Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
Lorchen
сообщение 25.5.2011, 7:45
Сообщение #241


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 24.5.2011, 17:46) *
С выставленных выше конфеток вот такое ассортишко получилось:

Все кондитерские фабрики мира отдыхают рядом с такими конфетами! Браво!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.6.2011, 16:16
Сообщение #242


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lorchen @ 24.5.2011, 23:45) *
Все кондитерские фабрики мира отдыхают рядом с такими конфетами! Браво!!!!!


Спасибо дорогая! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.6.2011, 16:44
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Желейные конфеты Моккачино


Количество порций: 24
Ингредиенты:
1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
1/4 чайной ложечки корицы
1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)
1 чайная ложечка какао
15 г. желатина Ь 2 ложки холодной воды
шоколад
драже для декорации
сах. пудра
Приготовление:
Желатин(у меня в порошке) замочить в 2 ложках жолодной воды. Плоскую тару квадратной или прямоугольной формы смазать растительным маслом без запаха ни вкуса. Из кофе, молока и сахара сварить сироп, добавить корицу, ваниль, какао и варить до очень густого состояния, будет подниматься пена, - постоянно помешивать что бы смесь не вылилась, сироп должен быть как сгущенка, или чуть гуще. Снять с огня, добавить желатин, мешать ложкой до полного растворения, затем взбить миксером до крепкой пены (масса станет слегка теплой), это займет более менее минут 5. Вылить желе в тару и поместить в холодильник до полного затвердения (наверное около часа), получится плотная желейная пена, плотнее маршмеллоу. Нарезать ее на квадраты, обвалять в сах. пудре. Держать в холодильнике. Растопить шоколад, охладить что бы был слегка теплым, но еще жидким, взять конфеты, хорошо обтрусить излишки сах. пудры и быстро окунать в шоколад. Обтрусить излишек шоколада и выложить на пекарскую бумагу, сразу украсить драже. Дать остыть и конфеты готовы. У меня получился просто бум с этими конфетами, я даже не ожидала что так понравятся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.6.2011, 19:15
Сообщение #244


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 1.6.2011, 18:44) *
Желейные конфеты Моккачино.
У меня получился просто бум с этими конфетами, я даже не ожидала что так понравятся!


Ёще бы! Я целый день их с чайком бы и уплетала!!! Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 2.6.2011, 6:43
Сообщение #245


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



tania
Танечка, какая ты умница, столько радостей маленьких готовишь! Ответь плиз на вопросик, часто в рецептах встречаю такую единицу измерения продуктов как "чашка". Это сколько? Это как условная единица для наглядности пропорций или действительно существуют какие-то чашки, которыми спец. пользуются? Извини, если вопрос из разряда глупых, просто что-то туплю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 2.6.2011, 15:08
Сообщение #246


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(medoedka @ 1.6.2011, 22:43) *
tania
Танечка, какая ты умница, столько радостей маленьких готовишь! Ответь плиз на вопросик, часто в рецептах встречаю такую единицу измерения продуктов как "чашка". Это сколько? Это как условная единица для наглядности пропорций или действительно существуют какие-то чашки, которыми спец. пользуются? Извини, если вопрос из разряда глупых, просто что-то туплю...

Спасибо! Света, это я должна извиняться за использование этой непонятной единицы измерения, у вас же там измеряется "стаканом"! По моему стакан удобнее, в нем 250 мл. и все, а чашка это по-моему 235 мл., просто у меня ковшик с измерениями, на нем унции и чашки. Но чесно говоря это только что бы соблюдать пропорции, в моих конфетах не принципиально соблюдать измерения так точно, спокойно можешь пользоваться стаканом. Я, к стати, тоже попробую найти ковшик с милилитрами ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
medoedka
сообщение 2.6.2011, 17:54
Сообщение #247


Хочу быть классным тортоделом))
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Рецептов: 1
Регистрация: 1.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 18043



tania
Спасибо, Танюш, за разъяснения, теперь все стало понятно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катушечка
сообщение 2.6.2011, 19:59
Сообщение #248


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Рецептов: 6
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12930



Танюш я как всегда молча восхищаюсь твоим творением делать конфеты .Я просто раньше думала что можно варить только леденцы на палочке а когда посмотрела как ты всё делаеш такое аппетитненькое и настоящее то я в тихом шоке.Браво! Ты большая умничка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 3.6.2011, 16:53
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Роллы Челси


Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ч. ложечка разрыхлителя
1/3 стакана сах. пудры
50 г. холодного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/3 стакана молока
яйцо для смазки
Начинка:
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
2 ст. ложки сахара(можно коричневого)
1 1/2 столовые ложки молотой корицы(или какао)
1/2 стакана изюма(мне нравится светлый)
1/2 стакана грубо нарезанных орехов
1/4 стакана нарезанных цукатов из цитрусовых
Сироп:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
ванилин или корица
Приготовление:
Включить духовку на 210ºС - пусть греется. В блендер поместить муку, сахар и масло, нажимать кнопку на несколько секунд и останавливать несколько раз, пока не получится крошка, как манка или чуть грубее. Яйцо немножко взбить вилкой с молоком, влить эту смесь в мучную крупку и очень быстро прокрутить в блендере(секунд 30 более-менее), только что бы все соединилось. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесить руками, если надо добавляя немножко муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не тугое, а мягенькое. Раскатать в пласт около 1 см. толщиной, смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей или какао, сухофруктами и цукатами. Слегка пройтись скалкой. Свернуть в тугой рулет, разрезать пополам, а затем обе половины нарезать кружечками где-то по 2.5 см. Небольшую форму, круглую или квадратную ( 20 см.) выстелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом, выложить в нее роллы "на попа", как улитки близко друг к дружке и в духовку, сбавить температуру на 180 ºС, печь минут 15-20, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, пока улитки пекутся сварить жидкий сироп и перед тем как вынуть роллы из духовки полить их сиропом, через минуту вынуть из духовки. Охладить.
Рецепт из английской кухни Анни Вильсон, немножечко мной измененный.


Цитата(Катушечка @ 2.6.2011, 11:59) *
Танюш я как всегда молча восхищаюсь твоим творением делать конфеты .Я просто раньше думала что можно варить только леденцы на палочке а когда посмотрела как ты всё делаеш такое аппетитненькое и настоящее то я в тихом шоке.Браво! Ты большая умничка.

Спасибо за добрые слова Наташа give_heart.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif ! С конфетами по началу поморочишся, пока не приобретешь некоторые навыки, а потом все очень легко получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 3.6.2011, 17:05
Сообщение #250


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lorchen @ 1.6.2011, 11:15) *
Ёще бы! Я целый день их с чайком бы и уплетала!!! Супер!


Лариса, спасибо! А ты попробуй, их не очень трудно готовить, сложность там одна: конфеты желейные, от тепла быстро тают, если шоколад очень теплый, то потекут, не покроются шоколадом, да и сам шоколад попортят, для этого шоколад надо охладить но держать еще жидким, а конфеты до последнего момента перед тем как вмочить их в шоколад, держать в холодильнике.
Но в самом деле мне трудно определить вкусно или нет, я в процессе приготовления нанюхаюсь, напробуюсь(это необходимо!) вот и теряю чувство вкуса, сначала и в самом деле мне показались очень даже ординарными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.6.2011, 8:14
Сообщение #251


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Классный рецептик! Я не люблю дрожжевое тесте, а такие роллы именно из дрожжевого теста мне попадались. А вот такие я почему-то и не додумалась сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 4.6.2011, 18:19
Сообщение #252


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 4.6.2011, 0:14) *
Классный рецептик! Я не люблю дрожжевое тесте, а такие роллы именно из дрожжевого теста мне попадались. А вот такие я почему-то и не додумалась сделать.

Леночка, ну очень вкусно и очень легко готовить! Уже раза 4 готовила, и разлетаются за 5 минут. Все нахваливают, и гости и свои, главное тесто должно быть мягеньким, не забить его и не перемесить. Я их и корицей и с какао делала, по всякому нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 1.7.2011, 17:53
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Шоколадушки


Ингредиенты:
2/3 стакана белой муки
1/2 стакана серой муки(пшеничной с отрубями)
1 ч. ложечка разрыхлителя
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки какао
1 большое яйцо
1/2 ст. молока
2 яблока вез серцевины нарезанных маленькими кубиками
жменька капель шоколада (или грамм 100 рубленного)
ваниль
масло для жарки
Приготовление:
Смешать обе муки, разрыхлитель, сахар и какао. В кастрюльке растопить сл. масло, снять с огня, добавить шоколад и размешать до расплавления шоколада, вбить туда яйцо и хорошо размешать венчиком. В сухой смеси сделать посередине воронку, влить туда все жидкие ингредиенты, т. е. шоколадную смесь, молоко, ваниль. Хорошо вымешать, если очень густо, то добавить молока. Добавить яблоки, вымешать. Поджарить небольшие оладушки на горячей сковородке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 2.7.2011, 8:36
Сообщение #254


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(tania @ 21.5.2011, 0:37) *
Карамелизированные бергамоты в шоколаде

Нашла свою старую картинку, тоже переодически детям делала с разными фруктами. Очень вкусно.


П.С какие вкусные у тебя все конфетки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.9.2011, 16:58
Сообщение #255


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Конфеты Золотко


Количество порций: 24
Ингредиенты:
сок и цедра из 1 лимона
2 яйца
1 желток
1 стакан сахара
1/2 ч. ложечки ванильной эссенции
7 г. желатина в порошке + 2 ст. л. воды
150 г. сл. масла несоленого
100 г. поджаренного миндаля
100 г. или немного больше сахарной пудры
масло для формы
200г. любого шоколада или кувертюры
Приготовление:
Форму (прямоугольную или квадратную емкость 20 х 15см.) застелить пищевой пленкой или пекарской бумагой, обильно смазать маслом.
Лимонный сок с цедрой поставить на небольшой огонь в глубокой кастрюльке, добавить сахар и варить до полного его растворения. Желатин замочить в двух ложках холодной воды. Яйца и желток взбить вилкой и процедить через сито, сироп снять с огня и дать остыть минут 5, влить немного горячего сиропа в яйца постоянно помешивая (это делается для согревания яичной смеси, для того что бы когда смесь будем вливать в сироп, та не свернулась), затем быстро(в смысле не тонкой струйкой) вылить всю яичную смесь в сироп, добавить ваниль, поставить на очень маленький огонь и постоянно и энергично взбивая венчиком варить до густого состояния и ярко желтого цвета. До кипения не доводить! Только хорошенько прогреть до первого пузырька, сразу снять с огня и добавить охлажденное сливочное масло, продолжать мешать венчиком до растворения масла и получения однородной массы, в эту горячую смесь добавить замоченный желатин и перемешать до растворения желатина. Вылить смесь в подготовленную форму, посыпарь крупно нарубленным поджаренным миндалем, дать немного остыть и поместить в холодильник до полного застывания где-то на 2 часа. Когда масса застынет, вынуть ее на тарелку или доску без посторонних запахов, посыпанную сах. пудрой, снять пленку и обильно посыпать сах. пудрой со всех сторон. Горячим ножом нарезать на квадратики, обвалять каждый в сах. пудре, затем излишки пудры стряхнуть(это можно сделать на сите), растопить шоколад на водяной бане (если шоколад, то закалить его, если кувертюра то так и использовать), с помощью вилки обмакивать каждую конфету, дать стечь излишку и выложеть на пекарскую бумагу, дать застыть шоколаду и ... звать гостей на чай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.9.2011, 17:06
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Багира @ 2.7.2011, 0:36) *
Нашла свою старую картинку, тоже переодически детям делала с разными фруктами. Очень вкусно.

П.С какие вкусные у тебя все конфетки...

give_rose.gif thank_you.gif Спасибо! Очень люблю фрукты в шоколаде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.9.2011, 17:24
Сообщение #257


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Опять шикарные конфеты. А ты знаешь, я ведь даже формочку для конфет купила. Силиконовую Такие планы на конфеты, мама дорогая! Заразила ты меня этой вкуснятинкой. единственное, что плохо, у нас сухое молоко соленищее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.9.2011, 17:40
Сообщение #258


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 9.9.2011, 9:24) *
Опять шикарные конфеты. А ты знаешь, я ведь даже формочку для конфет купила. Силиконовую Такие планы на конфеты, мама дорогая! Заразила ты меня этой вкуснятинкой. единственное, что плохо, у нас сухое молоко соленищее!

А это дело заразительное! Наверное название этой сладкой болезни "Острый Конфетивит"))) А молоко соленое? Странно... crazy.gif Но ничего, в принципе конфеты можно даже с картошки делать!(К стати очень вкусно и своеобразно!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.9.2011, 18:22
Сообщение #259


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 9.9.2011, 17:40) *
А это дело заразительное! Наверное название этой сладкой болезни "Острый Конфетивит"))) А молоко соленое? Странно... crazy.gif Но ничего, в принципе конфеты можно даже с картошки делать!(К стати очень вкусно и своеобразно!)



Опа! wacko.gif Может картошка особенная? если обычная, то я остро чувствую вкус. Делись, Татьяна, такое от народа (и в наше время) скрывать нельзя. Мне вот еще интересно попробовать сало в шоколаде. Была во Львове, так и не нашла где это можно купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 9.9.2011, 22:15
Сообщение #260


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 9.9.2011, 10:22) *
Опа! wacko.gif Может картошка особенная? если обычная, то я остро чувствую вкус. Делись, Татьяна, такое от народа (и в наше время) скрывать нельзя. Мне вот еще интересно попробовать сало в шоколаде. Была во Львове, так и не нашла где это можно купить.

Ваше слово - закон, бегу готовить! Лен, картошкой и не пахнут! А картофель обычный, только надо сорт выбрать очень крахмалистый, чтоб разваривался, ну и от технологии зависит, как будет готово - напишу. А сало в шоколаде говорят несъедобно, не знаю, по-моему его просто как шутку изготовляют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:13
    ©