Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Рецептов: 58 Регистрация: 30.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2686 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ух ты какая красота! Ленчик с возвращением!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Спасибо, Леночка!
Я же обещала не забрасывать тему. Вот буду стараться. |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Калина, я рада, что тебе тоже нравится. Спасибо за похвалы! Радую всех очередной порцией рецептов: Йогуртовый торт с черной смородиной ![]() Для теста: Яйца - 4 шт. Сахар – 200 г Мука – 1-2 стак. Соль - щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки Для верхушки: Сливки для взбивания – 200 г Йогурт жирный – 200 г Сахар – 3-5 ст.л. Желатин – 1 ст.л. Черная смородина для украшения Из указанных продуктов готовим бисквитное тесто и выпекаем в духовке до полной готовности. Желатин растворяем в 50-70 мл воды, настаиваем 1 час и смешиваем с йогуртом. Сливки взбиваем с сахаром. Часть добавляем к йогурту и желатину. Полученную желатиновую смесь выливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Сборка торта: На остывший бисквитный корж укладываем плотно застывшую желатиновую массу. Сверху обмазываем остатками взбитых сливок и украшаем ягодами свежей черной смородины. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Выкладывать слоями: 1 – тертая вареная морковь 2 – тертый сыр 3 – вареные яйца 4 – вареный картофель 5 – вареная курица 6 – консервированные шампиньоны Слои промазать майонезом и украсить рубленым грецким орехом. Фото приложить не могу, так как забыла сфоткать. Все съели очень быстро. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Вегетарианская лазанья
![]() Для теста: Яйцо Вода Соль Мука Для начинки: Лук Морковь Помидоры Цветная капуста Картофель Сыр Соль, специи Бульонный кубик или 1 стак. бульона Замесить крутое тесто из указанных ингредиентов. Все овощи порезать и потушить по отдельности, посолить и поперчить. В форму для выпечки выложить слоями тесто и начинку следующим образом: 1. тесто 2. лук + морковь + помидоры 3. тесто 4. тертый сыр 5. тесто 6. тушеная цветная капуста + вареный картофель (кружочками или кубиками) 7. тесто 8. сыр 9. тесто Обязательно сделайте несколько слоев сыра, так будет сочнее и вкуснее. Чтобы лазанья не получилась сухой, можно залить в форму немного бульона. |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Яблоки в слоеном тесте
![]() Для теста: Яйца Вода Мука Сахар Щепотка соли Маргарин для промазывания слоев Для начинки: Яблоки Сахар Корица Замесить тесто из указанных продуктов. А теперь начинаем делать слоеное тесто – раскатываем большой круг, смазываем растопленным маргарином, скручиваем рулетом и убираем в морозилку на 15 мин. ![]() Затем опять раскатываем и промазываем маргарином, убираем в морозилку. Так надо сделать хотя бы раз 7. После того, как тесто готово, нужно раскатать его на 2 круга – основу и крышку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сахаром. На дно формы укладываем большой круг слоеного теста, затем начинка и маленькая крышка из слоеного теста. Залепляем и запекаем в духовке до готовности яблок. |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ленчик, ну с возвращением! Опять глаза разбегаются, что приготовить! Приглянулась "вегетарианская лазанья" правда попробую без яиц, хочу слегка попоститься.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Мне тоже лазанья приглянулась
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Вау, рецептики просто супер. Особенно этот тортик йогуртовый)) А можно вопросик не по теме немного.. Для открытия своей темы что надо? И какие правила? Ответ можно в личку, простите за оффтоп..
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Яблочный флан
![]() Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Молоко – 100-150 мл Мука – 150 г Яблоки – 3-4 шт. Маргарин – 1-2 ст.л. Сахар – Ѕ-1 стак. Соль - щепотка Яблоки натереть на терке. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в тугую пену. Смешать яблоки, желтки, размягченный маргарин и муку. Тесто должно быть жидковатым (поэтому так мало муки добавляется). После того, как вымесится однородная масса, ввести взбитые белки. Готовить пудинг надо на водяной бане (или в пароварке) примерно 1 час. Получается очень нежно. |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Татарский бялиш
![]() Для теста: Мука Маргарин Майонез Яйцо Соль, сахар по щепотке Для начинки: Говядина Картофель Лук-репка Соль, специи Из указанных продуктов вымесить тугое тесто. Майонеза добавить пару столовых ложек, от него тесто становится более эластичным. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике 25-30 мин. Начинка – картофель нарезаем кубиками, мясо мелкими кусочками, лук – мелким кубиком. Солим, добавляем специи. На дно формы укладываем большой круг из теста. Складываем туда всю начинку и накрываем маленьким кругом из теста. В середине крышечки делаем дырку и затыкаем ее круглой пипочкой (не знаю как по другому ее назвать). Эта пипочка нужна для того, чтобы можно было ее открыть и добавить немного водички или бульона, если бялиш будет суховатым. Главное не перелить, иначе эта вода начинает сочиться через верх. Готовим бялиш в духовке 1-2 часа, в зависимости от размера. Проверить готовность можно достав кусочек картошки через дырочку в крышке. |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Яблочно-творожный торт
Для теста: Яйца Вода Мука Сахар Щепотка соли Маргарин для промазывания слоев Для начинки: Творог Яблоки консервированные Яблочный сироп Сахар Корица Из указанных продуктов замешиваем тесто. А теперь делаем наше тесто слоеным – раскатываем большой круг, смазываем растопленным маргарином, скручиваем рулетом и убираем в морозилку на 15 мин. Затем опять раскатываем и промазываем маргарином, убираем в морозилку. Так надо сделать хотя бы раз 7. Из полученного теста раскатываем 5 блинов, укладываем друг на друга. Промазав между слоями маргарином и запекаем в духовке до готовности. Пока готовится тесто, начинаем делать начинку. Творог перетираем с сахаром и корицей (если творог очень сухой, добавьте немного молока или сметаны). Консервированные яблоки нарезаем кусочками. Готовые слои теста отделяем друг от друга и начинаем собирать торт – на 1 слой кладем кусочки яблок и поливаем яблочным сиропом (я беру сироп из яблочного варенья). ![]() На 2 слой – творожную массу. Так чередуем до верхнего слоя. Украшаем все кусочками яблок, даем пропитаться нашему тортику 1 час и подаем к столу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Сливовый кобблер
![]() Сливы Орехи Яблоки Сливочное масло Сахар Мука Манная крупа Яблоки нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле. Из слив удаляем косточки. Орехи делим на половинки. Все это укладываем слоями в форму, посыпая каждый слой небольшим количеством сахара. Готовим посыпку – размягченное сливочное масло перетираем с мукой, сахаром и манкой (пропорции – на свой вкус, я люблю поменьше муки и побольше манки, а количество сахара зависит от сладости фруктов в блюде). Поверх фруктовых слоев посыпаем манно-мучной смесью. Кобблер можно залить сиропом, если фрукты не очень сочные. Подают его прямо в форме, в которой он запекался. Накладывают себе порции ложками (кусками он не порежется, так как форму свою не держит и весь разваливается). |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Кукурузные кексы с сыром
![]() Кукурузная каша или кукурузная мука – 2 ст.л. Мука – 2-3 стак. Яйцо - 1 шт. Молоко – 100 мл Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки Соль, сахар – по щепотке Сыр голландский Кукурузную кашу варим в воде до готовности. Можно взять и поленту (кукурузную муку), но так как у нас такое не продают, то я использовала обычную кашу. Когда готовая каша остынет, добавляем в нее яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны. В формочки для кексов наливаем наше тесто, сверху кладем по кусочку сыра и запекаем в духовке до готовности. Прим.: Кексы получаются соленые, и похожи на кукурузные хлебцы. Формы лучше брать силиконовые. Я пекла в железной форме, так потом замучалась доставать оттуда свои кексики. |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 196 Рецептов: 16 Регистрация: 23.6.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2646 ![]() |
Тыквенные маффины с орехами
![]() Тыква Яблоко Грецкие орехи Мука – 2-3 стак. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки Сахар – 1 стак. Соль – щепотку Количество тыквы, яблок и орехов определите сами на свой вкус. В блендере или мясорубке измельчаем яблоки, тыкву, орешки (оставьте немного целых для украшения маффинов). В полученную смесь добавляем сахар, соль, яйца, разрыхлитель. Перемешав тщательно, добавляем муку до консистенции густой сметаны. Выпекаем в небольших формочках, предварительно украсив верхушку орехами. |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
О! Сколько всего! Красота
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Мама дорогая, ну просто завалила вкуснятинкой, просто стол шикарный, столько всего...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Рецепты супер. Особенно заинтересовал яблочный флан. Это пудинг я так понимаю? Уже давно хочу попробовать приготовить пудинг. Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:50 |