Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чудеса Теста, Завитушки, узоры, формы
Дымка
сообщение 15.2.2012, 1:40
Сообщение #81


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Вот еще идеи..как то делала,все времени не было перекинуть...
Описывать не буду-вроде все и так понятно..







У меня любят когда сверху хорошая корочка сахара,по-этому я обильно посыпаю сахаром перед выпечкой и рисунок из-за него не очень виден после выпечки...


из таких жгутиков можно что угодно навоять...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2012, 10:56
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Дымка, вы просто мастерица! Так все красиво и аппетитно! Здорово give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 16.2.2012, 1:12
Сообщение #83


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Lilie Спасибо! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.2.2012, 17:58
Сообщение #84


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Дымка
Ну вы прям не удивляете .. а шокируете красотой своих изделий! give_rose.gif
Это из того же теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 18.2.2012, 3:06
Сообщение #85


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



~PurpleRain~ Спасибо,Валя!Да это все из того теста...дрожжевого у меня только этот рецепт и я только из него пеку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magika
сообщение 23.2.2012, 23:07
Сообщение #86


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Рецептов: 1
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Пользователь №: 28170



Дымка , Ирин, сегодня делала "бабушкину салфетку" с твоим тестом! Это чудо получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Жаль не так красиво получилось, но в другой раз сделаю лучше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.2.2012, 17:47
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Косичка



Замесить тесто для бриошей. Разделить его на 3 равные части. Скатать каждую часть в виде цилиндра. Раскатать цилиндры руками в тонкие колбаски, двигаясь от середины к краям.


Слепить вместе верхние концы трех колбасок из теста.
Сплести косичку, подравнивая руками полоски теста, чтобы изделие получилось красивым.
Соединить концы косички.


Смочить изделие водой и оставить подходить 3 ч.
В завершение смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 200 °С, 35 мин.


Время от времени смачивать водой поверхность, чтобы не образовалось корочки.
По желанию можно украсить цукатами или ломтиками свежих фруктов.
Испеченную косичку покрыть сахарным сиропом и глазурью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 28.2.2012, 18:15
Сообщение #88


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Дымка , Ира, спасибо за рецепт пирожков! Очень легкое в приготовлении, приятное к рукам, и обалденно вкусное тесто. Напекла с картошкой и печенкой, с капустой и повидлом, просто прелесть. Буду делать еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 29.2.2012, 20:34
Сообщение #89


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Elly Эля,на здоровье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 22:13
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Витой крендель

Разделать тесто для бриошей на длинные тонкие колбаски. Слепить вместе два конца двух колбасок и сплести жгут.

Смочить водой оставшиеся концы и скрепить их, чтобы жгут не распадался.

Свернуть жгут в форме кренделя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 22:35
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Улитка"


Замесить тесто для бриошей. Небольшую часть теста отложить. Остальную раскатать слоем 1.2 см.

Смазать поверхность теста тонким слоем заварного крема.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Нарезать рулет поперек на ломтики толщиной 2 см.

Из оставшегося теста сделать тонкую колбаску, нарезать ее на части, равные ширине ломтиков рулета, — «тельца» улиток. Один из концов отрезков сделать тоньше, второй — толще. Яичным желтком прикрепить «тельца» улиток к их «домикам». Испечь.

Готовые изделия смазать глазурью.

Из марципановой массы сделать "глаза" и "рожки" и прикрепить их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 22:55
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Подсолнух"


Замесить 300 г теста для бриошей и скатать его в шар, а затем раскатать его в круг толщиной 2 см.

В центре круга острой пластинкой сделать 8 симметричных надрезов в виде звезды.

Смочить середину пласта теста водой и отогнуть края «звезды» — получится «подсолнух».

Дать тесту подойти и выпекать.
Готовое изделие посыпать между «лепестками» крупным сахарным песком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 23:21
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Королевский венец"


Замесить тесто для бриошей и скатать из него толстую колбаску длиной 45 см. Обернуть ее вокруг круглой формы, соединив концы. Смочить заготовку водой и дать подойти.

Смазать поверхность яичным желтком. Ножницами, смоченными в холодной воде, сделать вокруг отверстия «венца» одинаковые надрезы.

Испечь. Покрыть глазурью и по желанию украсить фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.2.2012, 23:54
Сообщение #94


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Ящерица"


Сплести из теста для бриошей косичку и жгут равной длины. Скатать небольшой шарик и немного вытянуть его — это «голова» ящерицы.
Уложить жгут поверх косички. Мокрыми руками прикрепить "голову"

Остатки теста раскатать в тонкий пласт и вырезать два одинаковых треугольника.

Скатать треугольники от основания к вершине и согнуть в форме полумесяца.

На концах треугольников сделать мелкие насечки - "лапы" готовы. Прикрепить "лапы" к "телу" ящерицы. Приподняв их, среднюю часть каждой подложить комочек алюминиевой фольги.

Прикрепить к "голове" две изюминки - "глаза". Выпекать при 180°C 20мин..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 1.3.2012, 0:09
Сообщение #95


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Ух ты сколько новенького. Lilie , спасибо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2012, 14:30
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Elly @ 1.3.2012, 1:09) *
Ух ты сколько новенького. Lilie , спасибо.


Пожалуйста give_rose.gif
Думаю, что тем, кто пока не умеет творить из теста такие чудеса, как к примеру Дымка делает , будет очень полезно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дымка
сообщение 2.3.2012, 23:49
Сообщение #97


Знатный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 711
Рецептов: 4
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленская обл.
Пользователь №: 16110



Lilie я тоже что-нибудь возьму на заметку!!! а то что я делаю,там ничего сложного нет ))) все те же рулетики и жгутики...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 23:14
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Декоративные изделия из теста

"Кошачьи язычки"



1. Смазать противень сливочным маслом.
Из кондитерского мешка с маленькой ровной насадкой выпустить на противень тонкие колбаски теста.


2. Выпекать при 210 °С в течение нескольких минут. "Язычки" будут готовы, когда их края слегка зарумянятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 23:20
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Мини-сигары"


1. На смазанный маслом противень из кондитерского мешка выпустить небольшие кучки теста.
Разровнять их лопаткой до состояния тонких лепешек.
Поставить выпекаться.


2. Вынуть лепешки и пока горячие, обернуть их вокруг деревянной палочки (можно использовать ручку деревянной ложки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 23:31
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



"Серпантин"



1. Налить шоколадное тесто тонким слоем на лист с антипригарным покрытием. Выпекать до полуготовности. Вынуть из духовки и нарезать на тонкие полосы. Затем испечь до готовности.


2. Снять готовые полосы шоколадного серпантина с антипригарного листа и горячими намотать на деревянный стержень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 0:38
    ©