Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофель, Все кто любит картофель оставьте свой рецепт.
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 13:15
Сообщение #101


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Картофель "Дофине"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого чёрного перца
200 г твёрдого сыра
1 яйцо
2 стакана смеси молока и сливок
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать маслом и выложить содержимое миски.
Засыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 160°С и запекать картофель 35-40 минут до ровной румяной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 16:14
Сообщение #102


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из картофеля и перца


Количество порций: 4
Калорийность: 119
Ингредиенты:
500 г консервированного сладкого перца
6 клубней картофеля
1 яйцо
100 г зеленого лука
зелень петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Вареный картофель и консервированный перец нарезают ломтиками и смешивают с рубленым зеленым луком.
Укладывают смесь в салатник и посыпают мелко нарезанным чесноком.
Поливают салат заливкой от консервированного перца, оформляют вареным яйцом и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:49
Сообщение #103


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Картофельные "лодочки"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
картофель 8 шт.
ветчина 60 г
чеснок 2 зубчика
майонез 4 ст. ложки
соль
Приготовление:
Картофель среднего размера отварите «в мундире», очистите. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Разомните ее, смешайте с мелко рубленной ветчиной, измельченным чесноком и майонезом, посолите по вкусу. Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут.
По желанию посыпьте «лодочки» тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. При подаче оформите зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:00
Сообщение #104


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Запеченный картофель по-деревенски


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
картофель 8-10 шт.
масло топленое или растительное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 1/2-1 стакан
сметана или майонез 1/2 стакана
сыр твердый 100 г
приправа для картофеля
соль
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине указанного количества масла.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой.
Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.
Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harlampi
сообщение 23.1.2012, 23:17
Сообщение #105


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 3
Регистрация: 6.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31514



Полесские клецки с салом и розмарином


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 153
Ингредиенты:
  1. Картофель - 8 штук
  2. Фарш свиной - 200 г
  3. Свиное сало - 25 г
  4. Розмарин - 1 щепотка
  5. Соль по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и мелко натереть на терке. Затем отжать через марлю практически досуха. Если останется много влаги в картофеле, то клецки не получатся.

Для начинки приготовить мясной фарш. Обязательно добавьте в фарш кусочки пережаренного свиного сала. Добавьте специи и по вкусу, в данном случае лучше розмарина. Немного посолить.

Взять в руку картофельную смесь и тщательно переминать - придать форму шарика. Аккуратно начинить небольшим количеством фарша.
Затем надо обварить в кастрюле с водой на протяжении 14-17 минут. Подавать на стол горячими. Желательно есть вприкуску с нежирной сметаной или домашними сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 25.1.2012, 13:04
Сообщение #106


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофельные колобки с зажаркой из грибов



Ингредиенты:
картофельные колобки:
картофель - 5 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1/3 стакана
зажарка:
шампиньоны - 300 г
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
петрушка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить, слить воду.
2. Добавить взбитое с солью яйцо, а затем муку, хорошо перемешать.
3. Скатать шарики и отварить в воде (всплыли - готовы).
4. Грибы порезать пластинами, обжарить на растительном масле минут 5, затем добавить натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
5. Выложить колобки в тарелку и сверху выложить грибную зажарку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Спасибо "Кулинарному эдему" за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.1.2012, 19:48
Сообщение #107


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Potatoes Dauphin или Картофель Дофин



Ингредиенты:
картофель средний - 12 шт
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 50 г
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10.
3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.
4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут.
5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2012, 2:07
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lorchen @ 27.1.2012, 19:48) *
Potatoes Dauphin или Картофель Дофин


Ну, надо же.. вроде обычный запеченный картофель, а так аппетитно выглядит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.1.2012, 12:03
Сообщение #109


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lorchen @ 27.1.2012, 20:48) *
Potatoes Dauphin или Картофель Дофин

Отличная картошечка..
прям как я люблю.. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияD
сообщение 5.2.2012, 8:49
Сообщение #110


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 22
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: украина
Пользователь №: 31248



Драники с сыром


Ингредиенты:
Картофель – 500 – 600 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 50- 60 г
Растительное масло – 2 - 3 ст. ложки
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 90 - 100 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель помыть и очистить. Лук – очистить. Пропустить все через мясорубку.

В получившийся фарш вбить яйцо, добавить растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в картофельный фарш.

Всыпать муку и перемешать.

Жарить на разогретом растительном масле 1 – 1,5 минуты каждую сторону.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Примечание:
Если в тесто добавить перетертое сало, можно жарить без растительного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 15:52
Сообщение #111


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Картофель в мундире, фаршированный крабами


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 262
Ингредиенты:
4 картофелины, по 225 г каждая
175 г крабового мяса, разобрать на мелкие кусочки
225 г листьев шпината
по 2-3 столовые ложки (без верха) йогурта и сметаны
3 чайные ложки (без верха) горчицы с эстрагоном
1/8 чайной ложки жгучего перца
1/4 чайной ложки паприки
2 столовые ложки нарезанного укропа или мелко порубленных перьев зеленого лука 
листья салата-латука и веточки молодого укропа для украшения
Приготовление:
Проколоть кожицу картофелин вилкой, ровно разложить их в микроволновой печи. Запекать на полной мощности 13 минут, постепенно переворачивая в процессе готовки. Оставить в микроволновой печи еще на 5 минут.
Вынуть картофель из микроволновой печи и разрезать каждую картофелину на половинки. Ложкой вынуть из середины мякоть в отдельную миску, чтобы толщина стенок оставалась примерно 6 мм.
Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, шпинат, йогурт, сметану, горчицу, перец и все тщательно перемешать. Заполнить картофелины полученной массой и посыпать молотой паприкой.
Уложить половинки фаршированного картофеля на блюдо и готовить, не накрывая, на полной мощности 5 минут, пока они не начнут шкворчать. Дать настояться 5 минут, затем посыпать укропом или рубленым зеленым луком, украсить латуком и веточками зелени и подать на стол.
Примечание:
Сваренный в мундире картофель фаршируется аппетитной начинкой из крабового мяса, нежных листьев шпината и мягкого картофельного пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 22:51
Сообщение #112


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Бабл-бабл


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 402
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезать
350 г капусты, крупно нашинковать и бланшировать в течение 3 минут
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки майорана
350 г холодного ростбифа или баранины, крупно нарезать
700 г картофельного пюре
Приготовление:
Подогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить лук на умеренном огне. Положить капусту, соль, майоран и жарить еще 3 минуты.
Добавить мясо, картофель и готовить 5 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать на стол с салатом из моркови, сельдерея, лука и редиса.
Примечание:
Горячее картофельное пюре и капуста тушатся с ломтиками холодного ростбифа, луком и душицей.
Забавное название блюда имитирует звуки, которые издает булькающее картофельное пюре во время тушения. Рецепт этого кушанья сохранился с XVIII века, когда его готовили из холодного мяса и капусты. В полной версии рецепта используются и мясо, и капуста, и картофель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 15:19
Сообщение #113


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Картофель жареный из вареного


Ингредиенты:
картофель 1,5 кг
лук репчатый 150 г
шпик 270 г
соль
Приготовление:
Картофель промойте, залейте холодной водой и варите в кожице до готовности. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Шпик нарежьте кубиками и жарьте до золотистого цвета. Шкварки снимите со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжарьте нарезанный лук. Добавьте картофель и обжарьте все вместе, помешивая. После образования на картофеле корочки его посолите, добавьте шкварки и прогрейте. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubava
сообщение 19.2.2012, 22:13
Сообщение #114


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 18
Регистрация: 31.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 32387



Картофельная бабка с грибами


Ингредиенты:
1 кг картофеля, 4-5 луковиц, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 0,5 кг грибов, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление:
Картофель измельчить на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить растопленное масло и размешать до однородности. Отдельно поджарить грибы ( у меня опята, причём замороженные) с луком, посолить, поперчить. В форму вылить половину картофельной массы.

Сверху грибы.

Оставшуюся картофельную массу вылить на грибы.

И где то на час в предварительно разогретую духовку. Я, вообще-то, проверяю готовность этой бабки, так как проверяют готовность бисквитного коржа: втыкаю спичку, если картофельная масса не пристаёт, значит готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.3.2012, 18:51
Сообщение #115


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофель "Сердечный" с пряными травами и паприкой


Ингредиенты:
картофель - 8-9 шт
оливковое масло - 3 ст. ложки
орегано - 1/6 ч. ложки
прованские травы - 1/6 ч. ложки
паприка кусочками - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, формочкой вырезать сердечки.
2. В чашку налить оливковое масло, добавить прованские травы, орегано, паприку, посолить, поперчить.
3. Положить в чашку картофель, перемешать, оставить на 15 минут.
4. Выложить картофель в форму для выпечки и запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Примечание:
Остатки сырого картофеля я просто сварила и сделала начинку для пирожков.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lera22
сообщение 5.3.2012, 14:10
Сообщение #116


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32650



Ой столько блюд из картофеля оказывается можно сделать, картфель ведь тот ингредиент, который всегда есть, а мой любимый рецепт из этого популярного ингредиента - картофельные котлеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2012, 21:32
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Картофельные котлеты
Автор: busquets17


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 230
Ингридиенты:
    • Килограмм картошки
    • Одно яйцо
    • Одна столовая ложка муки
    • Одна луковица (большая)
    • Сто грамм шампиньонов (замороженных)
    • 150 грамм свиного фарша
    • Растительное масло
    • Соль, красный острый молотый перец

      Приготовление:
      Первым делом нужно отварить картофель в мундирах и остудить. После очистки картофеля от кожуры, пропустите его через мясорубку, добавьте муку, перец, соль. Все это тщательно перемешиваем. Жарим на сковородке лук 3 минуты, немного помешивая. После этого добавляем шампиньоны. Когда лук станет золотистого цвета, нужно добавить туда фарш, 2 ст. ложки воды, посолить, перемешать, немного прожарить и выключить плиту.



      На ладошке из картофельного фарша сделайте лепешку, положите туда немного начинки, заверните, обмотайте в муке и жарьте до готовности.


      Важно, чтобы у вас карфтофельный фарш не получился рассыпчастый. Во избежании этого не жалейте муки.
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение
      Земфира
      сообщение 15.3.2012, 14:45
      Сообщение #118


      Юнга
      **

      Группа: Пользователи
      Сообщений: 42
      Рецептов: 1
      Регистрация: 14.3.2012
      Вставить ник
      Цитата
      Пользователь №: 33695



      Картофельные булочки


      Время приготовления: 30 мин.
      Количество порций: 5
      Калорийность: 450
      Ингредиенты:
      • 0.6 кг картофеля
      • 2 яйца
      • 100гр муки
      • 10гр дрожжей
      • соль,перец по вкусу
      • сметана50гр

      Приготовление:
      1. Отвариваем картофель
      2. Проускаем через мясорубку
      3. Добавляем соль, перец,муку,сметану
      4. Формуем булочки
      5. Выпекаем в духовке при температуре 180 -15 мин.

      Примечание:
      Подаем к сталу с овощным салатом. Этот рецепт опробован не раз, в моей семье всем нравится, даже  девочкам подросткам он под силу!
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение
      Kuska
      сообщение 17.3.2012, 17:56
      Сообщение #119


      Юнга
      **

      Группа: Пользователи
      Сообщений: 13
      Рецептов: 0
      Регистрация: 7.3.2012
      Вставить ник
      Цитата
      Из: Беларусь
      Пользователь №: 33485



      А я делаю клецки так. Картофель натереть на терке. Отжать сок, добавить крахмала, муки, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом, чтобы клецки были мягкие. А подавать вкуснее всего с жаренным беконом с луком.
      Прикрепленный файл  63880.jpg ( 17,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 91
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение
      shet312
      сообщение 2.4.2012, 23:10
      Сообщение #120


      Новичок
      *

      Группа: Новичок
      Сообщений: 2
      Рецептов: 2
      Регистрация: 2.4.2012
      Вставить ник
      Цитата
      Пользователь №: 34187



      Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром


      Время приготовления: 30 мин.
      Количество порций: 4
      Калорийность: 110
      Ингредиенты:
      Картофель - 6 шт
      Ветчина - 150 г
      Лук - 1 шт
      Петрушкa (по вкусу)
      Сливочное масло - 1 ст. л.
      Перец чили (молотый, по вкусу)
      Соль (по вкусу)
      Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
      Перец черный (молотый, по вкусу)
      Лук зелeный (по вкусу)
      Пшеничная мука - 1 ст. л.
      Яйцо - 1 шт
      Приготовление:
      1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
      2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
      Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
      3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
      4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
      Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
      5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
      6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
      И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
      Перейти в начало страницы
       
      +Цитировать сообщение

      9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
      Ответить в данную темуНачать новую тему

      3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
      Пользователей: 0

       


      Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:04
          ©