Все знают, что Германия знаменита в первую очередь своим пивом, а еще больше - недавно начавшимся Октоберфестом. Но не одним пивом знамениты немцы - они считаются изобретателями глинтвейна, который довольно легко приготовить в домашних условиях.
Что касается еды, то тут на весь мир знамениты: шницель и колбасные клецки. Так же, довольно много блюд немцы готовят с пивом (курица с пивом, говядина с пивом, плов и т.д.). Из общего перечня блюд, в самой Германии я пробовал колбасные клецки, но больше всего меня впечатлил рулет по-немецки, который так же легко готовить в дома. Его основные ингредиенты шампиньоны и свинина, а так же хлеб, сливочное масло и специи.
А что Вы пробовали из немецкой кухни? И какого приготовления - в самой Германии, в ресторане или домашнего?