Все верно. Джусай имеет слабый вкус чеснока, поэтому если нет у вас его - можно заменить небольшим количеством чеснока. У нас на даче этот лук растет как сорняк. Неприхотлив, воткнул, полил и жди. А если надыбали....закупайте и солите. Соленный джусай. Джусай помыть, просушить, в стерелизованную банку укладываем лук, круто засыпая солью (лучше крупной). Утромбовать. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: Свиная рулька Чеснок Горчица Ткемали Соль Приготовление: Нашпиговать чесноком, предварительно обмакивая его в соль
Обмазать горчицей, полить ткемали, посолить
Завернуть в фольгу, выпекать 2 часа при 160*С, затем открыть фольгу и запечь до румяной корочки при 250*С минут 20-30. Получается нежно на вкус и мягко
Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг Майонез - 2 ст. л. мука - 2 ст.л. Луковица - 1 in Соль , приправки на вкус Приготовление: Мясо режем на мелкие кусочки, 1х1 см приблизительно. Добавляем лук, майонез, муку, соль, приправы.Все перемешиваем и жарим. Котлетки получаются очень сочные и вкусные. Приятного аппетита.
мясо пожарить на сале до румяной корочки, сложить в горшочек. лук порехать кольцами. морковь кружочками, капусту соломкой. на мясо выложить лук, затем морковь, затем капусту, сверху нарезанные яблоки или айву. посолить и приправы (я кладу кинзу, смесь перцев ) , залитьнемножко водой и в духовку на час где то. За 10 минут открыть крышечки и довести до готовности..
Я тоже часто такие делаю, только с курятины, особенно когда завялается в холодильнике одно филе, и не туда и не сюда, вот и получаются у меня такие котлетки или аладушки, даже незнаю как и назвать. Только я лук не добавляю, просто приправки, пару яиц и ложкой на сковородку.
Ингредиенты: Свинина 1,5 кг чеснок яблочный сок соль, перец, приправы по-вкусу Приготовление: Опять возвращаюсь к роскошному автору . У дяди Гедрюса. Немного добавила в его рецепт от себя. Свинную шейку наколола тонким ножом и залила яблочным соком, часа на два. Обжарила много лука. Свинину нашпиговала чесноком, обваленным в соли. Выложила в форму для запекания, на лук, прикрыла фольгой и запекала до готовности. Получилось нечто, таящее во рту
Ингредиенты: Для теста: 2,5 - 3 ст. муки 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 100 гр растопленного сливочного масла соль по вкусу 1 ч.л. водки Для жаркого: 300 гр свинины без кости 1 луковица 4 помидора (небольших) 1 морковь 4 картофелины 1 сладкий перчик 2-3 ст.л сметаны соль , приправки по вкусу
Приготовление: Рецептик раздобыла на соседнем форуме. Немного изменила приготовление начинки и выношу на ваш суд. Из исходных продуктов замесить тесто. тесто получится очень пластичное. Убираем его в пакет, выпускаем воздух и кладем в холодильник на 30 минут. В это время режем мясо на небольшие кусочки и на сковороде тушим его до полуготовности. В кастрюльки отвариваем картофель и морковь до полуготовности. Смешиваем с мясом, тудаже режем помидорки, перчик, лук, я еще грибы добавила, солим, перчим, добавляем сметанку. Все перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем маслом. Поперек кладем полоску или из фольги или из бумаги для выпечки, что бы потом легче было выташить наш горшочек. Раскатываем из 2/3 теста круг, выкладываем им форму. Наполняем форму с тестом нашей мясной- овощной смесью. Из остатков теста раскатываем круглую крышечку.Посредине делаем отверстие. Защипляем края. Украшаем. Смазываем взбитым с водичкой яйцом. Запекать в разгретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Потом доливаем 50 мл. оставшегося от мяса бульона и оставляем при 150 градусах еще минут на 15 - 20. Время выпечки зависит от величины формы. У меня была форма для кулича с диаметром 19 см. Приятного аппетита! Примечание:
Класс, мне идея понравилась очень. У меня есть похожий рецепт, только там суп в буханочке, но к сожалению нет небольшой формы, так чтоб на одну порцию, но сделать его я надежды не теряю.
Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама, причeм как мариновала сама, так и жарила на мангале. Это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете! Для этого нам понадобится вот что.
* На 1 кг свиной шейки * 10 г растительного масла * 2 шт. лаврового листа * 3 зубчика чеснока * 2 головки репчатого лука * 100 мл уксуса * соль, перец (по вкусу) * приправа для гриля и для свинины * зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шейку порезать на порционные кусочки. В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень. В eмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад. Сверху положить тарелку и поставить груз. Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов. Ну а дальше всe просто. Разместить мясо на решeтке для гриля и пожарить на углях, периодически переворачивая.
Мы в восторге! Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!