Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мулечкины лакомства, рецепты и фото моей кулинарии
Alisa-108
сообщение 15.7.2008, 7:38
Сообщение #101


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, как только вижу тебя в темке, так сразу знаю, сегодня нас чем-то новеньким порадуешь! Опять куча вкуснятинки! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 16.7.2008, 6:56
Сообщение #102


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Компот из красной смородины



Смородина красная
Вода
Сахар

Начинаются заготовки на зиму. Предлагаю свой рецепт компота.
Красную смородину промыть, веточки не убирать. Банки простерилизовать над паром и уложить в них мытую смородину. Приготовить сироп в пропорции – 1 литр воды : 0,5 кг сахара. Довести сироп до кипения и разлить по банкам. Закатать банки железными крышками.


Цитата(alisa-108 @ 15.7.2008, 9:38) *
Ну, как только вижу тебя в темке, так сразу знаю, сегодня нас чем-то новеньким порадуешь! Опять куча вкуснятинки! give_heart.gif


Хе, угадала! smile.gif
Сметанник получился офигенный. Щас рецепт выложу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 16.7.2008, 6:58
Сообщение #103


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Булочки «Солнышко с кунжутом»



Мука 3-4 стак.
Вода 1/3 стак.
Масло растительное 1/3 стак.
Дрожжи Ѕ ч.л.
Соль Ѕ ч.л.
Сахар Ѕ стак.
Кунжутные семечки

В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи. Добавить муку и замесить крутое тесто. В конце добавить масло и месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Налепить колобки, уложить их на противень рядом друг с другом и посыпать кунжутным семенем. Накрыть противень пакетом и поставить его в теплое место на 40 мин, чтобы булочки поднялись. Запечь в духовке на среднем огне до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 16.7.2008, 6:59
Сообщение #104


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Сметанник


Для коржа:
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Для начинки:
Сметана 25% жирности 250 г
Сахар 150 г
Желатин 1 ст.л.

Муку смешать с размягченным маслом до получения порошкообразной консистенции. Облепить этой смесью форму для выпечки (сделать дно и бортики). Запечь корж в духовке до готовности минут 5-10. Сметану взбить с сахаром, желатин развести (как указано на упаковке, только не наливайте в него очень много воды, иначе сметанник не застынет) и добавить его к сметане. Еще раз все взбить и вылить на остывший корж. Остудить в холодильнике часа 2-3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 16.7.2008, 7:01
Сообщение #105


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Чапатти (индийский хлеб)


Мука 3 стак.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1/3 стак.
Масло растительное Ѕ стак.
Дрожжи Ѕ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час. Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить чапатти на сухой раскаленной сковороде по 1 мин на каждой стороне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.7.2008, 18:23
Сообщение #106


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мулечка, сметанник получился на славу! Красавчик и такой ровненький. Чудо! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 29.7.2008, 14:09
Сообщение #107


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Рулеты с параттой



Для паратты:
Мука 3 стак.
Сахар 1 ч.л.
Вода 1/3 стак.
Масло растительное Ѕ стак.
Дрожжи Ѕ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Специи (красный перец, паприка)
Для начинки:
Мясной фарш
Сливочное масло
Лук репчатый
Сыр-паста плавленый
Зелень (укроп, петрушка)

Смешать в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавить муку, специи и масло. Вымесить тугое эластичное тесто. Оставить тесто для расстойки на 1 час. Через час нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарить паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 мин на каждой стороне.
Мясной фарш обжарить с мелко рубленым луком. Зелень порубить. Обжаренный фарш смешать с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Далее на готовую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложить мясной фарш, присыпать зеленью и скатать рулет. Остудить рулеты в холодильнике около 30-50 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 29.7.2008, 14:12
Сообщение #108


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Курица с брынзой



Куриные ножки
Брынза
Растительное масло
Для панировки:
Соль
Черный перец
Крахмал

Смешать соль, перец и крахмал. Куриные ножки обвалять в панировке и зажарить с двух сторон на растительном масле. Затем залить водой и потушить до готовности. За 5 мин до готовности посыпать курицу тертой или нарезанной брынзой.


Суп-пюре с зеленью


Зелень (листовой салат, укроп, зеленый лук, зеленые стебли чеснока)
Картофель
Грибы
Лук репчатый

Лук и грибы порезать, обжарить на растительном масле. Отварить картофель. В блендере измельчить зелень, взбить в пюре картофель. Залить полученную смесь водой, добавить жареные грибы и довести до кипения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 29.7.2008, 14:13
Сообщение #109


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Творожная запеканка с малиной


Творог 250 г
Молоко 50-100 г
Яйцо 1 шт.
Малина Ѕ - 1 стак.
Сахар 3-4 ст.л.
Мука Ѕ стак.

Творог смешать с яйцом, молоком и сахаром. Малину взбить в блендере и добавить ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и довести до готовности в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 29.7.2008, 14:16
Сообщение #110


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Быстрый завтрак



Помидор
Яйцо
Сыр
Соль

В тарелку для супа уложить нарезанные кружками помидоры. Яйцо взбить с солью и залить им помидоры. Присыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке 1-2 мин. Украсить рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.7.2008, 7:19
Сообщение #111


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Рулеты с параттой
очень мне приглянулись! Вообще рецепт похож чем-то на лаваш. Вот соберется вся моя родня и я обязательно сделаю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 30.7.2008, 17:54
Сообщение #112


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Цитата(alisa-108 @ 30.7.2008, 9:19) *
очень мне приглянулись! Вообще рецепт похож чем-то на лаваш. Вот соберется вся моя родня и я обязательно сделаю. rolleyes.gif


Почти угадала. Я увидела рецепт фаршированных лавашей у нас в одной кафешке. Ну а дальше - ловкость рук и никакого мошенничества. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.7.2008, 7:26
Сообщение #113


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мулечка @ 30.7.2008, 19:54) *
Почти угадала. Я увидела рецепт фаршированных лавашей у нас в одной кафешке. Ну а дальше - ловкость рук и никакого мошенничества. smile.gif



А знаешь, твой рецепт интересней, потому что лаваши слишком тонкие, я их намазаывала, они рвались, а потом когда пропитались, стали слишком мягкие. А твои, мне кажется, будут более плотные. Они удобней на мой взгляд. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 23.11.2008, 9:07
Сообщение #114


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Выражаю огромную благодарность Алисе-108 и админу ddd за их денежные призы, которые они мне подарили после кулинарного конкурса. Деньги я поулчила и все потратила на своего маленького сыночка.
Большущее вам спасибо за доброту и понимание!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.11.2008, 18:51
Сообщение #115


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мулечка рецептиками делись, темку не забрасывай. Тем более рецептик у тебя вкусненькие и оригинальные! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 1.12.2008, 15:28
Сообщение #116


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Продолжаем!!!!


Кофейно-шоколадный чизкейк



Для начинки:
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт.
Кофе быстрорастворимый – 1-2 ч.л.
Манка – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Шоколадная паста – 2 ст.л.

Для теста:
Масло сливочное – 70 г
Масло растительное – 50 г
Мука – 1,5-2 стак.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 мл
Сахар – 1 ст.л.

Делаем песочное тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с растительным. Добавляем сахар, яйцо, ледяную воду. Все перемешиваем и насыпаем муку. Вымесив тесто, убираем его в холодильник на 30 мин.
Из манки варим густую кашу. Творог смешиваем с яичными желтками, сахаром, кофе, туда же добавляем расстоявшуюся и уже остывшую манную кашу. В охлажденные яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в тугую пену. Вмешиваем эту пену в творожную массу.
Раскатав из теста круг, выливаем начинку и готовим в духовке 40 мин. После того, как чизкейк остынет, поливаем его растопленной шоколадной пастой (можно взять обычную плитку шоколада).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 1.12.2008, 15:29
Сообщение #117


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Жареные яблоки


Яблоки
Корица
Сахар
Вода
Коньяк

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и сорта яблок.
Режем яблоки на дольки. На сковороду наливаем немного воды и добавляем в нее сахар. В полученном сиропе обжариваем яблоки. За 5 мин до готовности посыпаем корицей и добавляем немного коньяка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 1.12.2008, 15:30
Сообщение #118


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Курица гриль с горчицей


Курица
Горчица
Соевый соус
Соль

Натираем курочку смесью соли, горчицы и соевого соуса. Оставляем ее настаиваться в этой смеси на 2-4 часа. Затем готовим в духовке на режиме Гриль до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 1.12.2008, 15:31
Сообщение #119


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Ризотто с овощами



Рис
Кабачок
Лук
Морковь
Репа
Сливочное масло

На сливочном масле обжариваем рис до золотистого цвета. Затем добавляем к нему порезанные кубиками или соломкой овощи. Немного обжариваем все вместе и заливаем водой или бульоном. Тушим до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мулечка
сообщение 1.12.2008, 15:34
Сообщение #120


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 196
Рецептов: 16
Регистрация: 23.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2646



Вскоре будут и другие рецепты от Мулечки.
А пока хотела показать одну красоту - Патыр
Я писала рецепт патыра в своей темке, но у меня он получился просто как большая лепешка. А вот как делают патыр настоящие мастера в Узбекистане.


Это нам привезли из самого Ташкента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 23:05
    ©