Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарное путешествие с Ириной Шараповой, Рецепты блюд, приготовленные с фантазией, для любимой семьи
Vkusnjshka
сообщение 3.12.2012, 14:02
Сообщение #121


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 2.12.2012, 20:41) *
Как классно!!! Вы готовите и обсуждаете вместе smile.gif У меня у мужа интересная особенность, он чувствует, что чего-то не хватает, но не может определить, что просто надо досолить, например... Так что в этом деле он мне не помощник smile.gif !!!

Ничего Ленусь,помощник у тебя растет!!! wink.gif d_sunny.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2012, 20:49
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vkusnjshka @ 3.12.2012, 17:02) *
Ничего Ленусь,помощник у тебя растет!!! wink.gif d_sunny.gif


О да!!!!
Мы с эти помощником пекли недавно печенье овсяное. Вся кухня в геркулесе была. У Тимура задание - высыпать все в чашку, где мы тесто замешиваем, набирать в чашечку овсяные хлопья ложечкой и т.д. Тесто он мне мешать не дает, говорит "иди". Нашли выход (довольно мусорный): пакет овсянки, ложка, высокая чашка от Magic Bullet и плоский накручивающийся нож. Он насыпает овсянку в стакан, сверху одевает измельчитель и начинает громко "тарахтеть" kattemad_03.gif Бжжжжж делает как мама. А потом... роняет стакан и рассыпает овес везде и так раз 10)))) зато я успеваю тесто размешать и печеньки выложить на противень, а иногда и всю посуду перемыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.12.2012, 21:43
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2012, 20:49) *
О да!!!!
Мы с эти помощником пекли недавно печенье овсяное.

Весело вы кулинарите derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 3.12.2012, 22:57
Сообщение #124


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 3.12.2012, 19:49) *
О да!!!!
Мы с эти помощником пекли недавно печенье овсяное. Вся кухня в геркулесе была. У Тимура задание - высыпать все в чашку, где мы тесто замешиваем, набирать в чашечку овсяные хлопья ложечкой и т.д. Тесто он мне мешать не дает, говорит "иди". Нашли выход (довольно мусорный): пакет овсянки, ложка, высокая чашка от Magic Bullet и плоский накручивающийся нож. Он насыпает овсянку в стакан, сверху одевает измельчитель и начинает громко "тарахтеть" kattemad_03.gif Бжжжжж делает как мама. А потом... роняет стакан и рассыпает овес везде и так раз 10)))) зато я успеваю тесто размешать и печеньки выложить на противень, а иногда и всю посуду перемыть.


Я себе это представила grin.gif -это чудо мамино d_sunny.gif meeting.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 3.12.2012, 23:11
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Бисквит с мандаринами


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Яйца-2шт.,сахар-150г,мука-200г,какао-1 ст.л.,разрыхлитель-0,5 пакетика,мандарин-3шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить муку,какао и разрыхлитель.Мандарины очистить и разделить на дольки.Форму смазать маслом,вылить тесто,сверху выложить мандарины.Выпекать 30 мин.прм t180.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.12.2012, 12:12
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ириш, бисквит от мандаринов не очень влажный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 4.12.2012, 12:36
Сообщение #127


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 4.12.2012, 11:12) *
Ириш, бисквит от мандаринов не очень влажный?


Я сверху бисквит глазурью полила.А мандаринки сок не пускают и в этом фишка-когда кусаешь кусочки мандаринов полные сока i-m_so_happy.gif Нам очень понравилось i-m_so_happy.gif Мы сверху со сгущенкой еще подавали pleasantry.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.12.2012, 13:36
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vkusnjshka @ 4.12.2012, 15:36) *
Я сверху бисквит глазурью полила.А мандаринки сок не пускают и в этом фишка-когда кусаешь кусочки мандаринов полные сока i-m_so_happy.gif


То есть от выпекания мандаринки не полопались? У меня как-то изюм взорвался, который сверху на печенюхе был. Уж не знаю, как ему это удалось. Изюминки как шарики надуваются smile.gif Оч прикольно!!!

Бисквитик классный вышел give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 4.12.2012, 15:00
Сообщение #129


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 4.12.2012, 12:36) *
То есть от выпекания мандаринки не полопались?

Да,мандаринка целенькие остались i-m_so_happy.gif сок вообще не вытек i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 8.12.2012, 19:38
Сообщение #130


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Торт "Сладкая жизнь"


Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца-2 шт.,
Масло сливочное-2 ст.л.,
Какао-3 ст.л.,
Сахар-100г,
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука
Крем:
Молоко-250 мл,
Яйца-2 шт.,
Мука-2 ст.л.,
Сахар-200 г,
Какао-1ст.л,
Сливочное масло-100г,
Орехи

Приготовление:
Готовим тесто-в жаростойкой посуде взбить яйца с сахаром и маслом-поставить на огонь,когда яично-маслянистая смесь начнет кипеть быстро снять с огня,добавить муку,какао и замесить тесто.Разделить тесто на 4-6 коржей.Выпекать при t200 5 мин.
Готовим крем-Взбить яйца с сахаром,добавить молоко,муку,орехи-поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая.


Сообщение отредактировал Lilie - 8.12.2012, 20:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.12.2012, 20:15
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ох, Иринка, я тут на твороге целый день сижу, а ты тортиками шоколадными соблазняешь smile.gif

Вопросик: 5 мин.для выпечки коржей достаточно? Не сыроваты получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 8.12.2012, 20:26
Сообщение #132


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 8.12.2012, 19:15) *
Вопросик: 5 мин.для выпечки коржей достаточно? Не сыроваты получаются?


Lilie,милая,ты чего себя сладкого лишила? d_daisy.gif Коржи раскатываются очень тонко,поэтому 5 мин. в моей духовке им было достаточно,но проверить можно зубочисткой smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.12.2012, 20:48
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 8.12.2012, 20:26) *
Lilie,милая,ты чего себя сладкого лишила?

Потому что предыдущие несколько дней лопала этого сладкого неприлично много spiteful.gif

Цитата
Коржи раскатываются очень тонко,поэтому 5 мин. в моей духовке им было достаточно

Хорошая у тебя духовка give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.12.2012, 22:03
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



ВАУ!!! Новый тортикsmile.gif Так тортик записываем в копилочку, а ризотто все еще держим в уме smile.gif И ждемс, когда же оно здесь появится.

А я хочу пирожное "картошка" в постном варианте осуществить)))

П.С. Люблю шоколадные тортики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только сегодня купили какао, будем на неделе что-нибудь обязательно печь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 8.12.2012, 22:05
Сообщение #135


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Lilie @ 8.12.2012, 19:48) *
Потому что предыдущие несколько дней лопала этого сладкого неприлично много spiteful.gif


Сейчас еще можно сдержаться от сладкого,а скоро Новый Год santa.gif ,и как же без десерта d_daisy.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 8.12.2012, 22:12
Сообщение #136


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 8.12.2012, 21:03) *
ВАУ!!! Новый тортик smile.gif Так тортик записываем в копилочку, а ризотто все еще держим в уме smile.gif И ждемс, когда же оно здесь появится.

А я хочу пирожное "картошка" в постном варианте осуществить)))

П.С. Люблю шоколадные тортики!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только сегодня купили какао, будем на неделе что-нибудь обязательно печь)))


give_rose.gif Ой,Ленусь муж никак не соберется одеть фартух give_heart.gif может соберем как нибудь все нужные ингридиенты для ризотто derisive.gif и обязательно устроим фотосессию yahoo.gif Ждем ,,картошечку,,в твоем исполнении.


P/S.Мы очень любим торт ,,Черепаха,, и ,,Наполеон,, give_rose.gif А какой ваш любимый торт? d_coffee.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.12.2012, 5:56
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vkusnjshka @ 9.12.2012, 1:12) *
give_rose.gif Ой,Ленусь муж никак не соберется одеть фартух give_heart.gif может соберем как нибудь все нужные ингридиенты для ризотто derisive.gif и обязательно устроим фотосессию yahoo.gif Ждем ,,картошечку,,в твоем исполнении.


P/S.Мы очень любим торт ,,Черепаха,, и ,,Наполеон,, give_rose.gif А какой ваш любимый торт? d_coffee.gif


Черепашка - это тортик детства. Надо бы приготовить. Ириш, поделись свои рецептомsmile.gif Я сама никогда не пекла!!!

Я люблю торт шоколадный с абрикосовой прослойкой и фруктовыми бисквитными коржами (или с какао), а также постным заварным кремом и шоколадной глазурью. Он 100% веганский, рецептуру отрабатывала сама. Пеку теперь на праздники. Никто не верит, что это постный торт только из растительных компонентов smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.12.2012, 17:01
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 8.12.2012, 22:12) *
P/S.Мы очень любим торт ,,Черепаха,, и ,,Наполеон,, give_rose.gif А какой ваш любимый торт? d_coffee.gif

"Черепашку" тоже помню и люблю, а вот "Наполеон" не очень - там крем масляный, от него в желудке очень тяжко to_take_umbrage.gif

Цитата(Елена Белашова @ 9.12.2012, 5:56) *
Я сама никогда не пекла!!!

Лен, в этом торте лепешечки из теста яичного делается (бисквитного), а постный вариант не знаю, есть ли..

Цитата(Vkusnjshka @ 8.12.2012, 22:05) *
Сейчас еще можно сдержаться от сладкого,а скоро Новый Год santa.gif ,и как же без десерта d_daisy.gif

Вот для этого (частично wink.gif) и привожу себя в форму derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 9.12.2012, 17:13
Сообщение #139


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Цитата(Елена Белашова @ 9.12.2012, 4:56) *
Черепашка - это тортик детства. Надо бы приготовить. Ириш, поделись свои рецептом smile.gif Я сама никогда не пекла!!!

Я люблю торт шоколадный с абрикосовой прослойкой и фруктовыми бисквитными коржами (или с какао), а также постным заварным кремом и шоколадной глазурью. Он 100% веганский, рецептуру отрабатывала сама. Пеку теперь на праздники. Никто не верит, что это постный торт только из растительных компонентов smile.gif


Я тоже люблю торты с фруктовой прослойкой,особенно банановой)Торт,,Черепаха,,для меня самый легкий и один из самых вкусных.Рецепт:яица-6,сахар-1,5ст,мука-2ст.,сода-2ч.л.,какао-2ст.л.Крем я делаю сметанный.Тесто на противень выкладывать ложкой-лепешками.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 10.12.2012, 17:49
Сообщение #140


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



Печенье,,Шокохрум,,


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Мука-400 г,масло сливочное-150 г,молоко-100мл,сахар-150 г,шоколад-пол плитки,разрыхлитель-1 ч.л.
Приготовление:
Соединить муку,сахар,разрыхлитель,добавить масло и растереть все в крошку,шоколад покрошить

добавить молоко и ложкой замешать тесто.На противень тесто выкладываем ложкой.Выпекать при t 200 10 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:09
    ©