Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка - чудо горшочек!
Какой мультиваркой Вы пользуетесь?
Модель мультиварки?
Panasonic [ 24 ] ** [24,00%]
Polaris [ 3 ] ** [3,00%]
Moulinex [ 2 ] ** [2,00%]
Daewoo [ 1 ] ** [1,00%]
Cuckoo [ 4 ] ** [4,00%]
Aurora [ 0 ] ** [0,00%]
Dex [ 4 ] ** [4,00%]
Yummy [ 1 ] ** [1,00%]
Redmond [ 35 ] ** [35,00%]
Brand [ 2 ] ** [2,00%]
Supra [ 2 ] ** [2,00%]
Philips [ 5 ] ** [5,00%]
Другая модель [ 17 ] ** [17,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
Elly
сообщение 10.3.2013, 11:40
Сообщение #141


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Вчера приготовила отпадные медовые пряники с грецкими орехами, в мульте, на пару.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2013, 14:13
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 10.3.2013, 12:40) *
Вчера приготовила отпадные медовые пряники с грецкими орехами, в мульте, на пару.

Эля, а фото пряничков есть? wink.gif
Вот такая выпечка - единственное, что я в мульте делать не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 12.3.2013, 18:04
Сообщение #143


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Лично я при фразе "готовить на пару" представляю только котлеты, манты и вареники. Про пряники никогда бы не подумала. Интересно, а что еще можно готовить на пару?
Elly, а сколько по времени они на пару готовились?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.3.2013, 22:41
Сообщение #144


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Katenka @ 12.3.2013, 19:04) *
Интересно, а что еще можно готовить на пару?
i-m_so_happy.gif Овощи.. картошку, помидоры, лук, баклажаны..
Очень люблю салат баклажаны и помидоры, с чесноком и зеленью, ну и майонез.
Все на пару.. нямка
Главное полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2013, 22:52
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 12.3.2013, 19:04) *
Лично я при фразе "готовить на пару" представляю только котлеты, манты и вареники. Про пряники никогда бы не подумала.

Вот и у меня такая же ассоциация smile.gif
Я в теме про пароварки читала, что в ней (в пароварке) можно бисквиты на пару готовить, но сама не так делать не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.3.2013, 13:24
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.3.2013, 1:41) *
i-m_so_happy.gif Овощи.. картошку, помидоры, лук, баклажаны..
Очень люблю салат баклажаны и помидоры, с чесноком и зеленью, ну и майонез.
Все на пару.. нямка
Главное полезно!


Валь, а ты в каком режиме пароваришь? Как овощи программа? Или минут 10 хватит??? Хочу попробовать такой салат на пару. Заправляешь же ты отдельно или в чаше готовишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 17.3.2013, 21:43
Сообщение #147


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Ой, сколько ко мне вопросов. Сейчас все расскажу. Пряники реально готовятся на пару, режим "варка на пару", в Панасонике-18 она по умолчанию 40 минут. Но пряники не вареные, а как-будто испеченные в духовке, пушистые. По вкусу как медовый бисквит, в общем настоятельно рекомендую попробовать, и лучше 2 порции сразу!
Рецепт увидела у Sonadora на хлебопечке, оттуда рецепт попал с других форумов.
Медовые пряники с грецкими орехами на пару

яйцо куриное (крупное) 1 шт
масло сливочное 50 г
мёд густой 1 ст.л с горкой
сахарный песок 100 г
сода 1/2 ч.л
мука пшеничная (в/с или 1 с) 230 г
грецкие орехи 60 г

Технология приготовления теста как и для медовика. В кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, мед, масло и ставим на водяную баню. Как растворится добавляем 0,5 чайной ложки соды (она гасится медом, в тесте ее не слышно). Держим на бане 5-7 минут, помешиваем, масса загустеет. Снять с бани, всыпать муку, размешать, добавить рубленные на мелкие кусочки орехи, смешать. Влажными руками сформировать 6-7 колобочков, уложить в форму для варки на пару. В большой Панасоник налить 5 мерных стаканов воды, установить корзинку, запустить программу "Варка на пару" на 40 минут. Готовые пряники вытянуть, уложить на решетку до остывания. По желанию обмазать белой или шоколадной глазурью.
Прикрепленный файл  115_2899_cr600.jpg ( 137,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

Мои впечатления: такой вкуснятины я давно не ела, очень сытные медовые пряники, с большим количеством орехов. Глазурь не делала, с ней будет шикарное пирожное. Прянички сильно увеличиваются в объеме.
Планы на следующие порции:
- сделать мелкие пряники.
- добавить изюм, чтобы были сочнее.
- испечь одним коржом, разрезать на два коржа и прослоить сметанным кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2013, 22:51
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 17.3.2013, 22:43) *
Ой, сколько ко мне вопросов. Сейчас все расскажу. Пряники реально готовятся на пару, режим "варка на пару", в Панасонике-18 она по умолчанию 40 минут. Но пряники не вареные, а как-будто испеченные в духовке, пушистые. По вкусу как медовый бисквит, в общем настоятельно рекомендую попробовать, и лучше 2 порции сразу!


Ооо! Цвет у пряничков шикарный просто! good2.gif
Я как глянула на них, сразу подумала, что они с изюмом будут очень вкусные. Тогда можно и совсем без сахара их сделать - только мед и изюм rolleyes.gif
Эля, спасибо большое за рецепт give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 17.3.2013, 22:59
Сообщение #149


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Конечно, Elly, к Вам будет куча вопросов. Если бы это был другой сайт, то я бы не поверила, что вообще возможна выпечка на пару. search.gif
Обязательно попробую. Столько всего можно узнать на нашем форуме, не перестаю удивляться рецептам. Только и успевай новые рецепты коллекционировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 17.3.2013, 23:06
Сообщение #150


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , на здоровье! Меда там много, но сахар совсем убирать нельзя, тесто не такое получится. Еще знаю, что в такие пряники добавляли сушеную клюкву или вишню.

Dalila , спасибо, со мной можно на ты. У меня мультиварка вторую неделю только, сама учусь и удивляюсь. Сегодня омлет делала, сейчас плов доготавливается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 18.3.2013, 2:00
Сообщение #151


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Elly, ты молодец. У меня мультиварка с лета, но пока мало экспериментирую. Больше готовлю рецепты по книжке, немного пробовала видоизменять запеканки, но пряники а пару – для меня удивительно.
Хотя готовят же на пару разные рулеты, на мантоварке. По сути тот же принцип мультиварки.
Девчонки, хочу до Пасхи разжиться рецептом пасхи в мультиварке. Если у кого есть наработки или идеи, буду премного благодарна. В этом году у меня будет пасха из мультиварки. thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 18.3.2013, 22:57
Сообщение #152


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Dalila , интересная задумка про пасху. Надо заняться поиском. В общем- то бисквиты пекут, значит и пасхи можно. Просто будет 1 большая, а я в духовке пеку много маленьких. До запеканок я еще не дошла, времени на поиски рецептов не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 18.3.2013, 23:12
Сообщение #153


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Elly @ 18.3.2013, 22:57) *
Dalila , интересная задумка про пасху. Надо заняться поиском. В общем- то бисквиты пекут, значит и пасхи можно. Просто будет 1 большая, а я в духовке пеку много маленьких. До запеканок я еще не дошла, времени на поиски рецептов не хватает.

У меня все «задумки» сводятся к облегчению жизни. smile.gif
Я два года назад пекла пасху в хлебопечке. Получилась в форме хлеба, но вкусная же. Только моя хлебопечка доживает последние месяцы.
В сообщении #122 Lilie дала ссылку. На нее нажимаешь и сразу попадаешь на рецепты в мультиварке. Я как раз выкладывала в теме свои запеканки.
Прочитала на одном форуме, что в мультиварке готовят корм. Тогда бы не нужны были рестораны и повара. Завистники. yu.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 18.3.2013, 23:37
Сообщение #154


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Dalila , спасибо, обязательно почитаю про запеканки. Я просто долго что-то выбираю, пока решусь попробовать. Хотя бывает и любовь с первого взгляда, т.е. прочтения рецепта, так было с пряниками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 19.3.2013, 17:38
Сообщение #155


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Да, пряники загляденье... good2.gif good.gif
Надо и себе попробовать для эксперимента.
Elly, еще вопрос про омлет. В каком режиме и какой рецепт ты использовала? и насколько удобно его из кастрюльки доставать, она ведь довольно глубокая, хотя и не должно приставать к ней ничего...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.3.2013, 19:48
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 19.3.2013, 17:38) *
Elly, еще вопрос про омлет. В каком режиме и какой рецепт ты использовала? и насколько удобно его из кастрюльки доставать, она ведь довольно глубокая, хотя и не должно приставать к ней ничего...


Вопрос не мне, но хочется отписаться, поскольку сама делаю омлет в мультиварке довольно часто smile.gif
Я готовлю его в режиме "выпечка", на 4 яйца и стакан молока время ставлю на 20 мин. Если яиц меньше, или молоко в яйца не добавляю, тогда выключаю раньше минут на 10.
Вынимаю, разрезав на 4 части пластмассовой лопаткой, которая идет в комплекте с мультей smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 20.3.2013, 21:03
Сообщение #157


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Katenka , Лили уже ответила по рецепту омлета. Добавлю из рекомендаций к выпечке омлета, уже начиталась сама. Чаша, должна быть смазана и нагрета на подогреве, т.е. омлетную смесь надо выливать в горячую кастрюльку, на выпечке на 15 минут, на подогреве 5-10 минут. Если делать с добавками (лук, грибы, колбаса и т.д.), то налить в кастрюльку растительного масла (или какого любите), всыпать продукты, на выпечке поджарить несколько минут. Смотрите сами по продуктам, я ветчину 2 минуты обжарила, вылить смесь. На выпечке поджарить 20-25 минут (зависит от количества добавок), на подогреве еще 10 минут. Взяла тарелку, которая по диаметру вошла в кастрюльку, накрыла и перевернула ее, выскочил легко.
У меня омлет получился очень воздушный, легкий, мокренький, почти как в школе делали (но там в духовке готовили). Но, если честно, то я люблю омлет с мукой, поэтому попробую так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.3.2013, 21:45
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 20.3.2013, 21:03) *
Добавлю из рекомендаций к выпечке омлета, уже начиталась сама. Чаша, должна быть смазана и нагрета на подогреве, т.е. омлетную смесь надо выливать в горячую кастрюльку, на выпечке на 15 минут, на подогреве 5-10 минут.

Я никогда мультю заранее не прогревала, да и не смазывала особо. Все получалось без проблем: пропекалось и не пригорало ни разу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 21.3.2013, 0:10
Сообщение #159


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Lilie , я как прочитала, так и сделала, на истину не претендую. Надо оба способа опробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.3.2013, 1:23
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 21.3.2013, 0:10) *
Lilie , я как прочитала, так и сделала, на истину не претендую. Надо оба способа опробовать.

Конечно smile.gif
Я просто написала о своем опыте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 20:41
    ©