Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
marusechka
сообщение 17.11.2012, 22:11
Сообщение #121


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



а у нас курочка из духовки... простая до банальности - натереть бедрышки солью, черным и красным острым молотыми перцами, уложить на противень, смазать майонезом и в духовку до готовности и до появления такой хрустящей обалденной корочки. даже гарнир делать не стали, не успели - накинулись на курочку и прям так все и съели wink3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yliansk
сообщение 18.11.2012, 10:48
Сообщение #122


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38747



а у нас сегодня картошечка с грибами жаренная,тоже простое и банальное блюдо,времени как то нет что то придумывать не простое)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2012, 15:45
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(yliansk @ 18.11.2012, 10:48) *
а у нас сегодня картошечка с грибами жаренная,тоже простое и банальное блюдо,времени как то нет что то придумывать не простое)))

О.. Как давно я картошку жареную не ела..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лайни
сообщение 18.11.2012, 15:50
Сообщение #124


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 16.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15111



а я супчик с чечевицы звбацаю и быстро и вкусно i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 24.11.2012, 13:24
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Vacilica @ 12.11.2012, 18:43) *
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога smile.gif .

Творог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.


Я тоже люблю такую запеканку делать. У меня даже фото ее есть.



Только я ее в микроволновке минут 5-7 запекаю и готово. Затем присыпаю корицей. Сахар вообще не кладу, если сладкое яблоко мне хватает сладости. Очень быстро и вкусно.

Сообщение отредактировал Lilie - 27.11.2012, 13:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 24.11.2012, 20:40
Сообщение #126


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Пожарю печенку и на гарнир рис. Салат из овощей.

А КАК ВЫ ЖАРИТЕ ПЕЧЕНКУ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2012, 13:21
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(CokiМаш @ 24.11.2012, 21:40) *
А КАК ВЫ ЖАРИТЕ ПЕЧЕНКУ?

Я раньше жарила так: обваливала в муке кусочки печени и обжаривала на масле минут 5-7 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.11.2012, 13:28
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.11.2012, 16:21) *
Я раньше жарила так: обваливала в муке кусочки печени и обжаривала на масле минут 5-7 smile.gif


У меня сестра тушила ее с луком в сметане. Я вообще никак не готовлю. Муж печень ест если только она без запаха и лишнего привкуса. Иногда его наша аби печенью кормит. Выбирать мясо, печень и т.д. я не умею, так что помощи вообще оказать в мясном деле не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.11.2012, 14:11
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.11.2012, 14:28) *
Выбирать мясо, печень и т.д. я не умею, так что помощи вообще оказать в мясном деле не могу.

Вот и я также dntknw.gif
Свекровь у меня жарит в очень большом количестве масла, а потом подливу делает к кртофельному пюре, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 28.11.2012, 15:41
Сообщение #130


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(CokiМаш @ 24.11.2012, 21:40) *
А КАК ВЫ ЖАРИТЕ ПЕЧЕНКУ?

Всё зависит от того, чья это печень – говяжья, свиная или птицы. Если крупная, то можно готовить, как Лили написала. Тонкие пластинки печени отбить, обвалять в муке и жарить, как отбивные котлеты smile.gif . Можно нарезать соломкой, как для бефстроганов, и просто обжарить в растительном масле. В любом случае, перед жаркой нужно печень замочить в холодной воде хотя бы на полчаса, потом нарезать. А если в результате хотите потушить в сметане или другом соусе, то не стоит предварительно обжаривать. Зачем множить канцерогенчики? scratch_one-s_head.gif Я в этом случае довожу её сначала до кипения в большом количестве воды, минут пять варю, после отвар сливаю, с ним уходит пена и всякие «вредности», которых в печенке больше, чем в мясе. После добавляю необходимое для соуса количество горячей воды, и уже тушу до готовности, добавив сметану и специи по желанию smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 10.12.2012, 13:52
Сообщение #131


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Я в отношении печени сделала вывод - готовлю только птичью. Сколько раз брала свиную или говяжью - она хотя и дешевле может быть, но часто бывает перемороженная и крупинками, а это весьма неприятно, даже в паштете. Во всяком случае в нашей местности дела обстоят так. Думаю, что лучше заплатить больше, но быть уверенной, что печень будет вкусной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.12.2012, 18:21
Сообщение #132


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Сегодня, обнаружив, что я опять планирую сырники на ужин (обед делаю по вкусу мужа, а ужин – на свой), муж неуверенно так попросил: « Давай сегодня без фруктово-овощных дополнений». Сжалилась, но жарила без вдохновения no2.gif . Наверное, поэтому они у меня на оладьи больше похожими получились
Прикрепленное изображение
Вот с яблоками и морковкой не любит, а варенье должно быть на столе обязательно mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.12.2012, 19:37
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 12.12.2012, 19:21) *
Сегодня, обнаружив, что я опять планирую сырники на ужин (обед делаю по вкусу мужа, а ужин – на свой), муж неуверенно так попросил: « Давай сегодня без фруктово-овощных дополнений». Сжалилась, но жарила без вдохновения no2.gif . Наверное, поэтому они у меня на оладьи больше похожими получились

Cырники и впрямь на оладьи на фото похожи smile.gif
А что за фруктово-овощные дополнения такие? Можно об этом поподробней? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 13.12.2012, 9:44
Сообщение #134


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



У меня вчера была гречка с печенкой куриной в сметане. И +соленые огурчики!
В этом году так удались огурчики, сказка! Каждый год делаю одинаково, и каждый раз по-разному получаются!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.12.2012, 20:54
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 13.12.2012, 10:44) *
У меня вчера была гречка с печенкой куриной в сметане. И +соленые огурчики!

Люблю гречку, только с овощами smile.gif

А у нас сегодня грибной супчик со сметанкой smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 12:29
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я тоже гречку ОЧЕНЬ люблю и только с овощами и маслом каким-нибудь (например, оливковым).

А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями. Я, наверное, жареное раз в год ем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2012, 17:28
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 13:29) *
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями. Я, наверное, жареное раз в год ем smile.gif

Мммм.. грузди! Вкуснятина give_heart.gif
Жареное я тоже уже не помню когда ела. Но с удовольствием бы нажарила себе драников - единственное жареное, которое могу себе позволить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 15.12.2012, 11:47
Сообщение #138


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , драники в духовке можно сделать. Но у тебя её нет(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2012, 16:10
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 15.12.2012, 12:47) *
Lilie , драники в духовке можно сделать. Но у тебя её нет(

У меня есть мультиварка и в ней я иногда (очень редко) делаю один, а иногда и парочку больших драников smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 15.12.2012, 17:04
Сообщение #140


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 12:29) *
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями.


А солите грузди сами? если можно, поделитесь опытом.
Мои родители несколько раз пытались их приготовить, но есть их можно было только как закуска под водку smile.gif, а ее я не пью. К тому же они почему-то получались голубовато-зеленого оттенка. У вас так же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 16:15
    ©