Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Vacilica
сообщение 30.8.2012, 21:30
Сообщение #61


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Kamilla @ 29.8.2012, 23:41) *
а все овощи пропекаются? особенно меня морковь интересует smile.gif Получается что-то типа тушёных овощей?


Нет, Камилла, не тушеные, а запеченные. Я знаю, потому что сама почти так готовлю кабачки в микроволновке. Кабачки - это моя слабость, и пока сезон их продаж не кончится, я их готовлю почти каждый день. Раньше тушила, но это не так вкусно. А когда появилась микроволновка, увидела в её инструкции рецепт приготовления овощей. Попробовала один раз, и с тех пор по другому не готовлю. Но я совсем по-простому: слой кабачков, слой тёртой моркови, слой кабачков. Солю, добавляю масло растительное, иногда майонез сверху. Как-то добавила помидоры, не понравилось, очень кисло. Режим Автоповар - 2, из расчета 800 граммов. Через 11 минут всё готово. Пропекается всё. Но, конечно, запеканкой я бы это не назвала mda.gif . Елена пишет о 20 минутах, возможно, поэтому у неё лучше схватывается? Вот фото моего ужина.

Прикрепленное изображение
Куриная печень просто отварная. Правда, потом я еще сметанки добавила и зеленью посыпала smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2012, 21:42
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 30.8.2012, 22:30) *
Раньше тушила, но это не так вкусно. А когда появилась микроволновка, увидела в её инструкции рецепт приготовления овощей. Попробовала один раз, и с тех пор по другому не готовлю.

А мне нравятся кабачки, тушеные с морковкой. Я ещё люблю туда перчик болгарский добавить i-m_so_happy.gif
Vacilica, а приправку вы в свои кабачки добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.8.2012, 23:26
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 22:42) *
А мне нравятся кабачки, тушеные с морковкой. Я ещё люблю туда перчик болгарский добавить i-m_so_happy.gif
Vacilica, а приправку вы в свои кабачки добавляете?

Только тмин иногда. Перец болгарский я пробовала добавлять, но именно в микроволновке мне он почему-то не понравился mda.gif . Тушеные кабачки с овощами я всё так же люблю, но здесь вкус кабачка немного другой, в общем это попробовать нужно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2012, 23:43
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 30.8.2012, 23:26) *
Тушеные кабачки с овощами я всё так же люблю, но здесь вкус кабачка немного другой, в общем это попробовать нужно wink.gif .

Думаю, как-нибудь все же попробую и ваш вариант wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 7:04
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Kamilla @ 30.8.2012, 1:41) *
Лена, интересный рецепт! а все овощи пропекаются? особенно меня морковь интересует smile.gif Получается что-то типа тушёных овощей?

P.S. я балдею, у вас вся семья наверно стройняшек. Моему мужу такого блюда на долго не хватит, моторчик сядет wink.gif


Есть немного))) У меня муж ест много сладкого. Он головой работает, программист. А так всегда ел совсем немного. Иногда даже меньше, чем я. blush.gif
Овощи все всегда мягкие получаются. Я же их нарезаю тоненько-тоненько (не больше 2 мм). Для надежности можно минут 25 готовить, но я готовлю 20. 4 порции. чем больше продуктов, тем долше готовится. Я бы не сказала, что типа тушеных овощей получается. У меня тушеные овощи ассоциируются с кабачковой или баклажанной икрой, где жидкости много. У меня действительно получается запеканка. Она не сухая, сочная, но это запеканка.
Цитата(Lilie @ 30.8.2012, 3:34) *
Что-то я не приметила сразу запеканочку smile.gif
Интересно получилось и непривычно, что без заливки совсем.
А запеканочка на кусочки не распадается? Я имею ввиду, что когда запеканку заливаешь сверху яично-молочной смесью, например, все схватывается и получается одно целое.. Как-то так scratch_one-s_head.gif
Кстати, салатик с помидорами и луком я тоже очень люблю wink.gif

Вроде не распадалась никогда, но я ее аккуратно перекладываю. Из-за того, что овощи нарезаны очень тонко все хорошо держится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.8.2012, 7:30
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 8:04) *
Вроде не распадалась никогда, но я ее аккуратно перекладываю. Из-за того, что овощи нарезаны очень тонко все хорошо держится.

А можешь как-нибудь при случае ещё технологию перекладывания подробней сфотографировать? d_daisy.gif
Это выглядит примерно так же, как у тебя в рецепте с рисовой лапшой, или просто ломтики один на один накладываются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 8:04
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 10:30) *
А можешь как-нибудь при случае ещё технологию перекладывания подробней сфотографировать? d_daisy.gif
Это выглядит примерно так же, как у тебя в рецепте с рисовой лапшой, или просто ломтики один на один накладываются?


Нет, ломтики один на один. А разве на финальном фото совсем не видно?!
Сейчас гляну, может пошаговые остались...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Овощи настолько тонко режу, что они аж прозрачные. Как приготовлю еще раз обязательно сфотографирую все подробно, вплоть до перекладывания smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 31.8.2012, 14:57
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Vacilica @ 30.8.2012, 22:30) *
Но я совсем по-простому: слой кабачков, слой тёртой моркови, слой кабачков. Солю, добавляю масло растительное, иногда майонез сверху. Как-то добавила помидоры, не понравилось, очень кисло. Режим Автоповар - 2, из расчета 800 граммов. Через 11 минут всё готово.


Василиса, а Вы тоже в стеклянной форме с крышкой готовите? туда можно ещё и чесночка бахнуть wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 9:04) *
Овощи настолько тонко режу, что они аж прозрачные. Как приготовлю еще раз обязательно сфотографирую все подробно, вплоть до перекладывания smile.gif .

а как так получается красиво выкладывать в тарелку кажду порцию, чтобы не развалилось? smile.gif а то бывает у меня - вкуснятина, а развалится всё и вида никакого sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.8.2012, 16:28
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 9:04) *
Нет, ломтики один на один. А разве на финальном фото совсем не видно?!

На фото похоже, что овощи отдельными пирамидками готовятся, а потом этими же пирамидками в тарелочку выкладываются smile.gif
Но я уже сегодня запеканочку попробовала - в самом деле, ничего не разваливается. Правда, у меня состав был немножко иной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 17:03
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 19:28) *
На фото похоже, что овощи отдельными пирамидками готовятся, а потом этими же пирамидками в тарелочку выкладываются smile.gif
Но я уже сегодня запеканочку попробовала - в самом деле, ничего не разваливается. Правда, у меня состав был немножко иной.


Я эти пирамидки "вырезала" по кружкам верхних патиссонов, поэтому и получилось как будто слоями-пирамидками выложено, а так я не заморачиваюсь и просто выкладываю овощи в один слой, симметрию не соблюдаю smile.gif .

Лиля, а с чем ты запеканку готовила и как получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.8.2012, 18:13
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 18:03) *
Лиля, а с чем ты запеканку готовила и как получилось?

Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 20:15
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 21:13) *
Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif


Хороший выбор овощей smile.gif . Я такое тоже люблю, но делаю без лука, чеснока и перца, чтобы получились ровные слои без дырок. Мне нравится, как у меня тонкими слоями все ложится smile.gif . А почему час? Я мультиварку в глаза не видела, там какой-то щадящий режим?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.8.2012, 20:57
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 31.8.2012, 21:15) *
Хороший выбор овощей smile.gif . Я такое тоже люблю, но делаю без лука, чеснока и перца, чтобы получились ровные слои без дырок. Мне нравится, как у меня тонкими слоями все ложится smile.gif . А почему час? Я мультиварку в глаза не видела, там какой-то щадящий режим?!

А у меня кабачок уже "взрослый" был, поэтому я его не кружочками, а ломтиками нарезала. Кружочками была только картошка и морковь. И дырок, вроде, не было don-t_mention.gif
А мультиварку на час поставила, потому что боялась, что сырое будет. Вообще, минимум можно на 20 мин. ставить.
К примеру, пироги у меня пропекаются за 30-40 мин. - в зависимости от количества теста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 1.9.2012, 6:38
Сообщение #74


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 19:13) *
Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif


Лиля, и ни грамма масла? а режим какой - томление? ты ведь не перемешивала ничего...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 1.9.2012, 7:47
Сообщение #75


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 31.8.2012, 18:13) *
Я делала слой картофеля, морковь, лук, немножко чеснока, перчик болгарский и кабачок. Потом все слои ещё разок повторила и в мультиварку все это отправила. Запекала час. Получилось очень вкусно и не распадалось ничего i-m_so_happy.gif


Лиля, аппетитно рассказала, можно еще помидор добавить и немного сыра. i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 1.9.2012, 10:26
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Kamilla @ 1.9.2012, 9:38) *
Лиля, и ни грамма масла? а режим какой - томление? ты ведь не перемешивала ничего...


Мила, не боИсь don-t_mention.gif !!! Ни капли масла, получится, смело готовь!!! И мешать ничего не надо, но, думаю, час - это многовато, хотя многое зависит от того, сколько килограмм ( popcorn1.gif ) запеканки ты хочешь приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.9.2012, 16:28
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 1.9.2012, 7:38) *
Лиля, и ни грамма масла? а режим какой - томление? ты ведь не перемешивала ничего...

Ни капельки масла smile.gif
Режим - выпечка, ничего мешать не нужно, все итак отлично запекается и не пригорает.
Сегодня делала тоже самое, но без чеснока и с капусткой. Поставила сначала на 40 мин. - оказалось маловато, пришлось ещё на 20 мин. ставить. Так что для мультиварки час - в самый раз. Она же немного медленней готовит, чем духовка. Как будет в гриле, не знаю scratch_one-s_head.gif

Цитата(romaska @ 1.9.2012, 8:47) *
Лиля, аппетитно рассказала, можно еще помидор добавить и немного сыра. i-m_so_happy.gif i-m_so_happy.gif

Можно, конечно, но мне помидоры вкуснее в сыром виде wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 2.9.2012, 21:05
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Сегодня на ужин куриные котлеты с творогом готовила- вкусно получилось. В фарш куриный добавить творог (2:1), лук, мелко порезанную зелень. Можно котлетки паровые приготовить, а я немного прижарила их, а потом в сливочном соусе притушила. Вкусные, сочные и диетические. Жалко фотика нет- очень аппетитно выглядят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 3.9.2012, 7:37
Сообщение #79


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(romaska @ 2.9.2012, 22:05) *
Сегодня на ужин куриные котлеты с творогом готовила- вкусно получилось. В фарш куриный добавить творог (2:1), лук, мелко порезанную зелень. Можно котлетки паровые приготовить, а я немного прижарила их, а потом в сливочном соусе притушила. Вкусные, сочные и диетические. Жалко фотика нет- очень аппетитно выглядят.


romaska, жаль, что у Вас нет фотика!!! такой рецепт необычный! а то поделились бы wink.gif

котлеты с сыром (сыр как начинка) я готовила, а вот с творогом обычно только сладкие блюда готовлю smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 3.9.2012, 8:33
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Kamilla @ 3.9.2012, 7:37) *
котлеты с сыром (сыр как начинка) я готовила, а вот с творогом обычно только сладкие блюда готовлю smile.gif


Я тоже первый раз готовила в таком сочетании, но котлеты получаются сочные, что согласитесь для куриных котлет не свойственно . Так что попробуйте, моим всем понравилось, а они у меня творог только в сырниках кушают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 11:56
    ©