Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от Ольги-Алёнушки
Рейтинг 5 V
Елена Белашова
сообщение 25.2.2013, 13:42
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я варю щи похожим способом, но сначала припускаю на дне кастрюли лук на масле, потом добавляю воду, солю, кладу картофель (тоже нарезаю кубиками крупными), варю до полу-готовности. Потом добавляю капусту и немного рассола, минут 5-7 варю, потом выключаю плитку и крышкой закрываю (плита электрическая), суп под крышкой доходит на остывающей конфорке. Капуста жуется хорошо, не хрустит на зубах, даже деть не бастует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 25.2.2013, 17:49
Сообщение #142


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Мои мужчинки лук жареный или припущенный (пассерованный) не жалуют, так что приходится обходиться без оного. А для себя как-нить попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 25.2.2013, 17:59
Сообщение #143


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 24.2.2013, 18:04) *
ОльЯ, получается, что капуста практически совсем не варится scratch_one-s_head.gif

Lilie,
Упс... blush.gif не даром у меня было ощущение, что я что-то упустила в описании. Вот оно! Капуста ведь тоже варится!!! Минут пять. А уже потом добавляю репу, смалец и водку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 1.3.2013, 20:17
Сообщение #144


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Моя семейка очень любит всякие закусочки-маринадики - будь то огурчки-помидорчики, или кабачочки-баклажанчики, и, конечно же, грибочки. Так что хочу предложить вашему вниманию, дорогие мои, рецептик, которым поделилась со мной жена одного из многочисленных племянников - Карина.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

1 кг шампиньонов
1 ст.л. (без верха) соли
1 ст.л. сахара
100 мл 9 % уксуса
1 л воды
Перец душистый горошком
Перец чёрный и/или красный молотый - по вкусу.
Лавровый лист

Грибы помыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми. Сварить маринад: вода + соль + сахар + уксус + специи. Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!

Мой комментарий: в маринад можно по желанию добавить бутончики гвоздики и/или целые зёрнышки кориандра.

Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь вкусными грибочками.

Кстати, шампиньоны по этому можно и заготовить на зиму (на лето wink.gif ). Горячие грибы с маринадом разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2013, 22:28
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 1.3.2013, 21:17) *
Положить в кипящий маринад грибы и варить 15-20 минут. Дать остыть и можно кушать!

Так быстро? smile.gif И хотя бы дать ночь постоять не нужно?
Ни разу не мариновала шампиньоны, только опята smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 2.3.2013, 12:12
Сообщение #146


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 1.3.2013, 21:28) *
Так быстро? smile.gif И хотя бы дать ночь постоять не нужно?

Да, действительно, так быстро. Тем более, что остывают (а значит и настаиваются) они несколько часов.
Кстати, шампиньоны чуть ли не единственные грибы, которые можно есть сырыми (например, нарезанные ломтиками на бутербродах).

А по поводу других маринованных грибов - надо будет порыться в записях в блокноте. Мама маринует лесные грибы чуть ли не полвека. Так что обязательно выложу её рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.3.2013, 17:16
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 2.3.2013, 13:12) *
А по поводу других маринованных грибов - надо будет порыться в записях в блокноте. Мама маринует лесные грибы чуть ли не полвека. Так что обязательно выложу её рецепт.

Было бы замечательно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 27.3.2013, 18:24
Сообщение #148


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 2.3.2013, 16:16) *
Было бы замечательно give_rose.gif

Обещание помню, но мама сейчас лежит в больнице недельки на 2-3 (на "профилактике" smile.gif ). так что временно поиски рецепта откладываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 27.3.2013, 18:36
Сообщение #149


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



В "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров smile.gif . Изучив в интернете огромное количество рецептов горчицы, я поступила по-своему (впрочем, как и всегда, когда можно что-то готовить, не придерживаясь строгих пропорций).

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ

Итак, на большой пакетик (100 г) сухой горчицы:
Соль - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
Сахар - по вкусу (примерно 1-2 ч.л., но можно и больше или меньше)
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вместо уксуса - сок 1 лимона (предварительно замоченного в кипятке на 1-2 минуты)
Рассол от помидоров (я его делала как для огурчиков - с чесночком, хреном, укропчиком и горьким стручковым перчиком) - сколько возьмёт до "густоты сметаны" или теста для оладьев. И опять же густота - кому как нравится. Так что можно делать более (или менее) густой.
Для остроты и пикантности я добавила в свою горчичку 1 пакетик (маленький) острого карри.

Горчичный порошок и карри всыпала в блендер. Соль и сахар залила небольшим количеством кипятка, чтобы растворились. Потом добавила их к горчице и карри, выдавила сок лимона, добавила растительное масло. Накрыла блендер крышкой и... вперёд! Взбивать!!! Затем, когда масса стала однородной, добавила по частям рассол (примерно 1-1,5 стакана). Перелила полученную смесь из блендера в банку, прикрыла неплотно крышкой и оставила на ночь на кухонном столе, чтобы горчица настоялась.

Ээээ... за несколько дней мы благополучно расправились с горчицей (на выходе её получилось примерно 600-650 г).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 27.3.2013, 18:52
Сообщение #150


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Уже несколько лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама. Напишу свой рецепт.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё компоненты смешиваю миксером, блендером или в кухонном комбайне. На 2-3 желтка 1 кофейная ложка горчицы. Пол чайной ложки сахара и четверть ч.л. соли. 1 ч.л. уксуса или сок половинки лимона. Ну и, конечно же, растительное масло БЕЗ запаха (беру кукурузное или подсолнечное рафинированное, т.к. оливковое у нас очень дорогое).
Взбиваю желтки с горчицей. Потом добавляю соль, сахар и уксус или лимонный сок. Затем очень маленькими порциями добавляю масло, продолжая взбивать. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 27.3.2013, 19:22
Сообщение #151


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"

Все продукты беру на глазок, строгих пропорций нет.
Всё зависит от настроения и наличия в доме составляющих ИКРЫ ИЗ СВЁКЛЫ.

Свёкла - примерно 1 - 1,5 - 2 кг
Морковь - 2 - 3 крупных штуки
Лук репчатый - 1-2-3 средних или крупных штуки (по желанию)
Растительное масло для тушения - примерно 1/4 - 1/2 стакана
Томатная паста (зависит от густоты пасты) - 1 - 5 ст. л.
Соль и перец (красный и чёрный) - по вкусу
Сахар - по вкусу и по желанию.

Отвариваю почти до готовности свёклу и морковь. Немного остужаю, чтобы можно было взять в руки. Очищаю от кожицы и тру на крупную тёрку (можно воспользоваться и кухонным комбайном).

Лук тоже очищаю от шелухи и режу кубиками (средними). Далее могу обжарить лук до золотистого цвета, а могу и потушить в масле и небольшом количестве воды до прозрачности.

Затем опускаю в лук тёртые свёклу и морковь, добавляю томатную пасту (если она очень густая, то развожу в небольшом - около 0,5 стакана - количестве воды), солю, перчу и хорошо перемешиваю. Тушу до готовности. Икра получится вкуснее, если её при тушении накрыть крышкой.

Иногда могу сделать икру без моркови, но с луком обязательно. Иногда беру морковь и свёклу в одинаковых пропорциях. По настроению могу добавить сельдерей (как корень, так и стебель). Сельдерей тушу вместе с луком. Всё равно получается очень вкусно! Дети и я с удовольствием едим такую икру и вместо гарнира к мясу или к курице и намазываем её бутерброды.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2013, 20:05
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 27.3.2013, 19:36) *
В "магазинной" горчице мы разочаровались. Вот и надумала я сама готовить горчичку... на рассоле от... помидоров smile.gif . Изучив в интернете огромное количество рецептов горчицы, я поступила по-своему (впрочем, как и всегда, когда можно что-то готовить, не придерживаясь строгих пропорций).

Надо же.. и на рассоле горчицу делают.. Ещё один необычный рецепт smile.gif
Хотя, фруктовая горчица, пожалуй, все-таки более необычно будет smile.gif

Цитата(ОльЯ @ 27.3.2013, 19:22) *
Импровизации на тему: "СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА"

У меня мама почти такую икру делает, только называем мы её свекольным маринадом и при тушении добавляется немного уксуса smile.gif Тоже вкусненько получается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.3.2013, 2:12
Сообщение #153


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 27.3.2013, 19:05) *
Надо же.. и на рассоле горчицу делают.. Ещё один необычный рецепт smile.gif

Не так давно одна из моих сотрудниц услышала по ТВ рецепт горчицы на зелёном чае! Забористая получилась горчичка wink.gif
Цитата(Lilie @ 27.3.2013, 19:05) *
Хотя, фруктовая горчица, пожалуй, все-таки более необычно будет smile.gif

Фруктовую возьму тоже себе на вооружение. Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.4.2013, 4:57
Сообщение #154


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.

Крем

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Шоколадная глазурь

0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить.

Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.


Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.4.2013, 5:42
Сообщение #155


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак,

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

Крем (глазурь):

1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.4.2013, 6:13
Сообщение #156


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.

ТОРТ "ЗЕБРА"

150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.4.2013, 13:08
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 28.4.2013, 4:57) *
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Крем

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Я где-то читала, что для "птичьего молока" лучше агар-агар брать, а не желатин.
Сама не пробовала ни то, ни другое, потому насколько это верно - не знаю smile.gif

Цитата(ОльЯ @ 28.4.2013, 6:13) *
ТОРТ "ЗЕБРА"

Мне нравится "зебра" своим разрезиком полосатым rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 2.5.2013, 1:16
Сообщение #158


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 28.4.2013, 13:08) *
Я где-то читала, что для "птичьего молока" лучше агар-агар брать, а не желатин.

Насколько я знаю, то в "магазинных" используется агар-агар. Но у нас в продаже я его не встречала (правда, я не очень-то и горела желанием найти его smile.gif ). А желатин найти проще простого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 2.5.2013, 1:26
Сообщение #159


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(ОльЯ @ 2.5.2013, 1:16) *
Насколько я знаю, то в "магазинных" используется агар-агар. Но у нас в продаже я его не встречала (правда, я не очень-то и горела желанием найти его smile.gif ).

У меня подруга покупает агар-агар в интернете. Я тоже нигде не видела его у нас в магазинах. С желатином таких проблем нет, но думаю, когда у меня немного времени освободится для приготовления вкусностей (пусть сынуля немного подрастет), тогда тоже агар-агар закажу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.5.2013, 12:03
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 2.5.2013, 4:26) *
У меня подруга покупает агар-агар в интернете. Я тоже нигде не видела его у нас в магазинах. С желатином таких проблем нет, но думаю, когда у меня немного времени освободится для приготовления вкусностей (пусть сынуля немного подрастет), тогда тоже агар-агар закажу...


Я специально спросила в отделе для кондитеров, где мы берем кунжут на развес, есть ли у них агар, но они его не заказывают (по их словам его вообще почти никто не заказывает в Караганде), потому что очень дорого. В интернет-магазинах еще не смотрела. Мне посоветовали пока пройтись в один мощный кондитерский сектор на рынке, возможно там найду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 10:31
    ©