а у нас курочка из духовки... простая до банальности - натереть бедрышки солью, черным и красным острым молотыми перцами, уложить на противень, смазать майонезом и в духовку до готовности и до появления такой хрустящей обалденной корочки. даже гарнир делать не стали, не успели - накинулись на курочку и прям так все и съели
Вот такую запеканочку сделала себе на ужин из пачки творога .
Творог, два яйца, соль, сода. Небольшие яблоко и одну морковку натерла на средней терке, перемешала с остальными продуктами. Раньше еще добавляла горсть кураги и чернослива, мелко нарезанных, но теперь, после нашего обсуждения качеств покупных сухофруктов, отказалась от них. В духовке держала 30 минут при температуре 150 град.
Я тоже люблю такую запеканку делать. У меня даже фото ее есть.
Только я ее в микроволновке минут 5-7 запекаю и готово. Затем присыпаю корицей. Сахар вообще не кладу, если сладкое яблоко мне хватает сладости. Очень быстро и вкусно.
Сообщение отредактировал Lilie - 27.11.2012, 13:19
Я раньше жарила так: обваливала в муке кусочки печени и обжаривала на масле минут 5-7
У меня сестра тушила ее с луком в сметане. Я вообще никак не готовлю. Муж печень ест если только она без запаха и лишнего привкуса. Иногда его наша аби печенью кормит. Выбирать мясо, печень и т.д. я не умею, так что помощи вообще оказать в мясном деле не могу.
Всё зависит от того, чья это печень – говяжья, свиная или птицы. Если крупная, то можно готовить, как Лили написала. Тонкие пластинки печени отбить, обвалять в муке и жарить, как отбивные котлеты . Можно нарезать соломкой, как для бефстроганов, и просто обжарить в растительном масле. В любом случае, перед жаркой нужно печень замочить в холодной воде хотя бы на полчаса, потом нарезать. А если в результате хотите потушить в сметане или другом соусе, то не стоит предварительно обжаривать. Зачем множить канцерогенчики? Я в этом случае довожу её сначала до кипения в большом количестве воды, минут пять варю, после отвар сливаю, с ним уходит пена и всякие «вредности», которых в печенке больше, чем в мясе. После добавляю необходимое для соуса количество горячей воды, и уже тушу до готовности, добавив сметану и специи по желанию .
Я в отношении печени сделала вывод - готовлю только птичью. Сколько раз брала свиную или говяжью - она хотя и дешевле может быть, но часто бывает перемороженная и крупинками, а это весьма неприятно, даже в паштете. Во всяком случае в нашей местности дела обстоят так. Думаю, что лучше заплатить больше, но быть уверенной, что печень будет вкусной.
Сегодня, обнаружив, что я опять планирую сырники на ужин (обед делаю по вкусу мужа, а ужин – на свой), муж неуверенно так попросил: « Давай сегодня без фруктово-овощных дополнений». Сжалилась, но жарила без вдохновения . Наверное, поэтому они у меня на оладьи больше похожими получились
Вот с яблоками и морковкой не любит, а варенье должно быть на столе обязательно .
Сегодня, обнаружив, что я опять планирую сырники на ужин (обед делаю по вкусу мужа, а ужин – на свой), муж неуверенно так попросил: « Давай сегодня без фруктово-овощных дополнений». Сжалилась, но жарила без вдохновения . Наверное, поэтому они у меня на оладьи больше похожими получились
Cырники и впрямь на оладьи на фото похожи А что за фруктово-овощные дополнения такие? Можно об этом поподробней?
У меня вчера была гречка с печенкой куриной в сметане. И +соленые огурчики! В этом году так удались огурчики, сказка! Каждый год делаю одинаково, и каждый раз по-разному получаются!
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями. Я, наверное, жареное раз в год ем
Мммм.. грузди! Вкуснятина Жареное я тоже уже не помню когда ела. Но с удовольствием бы нажарила себе драников - единственное жареное, которое могу себе позволить
А мы вчера жарили картошку, ели с солеными груздями.
А солите грузди сами? если можно, поделитесь опытом. Мои родители несколько раз пытались их приготовить, но есть их можно было только как закуска под водку , а ее я не пью. К тому же они почему-то получались голубовато-зеленого оттенка. У вас так же?