Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 11.10.2012, 21:00
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Да.. как-то запутано с заквасками вышло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 15:49
Сообщение #82


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Девочки, а что такое "Снежок"?





кто-нибудь пробовал? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 16:09
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 15:49) *
Девочки, а что такое "Снежок"?
кто-нибудь пробовал? smile.gif

Дааа smile.gif
Вкусный кисломолочный напиток. Очень похож на йогурт, только не такой густой и, на мой вкус, несколько сладкий smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.10.2012, 16:26
Сообщение #84


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Вкусно? smile.gif а что там в составе сахар или подсластитель?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2012, 18:07
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 22.10.2012, 16:26) *
Вкусно? smile.gif а что там в составе сахар или подсластитель?

Вкусно smile.gif
Про состав точно не скажу, т.к. не помню, что там.. Скорее всего, подсластить scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.2.2013, 13:31
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я все пытаюсь найти аналог турецкого Айрана. Пока не нашла. На наш кефир айран не похож, а мне хочется именно турецкого...

Зато открыла для себя тан. У нас стали продавать тан на основе овечьего молока. Бутылки я сохранила пока, деть ими играет, но еще не сфотографировала. В сети нашла только такой вариант тана.

Прикрепленное изображение


Это обычный тан на коровьем молоке. Его я не пробовала. Покупала только овечий. Муж не рискнул, отказался, а деть попытался немного выпить. Не скажу, что был в бешеном восторге smile.gif. Все-таи, это специфический, но интересный напиток, так что лично мне больше понравился, чем не понравился.... но не похож на турецкий айранsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2013, 15:29
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 16.2.2013, 14:31) *
Зато открыла для себя тан. У нас стали продавать тан на основе овечьего молока. Бутылки я сохранила пока, деть ими играет, но еще не сфотографировала. В сети нашла только такой вариант тана.


У нас тоже какой-то тан стоит. Я на него все смотрю, но купить пока не тянет. Ещё не на столько любопытно, что там такое smile.gif Я бутылочку взяла, потрясла её немного - мне не понравилась консистенция. Какой-то очень жидкий тан. Ощущение, что там обычная вода.
Лена, а как он на вкус? На что похож? Сладкий? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.2.2013, 19:43
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 16.2.2013, 18:29) *
Лена, а как он на вкус? На что похож? Сладкий? smile.gif


Неет, он кисловатый-солоноватый. Он правда жидкий. Моя золовка называет его газированным молокомsmile.gif Тан, действительно, бывает сильногазированным (об этом пишут на этикетке), но я бы не сказала, что обычный тан на самом деле очень газированный, хотя есть маленько, кусаетсяsmile.gif Не знаю, сложно описать. Мне чем-то кумыс напоминает.

Лиля, не боись, попробуй. Только возьми обычный, а не ядреный какой-нибудь.

Кстати, описание ее свойств прямо волшебноеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2013, 20:13
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Описание напитка тоже в интернете почитала, столько полезностей в нем smile.gif Ещё подумалось, что если он газированный, его в выпечку, наверное, хорошо использовать smile.gif
Лена, а ты его просто так пьешь? Где-то читала, что натощак тан пить не рекомендуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2013, 17:16
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Купила сегодня тан (негазированный), вот такой



Вкусненький, легкий и освежающий. Мне понравился smile.gif
На вкус очень похоже на смесь творога и сыворотки smile.gif
Блинчики на основе тана пекла - очень вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 13:16
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Сфотографировала наш козий тан. Вот он какойsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 5.3.2013, 14:39
Сообщение #92


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 14:16) *
Сфотографировала наш козий тан. Вот он какой smile.gif


Лена, а какой у него срок хранения?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 16:03
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(romaska @ 5.3.2013, 17:39) *
Лена, а какой у него срок хранения?


А там на фото на первой козочке прямо отпечаталась дата производства и срок годностиsmile.gif
Получается, что с октября до марта в холодильнике в запечатанном виде он "доживает".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 5.3.2013, 16:06
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 17:03) *
Получается, что с октября до марта в холодильнике в запечатанном виде он "доживает".


Ну это меня и смутило, честно говоря. Не люблю кисломолочные продукты с большим сроком годности, без химии не обходится в них. Исключение- брынза, там за счет соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 17:30
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 16:03) *
Получается, что с октября до марта в холодильнике в запечатанном виде он "доживает".

5 месяцев..
У нашего тан срок годности поменьше - всего 1,5 месяца.
Лена, а что у него в составе можешь написать? Просто, чтобы сравнить smile.gif

Цитата(romaska @ 5.3.2013, 16:06) *
Ну это меня и смутило, честно говоря. Не люблю кисломолочные продукты с большим сроком годности, без химии не обходится в них. Исключение- брынза, там за счет соли.

Так и тан тоже солененький smile.gif
Кстати, по вкусу он и брынзу тоже немного напоминает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 18:05
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мне тоже кажется, что тан вполне может так долго храниться из-за соли. Состав был очень простенький, но точно не скажу (соль, вода и козье молоко я там точно помнюsmile.gif). Я бутылки давно сфотографировала, а потом утилизировала: их деть привет в совершенно непонятный вид, играл ими и помял, так что вычитать состав теперь только в интернете можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 20:10
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 19:05) *
Мне тоже кажется, что тан вполне может так долго храниться из-за соли. Состав был очень простенький, но точно не скажу (соль, вода и козье молоко я там точно помню smile.gif ).

У нас не такой простенький.. Хотя, какой он должен быть, я не знаю.
Вот то, что продают у нас



Интересно, такой тан хоть немного полезен scratch_one-s_head.gif
Или это всего лишь не более, чем вкусный кисломолочный напиток..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 20:16
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, мне ваш состав не понравилсяsad.gif У нас он в разы короче. Все, пойду поищу, может, бутылочка одна и заволялась где... Щаsmile.gif
Лиля, таки не стыдно тебе гонять женщину с ребенком в потьмах на кухнюsmile.gif?!

Нашла 1 бутылку, вторую правда выкинули. Цитирую. Состав: молоко козье пастеризованное, вода питьевая, закваска бактериальная, соль поваренная пищевая. всеsmile.gif Массовая доля жира 1,8%. Если бы в составе было бы что-то окромя (типа сливок и дрожжей) не купила бы точно. У меня с составом продукта строгоsmile.gif

Энергетическая ценность 29,4 ккал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 20:25
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 21:16) *
Лиля, таки не стыдно тебе гонять женщину с ребенком в потьмах на кухню smile.gif ?!

Честно? Неа smile.gif
Тем более что полезную информацию ты там у себя в темной кухне нашла smile.gif

Цитата
Цитирую. Состав: молоко козье пастеризованное, вода питьевая, закваска бактериальная, соль поваренная пищевая. все Массовая доля жира 1,8%.

Вот sad.gif Так и думала, что с ним что-то не то sad.gif Меня тоже сливки, дрожжи и молочный белок очень смущали.
А другого тана у нас нет sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 20:30
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 23:25) *
Вот sad.gif Так и думала, что с ним что-то не то sad.gif Меня тоже сливки, дрожжи и молочный белок очень смущали.
А другого тана у нас нет sad.gif


smile.gif А у нас тан козий исключительно российского производства, но и местный на коровьем молоке тоже продают (от нескольких производителей из разных частей Казахстана). Выбор тана большой, так что нам есть, что купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 12:25
    ©