Фрикасе… из телятины получится особенно нежным, если отварить мясо с половинкой лимона.
Зелень... и коренья для супа можно заготовить впрок: морковь, лук, травы, корень сельдерея пропустить через мясорубку и перемешать массу с солью. Хранить заправку нужно в стеклянной банке в холодильнике.
Масло. Сливочное масло для бутербродов с мясными продуктами станет острее и вкуснее, ели добавить в него немного горчицы или острого томатного соуса.
Баранина... будет мягче, если ее замариновать в киви на два часа. Так, например, делают турецкие повара. На целого барашка весом 2 кг. Они используют 1 плод.
Фасоль. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
Гуляш... получается нежным, а оус темным, если перед жареньем замариновать мясо в оевом соусе.
Цветная капуста.. остается белой, если при варке влить в воду молоко ( стакан на литр воды) и не закрывать кастрюлю крышкой.
Картофель.. приобретает очень приятный вкус. Если при варке положить в воду несколько долек чеснока.
Оладьи. Получаются более пышными, ели незадолго до выпекания добавить в тесто немного пиво. Салат... эндивий, а так же цикорный салат утратят горьковатый привкус, присущий им, если перед употреблением на пол часа положить их в теплую воду.
Лимонная цедра. Удалить ее остатки, забившиеся в отверстия мелкой терки, можно, протерев последним кусочек сахара-рафинада.
Мясной бульон.. приобретает насыщенный приятный цвет, если предварительно разрезать луковицу на половинку. Обжарить их срезы в растительном масле и варить вместе с бульоном.
Гуляш.. приобретает пикантный вкус и аромат, если в конце варки добавить в него половину банана, растертого в пюре.
Сгущенка прекрасно заменит яичный желток, которым смазывают некоторые изделия из дрожжевого теста перед выпеканием.
|