Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
saxarok
сообщение 3.9.2012, 9:27
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(romaska @ 3.9.2012, 8:33) *
но котлеты получаются сочные, что согласитесь для куриных котлет не свойственно .

Согласна - я тоже делаю в таком сочетании 2:1.
И в рыбный фарш тоже творог добавляю.
Так же сочность куриным котлетам придает измельченное яблоко и морковь (через мясорубку), а так же мелко шинкованная капуста; тёртый кабачок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2012, 9:46
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, можно про рыбный фарш с творогом по подробней? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 10:14
Сообщение #83


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, так же как с куриным: 2 части фарша рыбного и часть творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2012, 11:12
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 11:14) *
Lilie, так же как с куриным: 2 части фарша рыбного и часть творога.

А что ещё в него можно (или нужно)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 11:55
Сообщение #85


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie, соль, перец (лично я больше ничего не добавляю, поэтому и не поняла в чём вопрос)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.9.2012, 15:04
Сообщение #86


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 10:27) *
Так же сочность куриным котлетам придает измельченное яблоко и морковь (через мясорубку), а так же мелко шинкованная капуста; тёртый кабачок.


saxarok, а овощи все эти в сыром виде добавлять нужно? как думаете, для котлет из индейки тоже покатит? просто я готовила котлеты из индейки, добавляя лук и морковь, а они суховатые получились. Может переборщила с батоном, но парочка кусков всего была...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 15:30
Сообщение #87


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla, овощи и фрукты - сырые.
Для котлет лучше брать не филе индейки, а бедро (впрочем, с курицей такой же метод).
И я хлеб не добавляю в котлеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.9.2012, 15:43
Сообщение #88


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 3.9.2012, 16:30) *
Kamilla, овощи и фрукты - сырые.
Для котлет лучше брать не филе индейки, а бедро (впрочем, с курицей такой же метод).
И я хлеб не добавляю в котлеты.

ох, с бедром столько возни... да, я обычно вообще грудку использую blush2.gif

без хлеба никогда не делала - только фарш и творог - даже лук не кладёте?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 3.9.2012, 16:51
Сообщение #89


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Kamilla @ 3.9.2012, 15:43) *
только фарш и творог - даже лук не кладёте?


Все зависит от ваших предпочтений. Я в рыбный фарш лук даю жареный, а в куриный сырой. Еще в куриный добавляю молотую гвоздику, кориандр молотый, перец черный- но всего понемногу. Тут уж кто как любит.
Когда масявке куриные котлеты делала добавляла булку, размоченную в молоке, немного сливочного масла. У меня еще все от настроения зависит. to_take_umbrage.gif derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.9.2012, 18:16
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



saxarok, я имела ввиду яйца, лук или вот хлеб, например, как Камилла делает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 3.9.2012, 20:45
Сообщение #91


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Lilie , у меня как у romaska - по настроению.
А хлеб не добавляю в котлеты. Яйца -крайне редко, лук - редко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.9.2012, 7:22
Сообщение #92


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Открыла для себя с дочкой новое (для насsmile.gif ) блюдо - спагетти болоньез. Настоящее (ну, или похожее на настоящие) спагетти мы попробовали в Греции, теперь решила дома приготовить.Конечно, не сопоставимо, но вкусно очень тоже. Дочка по 2-3 порции съедала и вспоминала наш отпуск golo_271.gif



это как раз её порция smile.gif

Что хотела сказать? да то, что на ужин - отличный вариант! быстро, сытно и вкусно (для голодных мужчин - самое то).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 16:29
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 7:22) *
Что хотела сказать? да то, что на ужин - отличный вариант! быстро, сытно и вкусно (для голодных мужчин - самое то).

Спагетти, конечно, вкусно, но для ужина не очень подходит, на мой взгляд. Слишком сытное и тяжелое для желудка блюдо nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.9.2012, 19:39
Сообщение #94


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 17:29) *
Спагетти, конечно, вкусно, но для ужина не очень подходит, на мой взгляд. Слишком сытное и тяжелое для желудка блюдо nea.gif

согласна, Лиля, а у меня муж именно так питается на ужин (как и его родители) to_take_umbrage.gif А у нас это было на обед smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 15:42
Сообщение #95


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Вчера у нас была чудесная запеканка мясная с овощами. Готовилась по принципу - всё, что есть дома, кладём в запеканку. Оказались самые простые и любимые наши овощи - картофель, капуста белокачанная, лук и морковь. А фарш свиной использовала, чуток обжарила со специями.





Муж сказал "Вкуснотища!" blush.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 16:48
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 16:42) *
Муж сказал "Вкуснотища!" blush.gif

Мила, тебе надо свою вкуснотищу в рецептики себе добавить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюня
сообщение 24.9.2012, 16:53
Сообщение #97


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 30.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Пользователь №: 35384



Я сегодня приготовила плов))) надеюсь мужу понравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.9.2012, 22:57
Сообщение #98


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Танюня @ 24.9.2012, 17:53) *
Я сегодня приготовила плов))) надеюсь мужу понравится

о, у Вас тоже любит сытный ужин муж smile.gif А плов в казане готовите или в мультиварке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.11.2012, 21:13
Сообщение #99


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(~PurpleRain~ @ 2.7.2012, 0:09) *
Я на вечер обычно готовлю запеканку с творогом.


Цитата(Lilie @ 6.7.2012, 22:40) *
А у нас сегодня на ужин были сырники на пару rolleyes.gif

Вспомнила, что в этой теме многие заявили себя любителями творога и блюд из него smile.gif . Недавно сестра меня угощала рисовыми сырниками. У неё оставался варёный рис, который готовился на гарнир, но сильно разварился и превратился в кашу mda.gif . К обычному набору продуктов: творог, яйца, соль, сахар, она добавила этот рис, а муки положила совсем намного, еще щепотку корицы всыпала. Жарила на топлёном сливочном масле. А к сырникам сестра сделала вишнёвый соус. Замороженную вишню (у неё своя из сада) с сахаром довела до кипения и влила немного разведённого в воде крахмала, через пару минут убрала с огня. На кисель похоже, но вкуснее. Кстати, помню, в детских садах часто сырники, оладьи и запеканки ягодным киселём поливали. Что касается сырников, они получились нежнее, чем обычно, а рис совсем не чувствуется. Теперь, если останется рисовая каша, то я знаю, что с ней делать wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 10:42
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 2.11.2012, 21:13) *
Недавно сестра меня угощала рисовыми сырниками. У неё оставался варёный рис, который готовился на гарнир, но сильно разварился и превратился в кашу mda.gif . К обычному набору продуктов: творог, яйца, соль, сахар, она добавила этот рис, а муки положила совсем намного, еще щепотку корицы всыпала.

Рисовые сырники - это интересно.. Нужно попробовать как-нибудь give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 18:34
    ©