У меня Мулинекс SNACK TIME SW280233. Лиля, я бы эту модель никому не рекомендовала. Она с трудом прижимает 1 тост, а двойной сделать вообще проблема - нужно приложить усилия. Да, они их сделает, но после этого она плохо закрывается. С вафлями проблем нет, а если учесть, что цена за 2 в 1, то весьма неприятно, что работает как вафельница только.
Смешать все продукты. Оставить тесто на 30 минут. Приготовить вафли. Тесто будет более жидким, чем на обычные вафли, но за счет этого вафли легкие и воздушные.
У меня Мулинекс SNACK TIME SW280233. Лиля, я бы эту модель никому не рекомендовала.
Так, значит, Мулинекс отпадает Буду дальше искать, может, ещё кто-нибудь выскажется о своей вафельнице
Цитата
Сегодня делала по такому рецепту
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
Я не делала на кефире вафли.. А как думаете, на обычной вафельнице такой рецепт можно опробовать? Ой, и про чашку - это стакан или 100 г? А то запуталась уже совсем, с этими мерками
Мне кажется, что такие вещи главное не брать 2 в 1, а любая вафельница не создаст проблем, даже самая простая, самая недорогая. Насчет обычных тонких вафель - ничего не могу сказать. Я такие не делаю и не люблю. Я долго "болела" именно толстыми вафлями) Чашка - это мерная чашка. У меня такой набор
Чашки идут в мл) Они на 200, 240, 250 мл. Муки в чашке будет около 140 г, при этом сахара почти 200 г. Но я не обращаю внимание не эти детали. Написано стакан - беру чашку и наоборот. В кулинарии ведь всё давно испробовано и уже представляешь каким должно быть тесто.
В кулинарии ведь всё давно испробовано и уже представляешь каким должно быть тесто.
Да, но иногда бывает, сделаю тесто, а оно густовато и уже выпечка не такая пышная, как могла бы быть Хотя.. может, и не в густоте теста дело, а просто чего-то не доложила или наоборот - переборщила..
Да, но иногда бывает, сделаю тесто, а оно густовато и уже выпечка не такая пышная, как могла бы быть
Бывает, потому что невозможно предугадать как и где хранилась мука, сахар и прочие продукты. И то, что 10 раз получалось идеально - в 11 раз может не получиться. Это не повод для огорчений)
Не совсем по теме, но раз здесь про вафли разговор… Девочки, кто из вас когда-нибудь покупал вот такие вафельные украшения? Какие они на вкус – хрустящие или мягкие, сладкие или не очень? Не размокают ли от крема?
Я, собственно, вот к чему… Когда гости приезжают, я торты не пеку, и так готовки хватает, да и прекрасная кондитерская рядом. Только иногда, если хочется чего-нибудь лёгкого, кисленького, делаю тортик из покупных бисквитных коржей со сметанным кремом. Украшаю только фруктами и орехами. Увидела эти украшения и подумала, что они могут тоже послужить иногда - не портятся в жару, не жирные, возиться с ними не нужно . Были там еще какие-то, что-то из фигурок детской тематики, но в этот раз, когда с фотоаппаратом пришла, только розы остались. Если, кто пробовал, поделитесь впечатлением .
Ой, я сегодня такие вкуснючие вафли пробовала, просто супер! Там две вафли вместе с какой-то карамельно-сгущенной прослойкой. Сами вафельки тонюсенькие и не очень твердые, но и не мягкие.. Не знаю, как точнее объяснить В общем, хочу теперь такие сама сделать! Кто-нибудь пробовала или делал что-то подобное?
Lilie , знаю о каких ты)) Мне они тоже очень нравятся, но для них нужна вафельница другая (для тонких)
А если очень тоненько тесто наливать, все равно не получиться? И что за особая вафельница такая? Я думала, их только два вида: для толстых вафель и обычная (не знаю, может, она как-то по-осбому называется )
Lilie , не особая, а обычная как раз нужна. Это у меня просто для толстых Есть мысль попробовать эти бельгийские вафли на своей, но пока не решилась.
А у меня как раз-таки обычная Только такие тонеюсенькие вафли на ней никогда не получались, хотя я люблю иногда тоненькие похрустеть Там другой рецепт нужен, да? Я находила парочку рецептов карамельных вафель, но, судя по фото, они все толстые. Это не те