Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках
Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках
Если бы не "травмированные были", то в бумаге бы точно доспели. Я теперь только так их и "спею". Я, кажется, в теме писала, что мне как-то попался неспелый плод, но подпорченный или ударенный, так он после бумажки очень быстро превратился в непонятное расслоенное коричневое нечто внутри. Без бумажки результат бы был таким же, но ждать пришлось бы неделю
Лиля, ты натолкнула меня на мысль. Муж думал, чего бы мне на 8 марта подарить. Я ему заказала килограмм авокадо из МЕТРО Мммм, все, уже хочу ехать, свой подарок выбирать)))) Правда, половину умнет сын но ему по возрасту положено мамины подарочные авокадо трескать
1 недельку в банке, затем шкурку удалить.. и поставить в воду, пухленькой стороной, только так чтобы вода не все семя закрывала. Для этого я использую банку с тонким горлышком. Главное постоянно воду подливайте.. чтобы корешок прикрывало. Начнет расти корень.. через месяц-два.. должен на см. 10-15 потом пересаживать в землю
Спасибо, Валя! Через пару дней обдеру шкурку.. Эх, а новые плоды не завозят уже давно, я тоже не прочь получить такой подарок к 8 марта .
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается). Очень люблю салат: руккола, авокадо, немного тертого сыра, кедровые орешки и все это приправить каплей оливкового масла и лимонным соком.
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается).
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреет Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркой Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 7.3.2013, 6:07
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути
Может и не наши, но они уже давно стали привычными и не воспринимаются как нечто экзотическое, в отличие от авокадо Хочется надеяться, что и оно когда-нибудь станет таким же привычным обитателем нашего стола и можно будет сказать, что это наш фрукт Хотя, я тоже не считаю, что от "не наших" продуктов стоит отказываться
Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста?
Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста?
Бу, Лиля Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для ЛилиЛиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильник
Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).
У нас в Турции авокадо в шкафу лежали, но шкаф всегда был открыт. Положили в шкаф, т.к. Это было единственным недосягаемым местом в номере, деть все норовил съесть/погрызть и т.д. Сейчас сама 2 авокадо спею на открытой полочке в кухне
Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.
Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.
Бу, Лиля Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для Лили Лиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильник
Да ладно Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар Вчера было 2, сегодня один остался Выложила из холодильника и положила на открытую полочку
Цитата
Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).
Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула
Цитата
Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.
Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.
Заполучила перед 8 марта авокадо. Благополучно его съела и вот теперь у меня есть косточка. ~PurpleRain~, верхний слой от нее немного отколупывается, но еще остался. Не стала насильно его удалять. А под этим слоем еще коричневый слой. Их надо два удалить или только самый верхний?
Поместила в банку. Такая подойдет?
Вопрос вроде глупый, но все же. Как часто надо менять воду или не надо? Можно брать из-под крана, или лучше кипятить?
Да ладно Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар Вчера было 2, сегодня один остался Выложила из холодильника и положила на открытую полочку Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула Все ясно, буду караулить
Лиииля, как же я тя люблю Разулыбала ты меня на ночь глядя... И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!
О, Далила, а я уже 2 косточки замочила, но они у меня немного другие. Я каждые 2 дня воду меняю. Муж разрешил заливать покупной бутилированной водой. Ему жалко авокадкину косточку... Ей и так слоожно, я ей занялась, а тут еще вода из-под крана
Лиииля, как же я тя люблю Разулыбала ты меня на ночь глядя... И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!
Ой, взаимно Ничего, тебе сейчас полезно почаще улыбаться
Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреет Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркой Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.
Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?
Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются? Елена, просветили, теперь буду знать, как часто менять воду. Я подозревала, что вода испортится. Посмотрим, что у меня получится из косточки. Муж говорит, что не прорастет. Вот они мужчины, в самом начале испортить настрой на удачу.
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются?
Да нет, косточки не отличаются. Просто мой был очень переспелый (я теперь так думаю) и при удалении косточки вот эти самые два слоя остались на мякоти авокадо. Вот как-то так Надеюсь, что удалось мне понятно объяснить
Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..
Ну, видимо она видела опасность в том, что эта "штука" ей незнакома. Когда я ей объяснила, она переживала, что для детского желудка тяжело. Но я ведь даю сынуле понемногу. А сама могу и половину съесть за раз (целый еще не осилила ни разу - быстро им наедаюсь).
А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..