Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кисломолочные продукты
Ваш любимый кисломолочный продукт.
Какой кисломолочный продукт вы предпочитаете?
Творог [ 18 ] ** [20,45%]
Сметана [ 17 ] ** [19,32%]
Ряженка [ 9 ] ** [10,23%]
Ацидофилин [ 1 ] ** [1,14%]
Йогурт [ 18 ] ** [20,45%]
Кефир [ 17 ] ** [19,32%]
Варенец [ 1 ] ** [1,14%]
Кумыс [ 2 ] ** [2,27%]
Простокваша [ 1 ] ** [1,14%]
Другой [ 4 ] ** [4,55%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Vacilica
сообщение 4.8.2012, 21:57
Сообщение #61


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 4.8.2012, 16:07) *
Этого и боюсь, потому ещё и не сделала smile.gif
Эх.. надо куда-то пристроить кефирчик, выливать-то жалко to_take_umbrage.gif


Если оладушек не хочется, то творог можно попробовать сделать, только чуть-чуть соды добавить, она кислоту уберёт. А горчить не будет, проблема только в кислоте mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 22:22
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 4.8.2012, 22:57) *
Если оладушек не хочется, то творог можно попробовать сделать, только чуть-чуть соды добавить, она кислоту уберёт. А горчить не будет, проблема только в кислоте mda.gif .

Я уже сегодня половину кефира на панкейки пустила, над остатками подумаю ещё, может что-то интересней придумается wink.gif
За совет с содой спасибо give_rose.gif
Иногда бывает берешь кефир вроде свежий, а он оказывается слишком кислый..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.8.2012, 17:31
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



У нас в Ростове творог очень вкусный, поэтому делать домашний нет нужды. А раньше делала путём нагревания простокваши, но тогда была возможность покупать жирное фермерское молоко.
Цитата(Ksena_ @ 26.12.2011, 2:46) *
Такое молоко должно стоять в горячей печи около двух часов. Нужно следить, чтобы оно не подгорело. Когда оно выстоится - станет кремового цвета. Потом это молоко вынимают с печи, охлаждают и в теплую жидкость додают по две ложки сметаны,перемешивают и оставляют на два часа в,прохладном месте.
ряженки такой очень хочется. Может, кто-то подскажет рецепт приготовления ряженки в домашних условиях, но только с натуральных продуктов.

Молоко топлёное можно купить в магазине, конечно, такое, как у бабушки оно не будет, но, тем не менее, и заквасить сметаной или ряженкой. Я иногда так и делаю. Но обычно заквашиваю кефир. Не могу сказать, что уж так его люблю, но приучила себя пить стакан кефира на ночь.
Цитата(Lilie @ 4.8.2012, 23:22) *
Иногда бывает берешь кефир вроде свежий, а он оказывается слишком кислый..

Согласна, Lilie, изо всех молочных продуктов в нашем городе кефир, по-моему, самый неудачный продукт, почти всегда кислый. Единственный, который мне нравится, это такой биокефир.

Прикрепленное изображение

Но, иногда его нет в продаже, а изредка и этот продукт кисловатый попадается, кроме того, полезен именно свежий. В общем, покупаю я один тетрапак надолго и использую в качестве закваски. Каждый день, выпивая порцию вечером, сразу же заквашиваю новую, к утру – готова. Кроме меня любителей кисломолочного у нас в семье нет. Правда старший сын пьёт иногда ряженку, но всё-таки предпочитает молоко, с детства – любитель по литру в день выпивать wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2012, 20:15
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Не могу сказать, что уж так его люблю, но приучила себя пить стакан кефира на ночь.

Тоже по возможности стараюсь после 22.00 пить только кефир.
Цитата
Единственный, который мне нравится, это такой биокефир.

В нашем городе выбор не велик, к сожалению. Большой популярностью пользуется продукция местного производства или "Веселый молочник". Последний вариант я вообще не рассматриваю, поскольку мне их продукты совершенно не нравится.
Цитата
В общем, покупаю я один тетрапак надолго и использую в качестве закваски. Каждый день, выпивая порцию вечером, сразу же заквашиваю новую, к утру – готова.

Vacilica, а расскажите об этом по подробней, пожалуйста? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.8.2012, 23:02
Сообщение #65


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 5.8.2012, 21:15) *
Vacilica, а расскажите об этом по подробней, пожалуйста? give_rose.gif


Что-то как-то и подробностей не набирается scratch_one-s_head.gif . Наливаю в кружку молоко, прямо из холодильника, не грею - всё равно за ночь скиснет, размешиваю в нём 20-30 мл кефира... всё smile.gif . Утром убираю в холодильник до вечера. Вот если ряженкой хочется заквасить, тогда подогреваю молоко немного. Но ряженки может и не оказаться в нужный момент (если сын её раньше обнаружит mda.gif ), так что кефиром - надёжнее! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2012, 23:29
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 6.8.2012, 0:02) *
Что-то как-то и подробностей не набирается scratch_one-s_head.gif

Это те самые подробности, какие и были нужны thank_you.gif
Я же большинство вещей делаю впервые, в том числе и кефир, так что все время боюсь что-то недопонять и сделать неправильно, испортив тем самым продукт.
Ещё вопросик: а если закваска будет кисловатой, готовый продукт тоже будет таким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.8.2012, 21:20
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.8.2012, 0:29) *
Ещё вопросик: а если закваска будет кисловатой, готовый продукт тоже будет таким?


Нет, я тогда просто её добавляю по-минимуму smile.gif . Кислый кефир получится, если передержать готовый в тепле. Ну, и, если вижу, что кефир для закваски купила кисловатый, то молоко покупаю пожирнее. Этому особенно рада моя кошка, не нравится ей молоко 2,5% mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2012, 21:33
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Нет, я тогда просто её добавляю по-минимуму smile.gif

Отлично! Большое спасибо, Vacilica! thank_you.gif
Буду пробовать..
Цитата
Этому особенно рада моя кошка, не нравится ей молоко 2,5% mda.gif

Мои тоже пьют только жирненькое молоко и едят сметанку жирностью не менее 15% haha.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.9.2012, 21:05
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ацидофилин - секрет молодости



По мере старения наш организм не справляется с выводом отходов жизнедеятельности, в нем накапливаются камни, соли, токсины, яды. В результате у человека возникают самые различные заболевания. Из чего и складывается картинка старения организма. Но эти неприятные процессы можно остановить, если употреблять молочные продукты с ацидофильной закваской — ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу, ацидофильный творог. Это лечение впервые предложил знаменитый российский биолог И. И. Мечников. Причем наибольшей активностью обладает ацидофильная простокваша, в магазинах её очень часто можно встретить как просто ацидофилин. Его необходимо потреблять по 1 ст. ежедневно натощак или на ночь. Такое ежедневное питание быстро приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике и полностью устраняет гнилостную интоксикацию организма.
Кстати, ацидофильный напиток можно приготовить и в домашних условиях: для этого берут пастеризованное молоко и заквашивают 2-3 ст. ложками приобретенного в магазине ацидофилина, ставят его на несколько часов в теплое темное место
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.9.2012, 7:36
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 5.9.2012, 22:05) *
Ацидофилин - секрет молодости



Лиля, это у вас такой ацидофилин продаётся? я давно ищу, но не могу найти у нас в Питере. Вообще, заметила, что пропали разные биопродукты - бифидоки, бифилайфы и пр. Теперь есть биокефир и всё. И то, часто в составе есть сухое молоко или даже консерванты, вот и что пить? думаешь, что пользу приносишь организму, а там...


Приходится выбирать из доступного (и всё больше задумываться о йогуртнице) spiteful.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 11:12
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 8:36) *
Лиля, это у вас такой ацидофилин продаётся? я давно ищу, но не могу найти у нас в Питере.

Да, у нас продают. Не совсем такой, правда, у нас продукция местного молочного комбината - называется ацидолакт. Я его не очень часто беру, потому как для меня он слишком сладкий. А вообще, напиток на йогурт очень похож, только несколько жиже по консистенции smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катерина В
сообщение 10.10.2012, 21:48
Сообщение #72


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37729



У нас в Украине не так давно появилась в продаже закваска. Вкус нежнее, чем у кефира и в несколько раз больше бактерий содержит, чем кефир. Очень рекомендую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.10.2012, 21:59
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Катерина В @ 10.10.2012, 22:48) *
У нас в Украине не так давно появилась в продаже закваска. Вкус нежнее, чем у кефира и в несколько раз больше бактерий содержит, чем кефир. Очень рекомендую

Катерина, а что за закваска такая, как называется? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.10.2012, 15:21
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Катерина В @ 11.10.2012, 0:48) *
У нас в Украине не так давно появилась в продаже закваска. Вкус нежнее, чем у кефира и в несколько раз больше бактерий содержит, чем кефир. Очень рекомендую


Мне тоже любопытно. Закваска в аптеке в капсулах продается??? У нас как-то проблема была, где взять закваску, когда сестра кормила первого ребенка, ей не хватало грудного молока и пришлось переходить на кисло-молочное. В итоге, нас пожалели в детской больнице и со своей молочной кухни выдавали баночку закваски раз в неделю. Купить было негде.

Сейчас вопросом покупки закваски не озадачивалась. Мы не кефирные души, иногда покупаем БИОАЙРАН производства REN-MILK. Фабрика находится в Темиртау, недалеко от Караганды. Вкус нам нравится, состав тоже хороший, главное "короткий". Меня поражает, когда на кефире или сметане 6-ти этажный состав... Жуть... чего там только не намешано иногда sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 16:17
Сообщение #75


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Я так понимаю в данном случае речь идет о новом на рынке кисломолочном продукте "закваска". Он не подходит для заквашивания молока, а уже просто готовый к употреблению . Да, на вкус чуть нежнее кефира. А про закваски настоящие- мы в другой теме говорили кажется, они и в аптеках и в магазинах у нас продаются в большом разнообразии- и ряженки, и кефиры, и ацидофилка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 16:26
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Вот процетирую "

Закваска
Жирностью 0% и 2,5%, при температуре 0-6 градусов пригодна к употреблению в течение недели. Консерванты и добавки в закваске отсутствуют. Состоит закваска из молока цельного и обезжиренного, фруктовых наполнителей и заквашивальных культур.

Закваска, разработанная Яготинскими технологами, является уникальным продуктом. В ней содержание молочнокислых бактерий в сто раз больше чем в кефире. Ко всем основным свойствам, которые оказывают кисломолочные продукты на организм, к закваске еще относятся свойства: избавление от пищевой аллергии и выведение из организма токсинов. Чтобы эффект очищения организма происходил эффективнее, закваску рекомендовано пить вечером на ужин. В день рекомендовано употреблять до 500 мл.

Закваска, приготовленная без добавок, является альтернативным продуктом кефиру, а содержащая огурец и укроп прекрасно подойдет для окрошки. Закваска с содержанием ягод – отличный десерт или основа для коктейлей."

Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 16:39
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , подходит.
Я из Яготинской делала. Просто её нужно брать больше, чем сухой или готова йогурта, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 16:57
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 16:39) *
romaska , подходит.
Я из Яготинской делала. Просто её нужно брать больше, чем сухой или готова йогурта, например.


Может быть, я просто уточняла, что это закваска- название готового продукта, а не понятие "закваски". ( масло масляное получилось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 11.10.2012, 17:10
Сообщение #79


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



romaska , я в чистом виде такую закваску даже не пробовала))) Она очень жидкая.
А после йогуртницы продукт густой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.10.2012, 17:17
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(saxarok @ 11.10.2012, 17:10) *
romaska , я в чистом виде такую закваску даже не пробовала))) Она очень жидкая.
А после йогуртницы продукт густой.


Доработали так сказать... i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 11:31
    ©