Lilie т.е. получается что любой пирог или кекс печется на автомате? и пропекается??? или нужно в режиме мультиповар самой устанавливать?
Должно пропекаться и на "выпечке". Мне на моей мультиварке хватает и 40 мин. "Мультиповар" тоже можно, но там тебе все самой придется устанавливать - и температуру и время готовки. Если знать сколько и чего, то и это не сложно Да и со временем приспособишься и уже все сама знать будешь
Цитата(BRASILIA @ 21.1.2013, 21:30)
ах,да......Лиля ,огромное спасибо за видео!!! а в нете еще что-то такое есть???
Да, видео рецепты есть Есть даже сайты, ориентированные только на мультиварки. Если будешь искать, выбирай те, что с рецептами, не форумы - на форумах пока найдешь, что тебе нужно, столько времени потратишь Могу в ЛС кинуть парочку ссылок
У меня есть сомнения насчет отложенного старта. Я ухожу на работу в 7 часов утра, прихожу или в начале шестого или к восьми. Мне кажется, что продукты за столь длительное нахождение в мульте могут просто испортиться. Допустим, зимой все будет в порядке, но летом...
Смотря какие продукты Если молочную кашу, например, на таймер ставить, летом молоко может и подкиснуть, а зимой вряд ли. Я для проверки функции ставила таймер на ночь (врея сейчас уже не помню, это было месяцев 6-7 назад), чтобы к утру кашка готова была. Ничего за ночь не прокисло Думаю, тебе стоит разок попробовать, хотя бы для того чтобы проверить, работает ли эта функция вообще.
Цитата(olechk_a @ 23.1.2013, 22:20)
Единственное, что я пробовала, так ставила таймер на 12-00, а потом мультя грела еду до моего прихода. Но не знаю насколько полезен такой длительный подогрев...
На счет длительного подогрева я тоже сомневаюсь. Тем более, что в руководстве к моей мультиварке предупреждают, что слишком долго на подогреве держать блюдо не рекомендуется - меняется его вкус и вид (у каш, например).
Может, пробовать закладывать крупку с водичкой, без молока, тогда шансов испортиться, прокиснуть вообще нет. Например, ячку приготовить, а потом заправить ее по вкусу чем-нибудь (маслом растительным или сливочным), салат свежий быстро нарезать, бутерброд с сыром организовать. Один из ужинов готов) Если немножко подумать, то много чего придумается
Я бы тоже не рискнула даже замороженное мясо или рыбу с отложенным стартом готовить. Пара часов - это да, но 7-8...
Ну, таймер я уже проверяла) Я очень люблю кашку на завтрак. Овсянку или гречневую (с сахаром). Так что, все проверено, работает отлично) Но убедилась, что воды в случае использования таймера нужно наливать больше. Ведь каша впитывает воду. Пробовала варить кукурузную кашу с изюмом, мне не очень понравилось. Получилось слишком сухо. Да и вообще, если честно, сочетание не очень понравилось. А вот овсянка и гречка - великолепно варятся)
Гречка мне тоже уже нравится - приноровилась (я люблю, чтобы немного тверденькая была). А овсянку даже не пробовала ещё.. Надо как-нибудь это исправить
Lilie Лиля,как ты выпечку переворачиваешь чтоб вторую сторону подрумянить???
В кастрюльку с выпечкой вставляю емкость для пароварения и переворачиваю всё вместе, затем кастрюльку снимаю, а пирог остается на пароварке. Потом или сразу отправляю его в мультиварку, или перекладываю на плоскую тарелку и с неё пирог аккуратно сползает в чашу. А вообще, бледный верх не означает, что пирог сырой. Обычно все пропекается, просто верхушка остается бледненькой, но если смущает, её можно перевернуть или замаскировать вареньем, джемом, кремом или ещё чем-нибудь
а я много где слышала, что аэрогриль лучше, чем мультиварка. Я понимаю, что разные вещи, но, говорят, что аэрогриль может легко заменить своего кулинарного собрата Меня сейчас в АГ привлекает то, что в нем можно коптить, шашлык делать и куру гриль
Я понимаю, что разные вещи, но, говорят, что аэрогриль может легко заменить своего кулинарного собрата Меня сейчас в АГ привлекает то, что в нем можно коптить, шашлык делать и куру гриль
У гриля и мультиварки есть некоторые схожие функции, но я бы не сказала, что одно другим можно заменить. Тут уж нужно смотреть, ориентируясь на кулинарные предпочтения и привычки себя и своей семьи. В мультиварке вы не приготовите курицу, мясо, рыбу, овощи-гриль, коптить и делать шашлык тоже не выйдет. Если же вы кушаете преимущественно дома, любите каши и первые блюда, предпочитаете тушеное, а не запеченное мясо – тогда вам нужна мультиварка
Кстати, кто-нибудь пек в аэрогриле печенье? В мультиварке это не реально. Хотя, кто знает, может, кто-то и умеет)))))
Нас раньше Камила пекла И печенье, и пироги, и ещё что-то.. А в мультиварке печенье тоже можно, правда, это долго (дольше, чем в духовке), но все же возможно А ещё я вчера булочки в мультиварке пекла
На такую вот порцию ушло 50 мин. (только на выпечку).
Нас раньше Камила пекла И печенье, и пироги, и ещё что-то.. А в мультиварке печенье тоже можно, правда, это долго (дольше, чем в духовке), но все же возможно А ещё я вчера булочки в мультиварке пекла
На такую вот порцию ушло 50 мин. (только на выпечку).
Лиля, классные булочки вышли Тоооооолько... Я заприметила стружку кокосовую цветную (жутко симпатишную), есть маленький нюанс. Ее лучше не покупать. Краситель пищевой, но синтетический, это не есть хорошо. Я перестала брать цветную стружку. Это же у тебя стружка? Я красители теперь только натуральные использую/покупаю.