Да, вы правы, насчет яиц. Очень мне понравилась рыба в овощах - супер! А вот вареники мы решили, что будем все же варить, на пару не очень понравились.
муку (3-4 стакана больших) высыпаем в миску, в муке делаем углубление (ямку), вбиваем яйцо туда, по всему тесту и яйцу разсыпаем малюююсенькую щепотку соли, и потом тоже поверху всего рассыпаем 2 ст. ложки. После всё заливаем сывороткой, но не много, так залейте, чтоб на 0,5 см покрывало муку и оставить на 2 мин., вы увидите как от соды начнут появляться пузырики. Потом начинаем вымешивать тесто добавляем при этом сыроватку, когда тесто станет уже немного плотным но ещё будет прилипать к рукам, достаем его из миски, пригорсть муки рассыпаем на стол и кладем туда тесто и вымешиваем, постепенно подсыпая рукой муку! ТЕСТО МЕШАТЬ НЕ МЕНЬШЕ 15 МИН. После оставить тесто постоять на 2-3 мин. при этом накрыть полотенцем! Дальше наливаем воды в кастрюлю и ждем когда закипит, сверху кладем пароварку. Берём тесто (вернее его 1,4) и скачиваем колбаску а после отрезаем кусочки шириной примерно 3 см. Немного раскатываем эти кусочки скалкой (не переборщи, чем тоньше раскатаешь, тем больше шансов, что вареники будут пышными). Ну а потом ложишь начинку и на пар. На пару держим 4-5 мин
Я перепробовала разное тесто для вареников. Больше все же мне нравится традиционное на молоке(можно на воде). Хотя может для пароварки и на кефире пойдет...даже не знаю, боюсь пробовать, не уверена в результате.