http://www.jamieoliver.com/ его сайт информация взята с сайта RENTV Уроки Джейми Оливера Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов. Подход Джейми честен и прост. Его книга не переполнена фактами, цифрами и описанием сложных технологических процессов. Это не сложная книга о том, "как готовить профессионально". Джейми знакомит вас со способами приготовления блюд - от варения и тушения до гриля и запекания в горшочках. Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах. Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.
– Будьте проще. – Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно. – Мыслите нестандартно. – Экспериментируйте, исследуйте новое! – Нарушайте правила! – Верьте в свое дело и в свой продукт ради клиентов, сотрудников и прежде всего ради самого себя. И тогда любимое дело будет неизменно приносить вам прибыль.
Тань это Украина канал "меню ТВ" у нас и украинские рецептики дают, и "едим дома" Короче, специальный канал, все только о рецептах, кулинарии, ресторанах. Я частенько смотрю.
у нас этот канал в пакете стрим-тв (кажется) есть.
Четыре порции 2 спелых сливовидных томата 8 тонких ломтиков панчетты или копченого бекона 4 больших яйца 400 г спаржи 4 ломтика хлеба из муки грубого помола оливковое масло extra virgin кусочек сливочного масла морская соль и свежемолотый черный перец
Доведите до кипения воду в кастрюле, разогрейте сковородугриль. Разрежьте помидоры пополам, положите их на противень срезом вверх. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и поставьте противень под гриль. Когда помидоры начнут темнеть, уложите рядом ломтики панчетты и продолжайте готовить до тех пор, пока панчетта не станет хрустящей.
Аккуратно положите яйца и спаржу в кипящую воду. Готовьте 4 минуты. В зависимости от толщины стеблей спаржи вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль и разложите по тарелкам. Выньте яйца и спаржу из воды. Спаржу положите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте. Очистите яйца. В каждый ломтик хлеба вдавите по половинке помидора, сверху разложите спаржу и хрустящий бекон — это будет выглядеть очень красиво! Осторожно положите сверху разрезанное пополам яйцо. Его желток немного растечется по спарже и хлебу, как густой соус. Сбрызните оливковым маслом. Кушать подано!
Попробуйте так: используйте яйца разных птиц — например, гусиные или утиные. Но имейте в виду: в зависимости от размера яйца время его варки может варьироваться.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Ингредиенты: пачка спагетти морская соль и свежемолотый черный перец оливковое масло 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанных 1-2 сушеных красных крошеных перчика чили 400 г очищенных сырых креветок 1 небольшой бокал белого столового вина 2 чайных ложки сушеных на солнце помидоров, перемалываем в блендере. 2 горсти листьев рукколы, крупно порезанных.
Готовим спагетти, в кипящую соленую воду засыпаем спагетти и варим их ровно столько, сколько указано на упаковке. Тем временем, в оливковом масле обжариваем чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавляем креветки и обжариваем их примерно минуту. Вливаем белое вино и томатное пюре, тушим соус еще несколько минут. Когда спагетти будут готовы, сливаем воду, но оставляем чуть «макаронного бульона» для соуса. Перемешиваем макароны с соусом, выдавливаем лимонный сок, добавляем половину от заготовленной рукколы и доливаем чуть-чуть воды от приготовления спагетти. Перед подачей, выкладываем спагетти с креветками на тарелки, посыпаем, свежей рукколой и тертой лимонной цедрой.
Давно интересует вопрос: " Как точно вы придерживаетесь рецепта?" Ведь не всегда все под рукой. Что-то можно заменить, что-то не добавить, что-то свое положить - и в результате получается совсем другое блюдо. У кого вкусное - хвалит, не получилось - чаще всего молчат. Давайте честно говорить, что изменили в рецепте. Тогда хоть понятно будет, что именно похвалили: оригинальный рецепт или уже измененный.
Я, кстати, никогда точно по рецепту не готовлю. Следую советам Джейми Оливера – Будьте проще. – Ваши продукты должны выглядеть привлекательно и аппетитно. – Мыслите нестандартно. – Экспериментируйте, исследуйте новое! – Нарушайте правила! Нарушаю часто, не всегда успешно.
Я не люблю по рецептам готовить.. Могу только подглядеть название и ингредиенты А вот супруг готовит, как говорится тютелька в тютельку, так как в рецепте.. На самом деле в четком приготовление по рецепту есть свои преимущества.. Можно попробовать рецепт таким как готовили предки... или другими словами не нужно создавать велосипед и если не придержиаться точных указаний, то вряд ли получится приготовить мировой шедевр. Ну только если ты не какой нибудь кулинарный профессор начитанный с идеальным гурманым вкусом. Именно такие люди делают рецепты и делают шедевры. Правда мне до шедевров далеко, но готовить я по рецепта не хочу и не умею... Пока создаем велосипед..