Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все об авокадо, авокадо:)
Lilie
сообщение 5.3.2013, 18:24
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли smile.gif Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 18:43
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 21:24) *
Обнаружила у нас сегодня в магазине два твердых пупырчатых авокадо, видимо, к 8-му марта подвезли smile.gif Покрутила их, со всех сторон просмотрела, и положила на место - какие-то они слишком твердые и все в царапинках sad.gif


Если бы не "травмированные были", то в бумаге бы точно доспели. Я теперь только так их и "спею". Я, кажется, в теме писала, что мне как-то попался неспелый плод, но подпорченный или ударенный, так он после бумажки очень быстро превратился в непонятное расслоенное коричневое нечто внутри. Без бумажки результат бы был таким же, но ждать пришлось бы неделюsmile.gif

Лиля, ты натолкнула меня на мысль. Муж думал, чего бы мне на 8 марта подарить. Я ему заказала килограмм авокадо из МЕТРОsmile.gif Мммм, все, уже хочу ехать, свой подарок выбирать)))) Правда, половину умнет сынsmile.gif но ему по возрасту положено мамины подарочные авокадо трескатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.3.2013, 18:54
Сообщение #43


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(~PurpleRain~ @ 4.3.2013, 20:36) *
1 недельку в банке, затем шкурку удалить..
и поставить в воду, пухленькой стороной, только так чтобы вода не все семя закрывала.
Для этого я использую банку с тонким горлышком.
Главное постоянно воду подливайте.. чтобы корешок прикрывало.
Начнет расти корень.. через месяц-два.. должен на см. 10-15 потом пересаживать в землю

Спасибо, Валя! give_rose.gif Через пару дней обдеру шкурку..
Эх, а новые плоды не завозят уже давно, я тоже не прочь получить такой подарок к 8 марта wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.3.2013, 19:44
Сообщение #44


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается). Очень люблю салат: руккола, авокадо, немного тертого сыра, кедровые орешки и все это приправить каплей оливкового масла и лимонным соком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Обжоркина
сообщение 6.3.2013, 22:29
Сообщение #45


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40999



А я вообще авакадо не ем....как-то не внушает оно мне доверие...все таки не наш фрукт...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.3.2013, 22:34
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Обжоркина @ 6.3.2013, 23:29) *
А я вообще авакадо не ем....как-то не внушает оно мне доверие...все таки не наш фрукт...

Ну, нынче много фруктов "не наших"... Мне кажется, это не повод от них отказываться. Тем более, если они еще и полезны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.3.2013, 6:07
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 6.3.2013, 22:44) *
Очень-очень люблю авокадо. И салатах, и просто так есть. Ну, естественно, когда он спелый (что крайне редко у нас в магазинах попадается).


Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреетsmile.gif Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркойsmile.gif Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.

А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не нашиsmile.gif Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сутиsmile.gif

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 7.3.2013, 6:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.3.2013, 21:18
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 6:07) *
А еще соглашусь, что не повод отказываться от продуктов только потому, что не наши smile.gif Картофель, помидоры, баклажаны, перец сладкий и т.д. все едят, но они совершенно не наши по сути smile.gif

Может и не наши, но они уже давно стали привычными и не воспринимаются как нечто экзотическое, в отличие от авокадо smile.gif
Хочется надеяться, что и оно когда-нибудь станет таким же привычным обитателем нашего стола и можно будет сказать, что это наш фрукт smile.gif Хотя, я тоже не считаю, что от "не наших" продуктов стоит отказываться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2013, 21:35
Сообщение #49


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду smile.gif А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.3.2013, 13:23
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 0:35) *
Купила таки авокадо, твердый, но без зарапинок. Заверннула и в холодильник положила, жду smile.gif А, может, его в шкаф переложить? Леночка, где он должен дозревать, скажи, пожалуйста? smile.gif


Бу, Лиляsmile.gif
Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для Лилиsmile.gif Лиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильникsmile.gif

Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).

У нас в Турции авокадо в шкафу лежали, но шкаф всегда был открыт. Положили в шкаф, т.к. Это было единственным недосягаемым местом в номере, деть все норовил съесть/погрызть и т.д. Сейчас сама 2 авокадо спею на открытой полочке в кухнеsmile.gif

Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.

Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 16:20
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.3.2013, 14:23) *
Бу, Лиля smile.gif
Я теперь буду писать рекомендации для всех и отдельно крупным шрифтом для Лили smile.gif Лиля, не мучай авокадо, положи его на полочку на кухне, на стол, куда-нибудь, где его не съедят ваши кошки, но не в холодильник smile.gif

Да ладно don-t_mention.gif Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар smile.gif Вчера было 2, сегодня один остался smile.gif
Выложила из холодильника и положила на открытую полочку smile.gif

Цитата
Вопрос еще: Лиль, а во что ты завернула авокадо (нужен листик обычной бумаги или газетка).

Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула tongue.gif

Цитата
Как определить, что авокадо уже дошел? Его нужно очень ласково пальцем нажимать, если он стал поддаваться, чувствуется, что внутри он мягчеет, то можно разрезать и есть. То есть авокадо должен стать сравнительно мягким, поддатливым, но не слишком мягким.

Очень зеленые авокадо лежали у меня около 3-х дней в бумаге.

Все ясно, буду караулить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 9.3.2013, 21:14
Сообщение #52


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Заполучила перед 8 марта авокадо. Благополучно его съела и вот теперь у меня есть косточка.
~PurpleRain~, верхний слой от нее немного отколупывается, но еще остался. Не стала насильно его удалять.
А под этим слоем еще коричневый слой. Их надо два удалить или только самый верхний?




Поместила в банку. Такая подойдет?




Вопрос вроде глупый, но все же. Как часто надо менять воду или не надо?
Можно брать из-под крана, или лучше кипятить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.3.2013, 21:33
Сообщение #53


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 19:20) *
Да ладно don-t_mention.gif Я ж не каждый день авокадо покупаю на дозревание, у нас их килограммами не продают, это штучный и не очень популярный, видимо, товар smile.gif Вчера было 2, сегодня один остался smile.gif
Выложила из холодильника и положила на открытую полочку smile.gif
Ну тык в обычный лист бумажный формата А4 и завернула tongue.gif
Все ясно, буду караулить smile.gif


Лиииля, как же я тя люблюsmile.gif
Разулыбала ты меняsmile.gif на ночь глядя...
И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!

О, Далила, а я уже 2 косточки замочила, но они у меня немного другие. Я каждые 2 дня воду меняю. Муж разрешил заливать покупной бутилированной водой. Ему жалко авокадкину косточку... Ей и так слоожно, я ей занялась, а тут еще вода из-под кранаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 21:49
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.3.2013, 22:33) *
Лиииля, как же я тя люблю smile.gif
Разулыбала ты меня smile.gif на ночь глядя...
И как такая наулыбатая спать теперь пойду?!

Ой, взаимно yes.gif rolleyes.gif
Ничего, тебе сейчас полезно почаще улыбаться derisive.gif

Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть smile.gif Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 9.3.2013, 23:11
Сообщение #55


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 7.3.2013, 7:07) *
Акрина, купите незрелый авокадо (твердый), но без видимых деформаций и "дефектов кожи", потом заверните его в лист бумаги или газету, авокадо в ней хорошо зреет. Я выдерживаю в бумаге 1-2-3 дня в зависимости от первоначальной зрелости авокадо. Этот совет работает, авокадо реально хорошо зреетsmile.gif Подсмотрела идею на телеканале "Усадьба", теперь только так всегда и делаю, потому что сама замучилась искать свежие плоды, а ребенка аж трясет, как он его любит, уплетает, чуть ли не со шкуркойsmile.gif Мы где-то с 9-ти месяцев их едим.

Да, да! Я об этом почитала, и очень обрадовалась такой информации! Спасибо приогромное! Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 23:18
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 10.3.2013, 0:11) *
Мой сын тоже обожает авокадо, а свекровь бывшая все считала тоже, что это очень вредно. Ну, смотря ведь в каких количествах. Верно?

Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 10.3.2013, 1:25
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 22:49) *
Dalila, Наташ, я когда свой первый авокадо покупала, у меня косточка как-то сама собой белая осталась, пока я пыталась её вынуть smile.gif Значит, наверное, удалять нужно оба верхних слоя.. Я так думаю scratch_one-s_head.gif

Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются? to_take_umbrage.gif
Елена, просветили, теперь буду знать, как часто менять воду. Я подозревала, что вода испортится.
Посмотрим, что у меня получится из косточки.
Муж говорит, что не прорастет. Вот они мужчины, в самом начале испортить настрой на удачу. superstition.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2013, 14:04
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Dalila @ 10.3.2013, 1:25) *
Получается, что авокадо бывают разных сортов что ли, раз косточками отличаются? to_take_umbrage.gif

Да нет, косточки не отличаются. Просто мой был очень переспелый (я теперь так думаю) и при удалении косточки вот эти самые два слоя остались на мякоти авокадо. Вот как-то так smile.gif Надеюсь, что удалось мне понятно объяснить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 10.3.2013, 18:49
Сообщение #59


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 10.3.2013, 0:18) *
Что-то сомневаюсь, что кушать авокадо может быть вредно. Если только аллергия какая-нибудь или ещё что-то подобное..

Ну, видимо она видела опасность в том, что эта "штука" ей незнакома. Когда я ей объяснила, она переживала, что для детского желудка тяжело. Но я ведь даю сынуле понемногу. А сама могу и половину съесть за раз (целый еще не осилила ни разу - быстро им наедаюсь).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2013, 23:21
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А я все жду не дождусь, когда мой авокадо дозреет, общупываю его раза по три за день smile.gif Если считать время, проведенное в холодильнике, сегодня уже четвертый день пошел..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 1:05
    ©