ( 137,64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 125
Мои впечатления: такой вкуснятины я давно не ела, очень сытные медовые пряники, с большим количеством орехов. Глазурь не делала, с ней будет шикарное пирожное. Прянички сильно увеличиваются в объеме. Планы на следующие порции: - сделать мелкие пряники. - добавить изюм, чтобы были сочнее. - испечь одним коржом, разрезать на два коржа и прослоить сметанным кремом.
Ой, сколько ко мне вопросов. Сейчас все расскажу. Пряники реально готовятся на пару, режим "варка на пару", в Панасонике-18 она по умолчанию 40 минут. Но пряники не вареные, а как-будто испеченные в духовке, пушистые. По вкусу как медовый бисквит, в общем настоятельно рекомендую попробовать, и лучше 2 порции сразу!
Ооо! Цвет у пряничков шикарный просто! Я как глянула на них, сразу подумала, что они с изюмом будут очень вкусные. Тогда можно и совсем без сахара их сделать - только мед и изюм Эля, спасибо большое за рецепт
Конечно, Elly, к Вам будет куча вопросов. Если бы это был другой сайт, то я бы не поверила, что вообще возможна выпечка на пару. Обязательно попробую. Столько всего можно узнать на нашем форуме, не перестаю удивляться рецептам. Только и успевай новые рецепты коллекционировать.
Lilie , на здоровье! Меда там много, но сахар совсем убирать нельзя, тесто не такое получится. Еще знаю, что в такие пряники добавляли сушеную клюкву или вишню.
Dalila , спасибо, со мной можно на ты. У меня мультиварка вторую неделю только, сама учусь и удивляюсь. Сегодня омлет делала, сейчас плов доготавливается.
Elly, ты молодец. У меня мультиварка с лета, но пока мало экспериментирую. Больше готовлю рецепты по книжке, немного пробовала видоизменять запеканки, но пряники а пару – для меня удивительно. Хотя готовят же на пару разные рулеты, на мантоварке. По сути тот же принцип мультиварки. Девчонки, хочу до Пасхи разжиться рецептом пасхи в мультиварке. Если у кого есть наработки или идеи, буду премного благодарна. В этом году у меня будет пасха из мультиварки.
Dalila , интересная задумка про пасху. Надо заняться поиском. В общем- то бисквиты пекут, значит и пасхи можно. Просто будет 1 большая, а я в духовке пеку много маленьких. До запеканок я еще не дошла, времени на поиски рецептов не хватает.
Dalila , интересная задумка про пасху. Надо заняться поиском. В общем- то бисквиты пекут, значит и пасхи можно. Просто будет 1 большая, а я в духовке пеку много маленьких. До запеканок я еще не дошла, времени на поиски рецептов не хватает.
У меня все «задумки» сводятся к облегчению жизни. Я два года назад пекла пасху в хлебопечке. Получилась в форме хлеба, но вкусная же. Только моя хлебопечка доживает последние месяцы. В сообщении #122 Lilie дала ссылку. На нее нажимаешь и сразу попадаешь на рецепты в мультиварке. Я как раз выкладывала в теме свои запеканки. Прочитала на одном форуме, что в мультиварке готовят корм. Тогда бы не нужны были рестораны и повара. Завистники.
Dalila , спасибо, обязательно почитаю про запеканки. Я просто долго что-то выбираю, пока решусь попробовать. Хотя бывает и любовь с первого взгляда, т.е. прочтения рецепта, так было с пряниками.
Да, пряники загляденье... Надо и себе попробовать для эксперимента. Elly, еще вопрос про омлет. В каком режиме и какой рецепт ты использовала? и насколько удобно его из кастрюльки доставать, она ведь довольно глубокая, хотя и не должно приставать к ней ничего...
Elly, еще вопрос про омлет. В каком режиме и какой рецепт ты использовала? и насколько удобно его из кастрюльки доставать, она ведь довольно глубокая, хотя и не должно приставать к ней ничего...
Вопрос не мне, но хочется отписаться, поскольку сама делаю омлет в мультиварке довольно часто Я готовлю его в режиме "выпечка", на 4 яйца и стакан молока время ставлю на 20 мин. Если яиц меньше, или молоко в яйца не добавляю, тогда выключаю раньше минут на 10. Вынимаю, разрезав на 4 части пластмассовой лопаткой, которая идет в комплекте с мультей
Katenka , Лили уже ответила по рецепту омлета. Добавлю из рекомендаций к выпечке омлета, уже начиталась сама. Чаша, должна быть смазана и нагрета на подогреве, т.е. омлетную смесь надо выливать в горячую кастрюльку, на выпечке на 15 минут, на подогреве 5-10 минут. Если делать с добавками (лук, грибы, колбаса и т.д.), то налить в кастрюльку растительного масла (или какого любите), всыпать продукты, на выпечке поджарить несколько минут. Смотрите сами по продуктам, я ветчину 2 минуты обжарила, вылить смесь. На выпечке поджарить 20-25 минут (зависит от количества добавок), на подогреве еще 10 минут. Взяла тарелку, которая по диаметру вошла в кастрюльку, накрыла и перевернула ее, выскочил легко. У меня омлет получился очень воздушный, легкий, мокренький, почти как в школе делали (но там в духовке готовили). Но, если честно, то я люблю омлет с мукой, поэтому попробую так.
Добавлю из рекомендаций к выпечке омлета, уже начиталась сама. Чаша, должна быть смазана и нагрета на подогреве, т.е. омлетную смесь надо выливать в горячую кастрюльку, на выпечке на 15 минут, на подогреве 5-10 минут.
Я никогда мультю заранее не прогревала, да и не смазывала особо. Все получалось без проблем: пропекалось и не пригорало ни разу