Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Начинаются заготовки на зиму. Предлагаю свой рецепт компота. Красную смородину промыть, веточки не убирать. Банки простерилизовать над паром и уложить в них мытую смородину. Приготовить сироп в пропорции – 1 литр воды : 0,5 кг сахара. Довести сироп до кипения и разлить по банкам. Закатать банки железными крышками.
Цитата(alisa-108 @ 15.7.2008, 9:38)
Ну, как только вижу тебя в темке, так сразу знаю, сегодня нас чем-то новеньким порадуешь! Опять куча вкуснятинки!
В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Добавить муку и замесить крутое тесто. В конце добавить масло и месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Налепить колобки, уложить их на противень рядом друг с другом и посыпать кунжутным семенем. Накрыть противень пакетом и поставить его в теплое место на 40 мин, чтобы булочки поднялись. Запечь в духовке на среднем огне до готовности.
Для коржа: Мука 1 стак. Масло сливочное 100 г Для начинки: Сметана 25% жирности 250 г Сахар 150 г Желатин 1 ст.л.
Муку смешать с размягченным маслом до получения порошкообразной консистенции. Облепить этой смесью форму для выпечки (сделать дно и бортики). Запечь корж в духовке до готовности минут 5-10. Сметану взбить с сахаром, желатин развести (как указано на упаковке, только не наливайте в него очень много воды, иначе сметанник не застынет) и добавить его к сметане. Еще раз все взбить и вылить на остывший корж. Остудить в холодильнике часа 2-3.
Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час. Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить чапатти на сухой раскаленной сковороде по 1 мин на каждой стороне.
Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку, специи и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час. Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 мин на каждой стороне. Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 мин.
Смешать соль, перец и крахмал. Куриные ножки обвалять в панировке и зажарить с двух сторон на растительном масле. Затем залить водой и потушить до готовности. За 5 мин до готовности посыпать курицу тертой или нарезанной брынзой.
Лук и грибы порезать, обжарить на растительном масле. Отварить картофель. В блендере измельчить зелень, взбить в пюре картофель. Залить полученную смесь водой, добавить жареные грибы и довести до кипения.
Творог 250 г Молоко 50-100 г Яйцо 1 шт. Малина Ѕ - 1 стак. Сахар 3-4 ст.л. Мука Ѕ стак.
Творог смешать с яйцом, молоком и сахаром. Малину взбить в блендере и добавить ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и довести до готовности в духовке.
В тарелку для супа уложить нарезанные кружками помидоры. Яйцо взбить с солью и залить им помидоры. Присыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке 1-2 мин. Украсить рубленой зеленью.
Почти угадала. Я увидела рецепт фаршированных лавашей у нас в одной кафешке. Ну а дальше - ловкость рук и никакого мошенничества.
А знаешь, твой рецепт интересней, потому что лаваши слишком тонкие, я их намазаывала, они рвались, а потом когда пропитались, стали слишком мягкие. А твои, мне кажется, будут более плотные. Они удобней на мой взгляд.
Выражаю огромную благодарность Алисе-108 и админу ddd за их денежные призы, которые они мне подарили после кулинарного конкурса. Деньги я поулчила и все потратила на своего маленького сыночка. Большущее вам спасибо за доброту и понимание!!!!
Для теста: Масло сливочное – 70 г Масло растительное – 50 г Мука – 1,5-2 стак. Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Сахар – 1 ст.л.
Делаем песочное тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с растительным. Добавляем сахар, яйцо, ледяную воду. Все перемешиваем и насыпаем муку. Вымесив тесто, убираем его в холодильник на 30 мин. Из манки варим густую кашу. Творог смешиваем с яичными желтками, сахаром, кофе, туда же добавляем расстоявшуюся и уже остывшую манную кашу. В охлажденные яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в тугую пену. Вмешиваем эту пену в творожную массу. Раскатав из теста круг, выливаем начинку и готовим в духовке 40 мин. После того, как чизкейк остынет, поливаем его растопленной шоколадной пастой (можно взять обычную плитку шоколада).
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и сорта яблок. Режем яблоки на дольки. На сковороду наливаем немного воды и добавляем в нее сахар. В полученном сиропе обжариваем яблоки. За 5 мин до готовности посыпаем корицей и добавляем немного коньяка.
Натираем курочку смесью соли, горчицы и соевого соуса. Оставляем ее настаиваться в этой смеси на 2-4 часа. Затем готовим в духовке на режиме Гриль до готовности.
На сливочном масле обжариваем рис до золотистого цвета. Затем добавляем к нему порезанные кубиками или соломкой овощи. Немного обжариваем все вместе и заливаем водой или бульоном. Тушим до готовности.
Вскоре будут и другие рецепты от Мулечки. А пока хотела показать одну красоту - Патыр Я писала рецепт патыра в своей темке, но у меня он получился просто как большая лепешка. А вот как делают патыр настоящие мастера в Узбекистане.