Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Едите ли вы кинзу?, Как ее можно любить и за что ненавидеть?
Едите ли вы кинзу?
Как часто вы употребляете кинзу?
Часто и с удовольствием [ 21 ] ** [65,62%]
Только если подадут блюдо уже с кинзой [ 6 ] ** [18,75%]
Не ем вообще [ 0 ] ** [0,00%]
Не ем и даже запаха не переношу [ 5 ] ** [15,62%]
Всего голосов: 32
Гости не могут голосовать 
Aurioniki
сообщение 18.7.2012, 8:44
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34466



Даже не понимаю, как можно не любить кинзу, я к ней привыкла с детства. Мама ее постоянно на огороде да на подоконнике выращивала. Также с детства познакомилась и с некоторыми блюдами армянской кухни (благодаря маминым знакомым), где как раз использовалась кинза. Например, суп с кефиром и кинзой - очень необычный и при этом вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.7.2012, 19:25
Сообщение #22


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Aurioniki @ 18.7.2012, 9:44) *
Например, суп с кефиром и кинзой - очень необычный и при этом вкусный.

Aurioniki, а что входит в состав вашего супа? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 4.11.2012, 19:04
Сообщение #23


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Мэрин @ 9.2.2012, 19:47) *
Да, на рынке ее найти сложно, а на даче можно вырастить, моя подруга кинзу постоянно сажает.
Я кинзу не люблю, а вот кориандр добавляю во многие блюда. Нравится раскусить зернышко.
Загадочная приправа. Как могут семена нравиться, а зелень нет?


У меня аналогично, травку не люблю, хоть и ем её изредка понемногу, а зернышки кориандра поедаю с удовольствием. Стараюсь покупать хлеб с посыпкой из кориандра и объедаю корку wink.gif , добавляю его в салаты. Но по идее, я и его бы должна на дух не переносить. Дело в том, что в городе, где я выросла, есть эфиромасличный комбинат, на котором производят различные масла для парфюмерии, в том числе и кориандровое, которое и в мыловарении используют. Летом, когда комбинат работал, в городе стоял удушающий приторно-сладкий запах sad.gif . Но вот, поди ж ты, на моей любви к кориандру это не сказалось mda.gif .
В блюдах кавказской кухни без кинзы не обойтись, можно не съедать саму траву, но, то, что она придаёт блюду пикантность, не оспоришь. Моя свекровь дружит с армянской семьёй, у которых позаимствовала рецепт солёных помидоров только с добавкой кинзы и чеснока, какое это объедение wink.gif !
У нас и на рынке можно летом свободно кинзу купить, и в супермаркетах круглый год, так что любители без травки не останутся smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnjshka
сообщение 4.11.2012, 20:12
Сообщение #24


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 42
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Одесса
Пользователь №: 38414



ПРтвет,всем! don-t_mention.gif Кинзу называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, хамем, кишниши, чилантро, кашнич, киндзи, шлендрой. Она известна людям уже более 5000 лет. Сначала это растение использовали в медицине, а затем и в кулинарии. Древние египтяне клали кориандр в гробницы фараонов; китайцы считали, что он может сделать человека бессмертным; в средние века семена кориандра добавляли в любовные зелья, а в Юго-Восточной Азии ему до сих пор приписывают возбуждающие свойства. Римляне использовали кинзу для возбуждения аппетита. В России кинза появилась сравнительно недавно – в 1830 году ее завез из Испании граф Апраксин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.11.2012, 16:02
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vkusnjshka @ 4.11.2012, 20:12) *
а в Юго-Восточной Азии ему до сих пор приписывают возбуждающие свойства.

Кстати, да. Тоже не так давно читала, что кинзу относят к мужским афродизиакам wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CokiМаш
сообщение 5.11.2012, 16:24
Сообщение #26


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Рецептов: 1
Регистрация: 15.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38036



Последний вариант опроса это про меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2012, 6:49
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мне нравятся 2 салата с кинзой. Один с сырыми шампиньонами, а другой с листовым салатом, яблоком и фисташками.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 10.11.2012, 15:48
Сообщение #28


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Shmouble @ 17.5.2012, 1:08) *
Мы когда-то отдыхали в Геленджике, и хозяева делали приправу из ткемали с кинзой, давали пробовать, очень было вкусно, кинза придавала необычайный аромат. Я добросовестно записала рецепт и пыталась сделать дома из алычи. Но, к сожалению, наша алыча довольно кислая, пришлось положить больше сахара, но все-равно кислота пробивалась. Надо попробовать в этом году сделать из сладкой сливы, может, получится вкусно.


Цитата(Lilie @ 17.5.2012, 14:56) *
А с нами рецептом поделитесь?
Думаю, многим будет интересно попробовать smile.gif

Наверное, как и в приготовлении любого блюда, есть свои нюансы, но я могу написать, как делала ткемали наша знакомая осетинка. Я записала её рецепт, но почему-то вспоминаю о нём очень редко, обычно, когда алыча уже отходит mda.gif . Итак: 1 кг мелкой красной алычи немного припустить, протереть через дуршлаг, посолить. 2 крупных головки чеснока, 6-8 крупных стручков красного горького перца очистить, вымыть, просушить. Зелени берём сколько захочется, главным образом кинзу, но и немного петрушки. Перец, чеснок, зелень пропускаем через мясорубку и добавляем к алычовому пюре, предварительно доведённому до кипения. Тщательно перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Горячее ткемали раскладываем в сухие банки и укупориваем. Замечательный соус к любому мясу wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.11.2012, 21:14
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, за рецепт спасибо give_rose.gif
В этом году, правда, уже не попробую, но в следующем может пригодиться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 18.11.2012, 19:00
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



А вот у меня с кинзой ну совсем не сложилось. Я не только ее не ем, я даже запах не переношу(
Последней каплей был салат с кинзой и морковью, я думала, что приготовлю, но есть кинзу не буду, в итоге не ела весь салат. Пришлось выкинуть, так как муж тоже его есть не захотел (ну может если бы он был с мясом, то он еще и подумал...а вот с морковью не захотел).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 28.3.2013, 22:58
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(OlgaF @ 23.12.2011, 1:56) *
Раньше кинзу не любила и не ела, но после одной истории ем каждый день и всю семью заставляю. Несколько лет назад у меня была проблема со здоровьем. Очень ослабли стенки сосудов и при любом даже не значительном ушибе были огромные гематомы. Ходила вся синяя. Лечилась всеми возможными способами, ничего не помогало, пока один врач не сказал мне кушать кинзу, по пучку в день. Я, конечно, скептически отнеслась к его методике лечения, но начала есть. Через полтора месяца я стала полностью здоровой, сосуды пришли в норму, никаких синяков. Так что травка очень полезная. Всем советую.

Потрясающее свойство кинзы. good2.gif Ради интереса почитала, какие витамины и микроэлементы она содержит. Все понятно и оправдано назначение врача. За счет аскорбиновой кислоты и рутина укрепляется стенка сосудов.
Не надо принимать химический Аскорутин, его заменяет кинза.
Я не пробовала зелень кинзы. Не знаю, как так получилось. Может и пробовала, но в памяти не отложилось. А семена добавляю, где надо и не надо. Люблю эту специю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.3.2013, 23:07
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А я кинзу люблю (я в меньшинстве среди родных, близких и друзей), а вот кориандр не очень люблю... Не знаю, почему. Из блюд, которые сама готовлю, кориандр добавляю только в Сациви. Больше нигде не использую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 5:44
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.3.2013, 0:07) *
А я кинзу люблю (я в меньшинстве среди родных, близких и друзей), а вот кориандр не очень люблю... Не знаю, почему.

Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча")..
Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.3.2013, 13:54
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 29.3.2013, 5:44) *
Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча")..
Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить wink.gif

Кориандр и кинза - это одно и то же растение, и как всякая зелень или ее семена безусловно обладает определенными полезными свойствами и качествами.

У меня всегда на столе (праздничном или будничном) лежит целый пучек этой замечательной травки. Мы ее едим просто так.

На фото. Цветущая кинза - почему-то стоит у нас дороже обычной, перед праздником Песах ее просто расхватывали огромными пучками. Ну и я соблазнилась. Она красиво выглядит, имеет более нежный вкус. Рядом семена кинзы или кориандра. Слева - местный израильский, справа - обычный.

Прикрепленное изображение

Журнал "Здоровье" пишет: "В листьях кинзы содержатся витамины В1, В2, С, Р и каротин, аскорбиновая кислота, рутин, пектин, ароматические масла, а также микроэлементы, необходимые организму. Свежая зелень кинзы, употребляемая в пищу, дезинфицирует кишечник, очищая его от вредных бактерий.

Кинза издавна употребляется в народной медицине для улучшения сна, аппетита, снижения кровяного давления. Отвары и настои из неё укрепляют сосуды, выводят из организма лишние соли, улучшают пищеварение и применяются для излечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при грудной жабе и истерии, для профилактики онкологии".


Сообщение отредактировал Ahat - 29.3.2013, 13:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 29.3.2013, 14:12
Сообщение #35


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 29.3.2013, 6:44) *
Мне кориандр тоже не нравится совсем, а вот кинзу я не пробовала. У нас её купить можно только в сушеном виде (от "приправыча")..
Вот если бы знать, что она сушеная так же полезна, как и в свежем виде, я бы попробовала и постаралась полюбить wink.gif

У зеленой кинзы своеобразный аромат и вкус. Но мне она приятнее даже, чем петрушка, и тем более, чем укроп (который я терпеть не могу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 29.3.2013, 17:13
Сообщение #36


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Мои тоже любят кинзу. Мы её добавляем в баклажаны и фасоль и ещё чесночка, запах ммммм pripevochka.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.3.2013, 18:44
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 29.3.2013, 14:12) *
У зеленой кинзы своеобразный аромат и вкус. Но мне она приятнее даже, чем петрушка, и тем более, чем укроп (который я терпеть не могу).

А мне напротив укроп нравится больше, чем петрушка. Её я не очень люблю, но понемножку все равно ем smile.gif

Цитата(Ahat @ 29.3.2013, 13:54) *
Кориандр и кинза - это одно и то же растение, и как всякая зелень или ее семена безусловно обладает определенными полезными свойствами и качествами.

Это я знаю, конечно smile.gif
Но ведь наверняка вкус семян и зелени хоть немного друг от друга отличаются..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.3.2013, 18:54
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мне одинаково нравится вся доступная сейчас у нас зелень (несколько сортов петрушки, укроп, кинза, базилик), но я не очень люблю зеленый лук, но думаю, что это временная нелюбовьsmile.gif Совершенно не могу сейчас есть зеленый лук, а вот от кинзы бы не отказалась, сделала бы свой любимый салат с листовым салатом, фисташками и яблоком.

В МЕТРО, конечно, выбор трав и зелени шикарный, но они фасуют так неудачно, стоит довольно дорого, не факт, что понравится и съем, пакеты/упаковки с зеленью большие.

Не знаю, есть ли смысл кинзу посадить дома на окошке. Все-таки запах у нее сильный, вдруг она мне разонравитсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 30.3.2013, 23:56
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



очень люблю кинзу..
в детстве не любила, вкус и запах напоминал жуков- вонючек, те что на малине сидят laugh1.gif
сейчас конечно я бы ей нашла применение, но в Украине не популярна кинза to_take_umbrage.gif один раз в фирменной упаковки в сильпо видела...
в прошлом году сама выращивала, правда огород у меня не очень удачный был, поэтому и кинзу не очень удачно вырастила..
- рыба с кинзой - супер
- томатные соусы к мясу, с кинзой- это вообще фирменное блюдо
- кинзу в бульоны - бомба
- спагетти с кинзой
- и мн. другое



можно попробовать кинзу посадить в горшочке на окне pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 31.3.2013, 0:00
Сообщение #40


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(~PurpleRain~ @ 30.3.2013, 23:56) *
сейчас конечно я бы ей нашла применение, но в Украине не популярна кинза to_take_umbrage.gif один раз в фирменной упаковки в сильпо видела...


Хм.... Живу в Украине, кинзу всегда свободно можно купить)))) Наверное у нас в городе она пользуется спросом, поэтому нам ее привозят. Всегда вижу практически в одинаковом кол-ве в магазине с другой зеленью...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 19:11
    ©