Анюта! Спасибо за ссылки. посмотрела я их все и поняла, что машинки действительно сложновато. как то у тебя видела ссылку из ютуба там торт бабочку делали, вроде все просто было. если не сложно мне бы ее найти или может какие-то тортики с цифрой 2 есть. только я с мастикой не связываюсь - боюсь ее)))) мож из крема есть несложные украшалки?
Анечка и все девочки, добрый день! Давно сюда не заходила, все времени нет . Моему младшенькому на след. неделе 2 годика исполняется . Благодаря Анюте печь тортики научилась, а вот с украшалками беда. Может кто-нибудь подкинет идейку (желательно пошаговую) какого нибудь простенького тортика - машинка или что-то еще. В смысле как из коржей машинку или что то сделать. Заранее всем огромное спасибо
Анют! и все девченки, привет! не дашь ссылочку на апельсиновый бисквит . а то я как то себе копировала, все рецепты сохранила, а этот куда то делся. полазила на первой страничке - не нашла.
Давно сюда не заходила - насмотрелась на твои шляпки и розочки - КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!! Пора тебе свою элитную кондитерскую открывать
девочки а ваше мнение почему шоколад на кипятке не стал черным. а коричневый, все дело в соде??? хочу снова его попробовать а теперь гадаю неужели дело в соде??? а про апельсиновый бисквит согласна посто чудо
Скорее всего это не от соды, а от какао зависит. если я не находила в магазине золотой ярлык, то делала со сладким несквиком и он немного другого цвета
а я как вижу, что люди берут в супермаркетах торты, меня аж передергивает. я не знаю как у вас, а у нас они стеклянные. и в составе одни ароматизаторы и стабилизаторы! и недешево стоят, как для такого качества! уж лучше испечь самому торт, даже без особого украшения, хуже он точно магазинного не будет!
Я готовые торты не беру иногда только птичье молоко. Старшая у меня уже большая (11 лет), а вот мелкому покупной не дашь (ему годик). а садиться пить чай, все едят а мелкий завидует - непорядок))) хочешь нехочешь, а приходится печь самой, чтоб детей не потравить. и я согласна, даше неудачный домашний торт все равно намного вкуснее и полезнее покупного химиката.
Анта, золотой муж у тебя!!! А моему эти торты поперек горла прям... Вернее, не сами торты (ест их с удовольствием), а то, что я на них время трачу...
Ну я же не занимаюсь этим профессионально, поэтому моему все вкусно и интересно самому поучавствовать. а так как он хорошо рисует, то грех не припрячь в помошники))
Вот кстати башмачек муж лепил. у меня с лепкой всегда проблемы были. так что в след. раз розочки он лепить будет))) а насчет выравнивания я полностью согласна
У меня наконец то получилась мастика из мормышек. и вот что получилось. как говорится первый блин комом. внутри апельсиновый бисквит с белым шоколадом - вкуснятинаааааааааа
Анют и еще такой вопрос. у меня младшему годик 12 февраля. какой ты можешь торт посоветовать, только без украшения мастикой, а то никак я с ней не дружу. сколько раз пробовала ее делать по разным рецептам - только перевод продуктов. все разы выбрасывала . торт на 12-13 чел.
Аня, у меня такой к тебе вопрос - сегодня наконец то купила силиконовую форму. ее надо смазывать и выкладывать пергаментом или это только для тефлоновых и стеклянных форм нужно? И еще - несколько раз пекла апельсиновый бисквит (фотки не выставляла, т.к. пекла просто для себя и не украшала), пекла как правило вечером. ели на след. день. все супер. а если через день он еще оставался, то уже начинал горчить и очень сильно отдавать апельсин.корками, хотя я клала не с 5 апельсинов как ты в МК писала, а с 4?
Annula, привет. Я в шоке от красоты твоих тортов, который день всеми вечерами перечитываю твою темку, муж облизываясь, с нетерпением ждет когда я смастерю что нибудь подобное Постараюсь сделать что нибудь красивенькое к новогоднему столу, вот только у меня проблемка, не могу найти в нашем городе мармышек где то читала, что суфле Бон пари это то же самое, не подскажешь так ли это? Я уже пыталась сделать из этого суфле розочки, вроде бы нормальные вышли, вот только очень твердая мастика вышла, даже треснул стеклянный стаканчик, когда я кружочки им вырезала И еще вопросик, как долго тортик покрытый мастикой может прилично выглядить, я читалана каком то сайте, что покрывать мастикой торт нужно за несколько часов до мероприятия, вот теперь думаю несколько часов это сколько? если я сделаю его 31 после обеда, а разрезать мы его решим за полночь,что с ним будет, может и на стол стыдно будет поставить. Извини что засыпала вопросами, я просто совсем новый новичок, ничего подобного раньше ни делала. Заранее благодарю за ответы
Я конечно понимаю, что даю какие-то комменты с опозданием, но к сожалению нет возможности часто сюда заходить. по поводу суфле бонпари - я пробовала из него мастику сделать - гадость редкая, дубовая и совсем не пластичная. максимум что можно это какие нибудь микрофитюльки налепить. если есть в городе магазин 7 континет там на кассе продаются именно маршмалоу
Извиняюсь что вмешиваюсь,просто беру те же сливки и они взбиваются нормально,вот несколько правил для взбивания(вдруг поможет): - сливки должны быть охлажденными примерно сутки в холодильнике; - венчик и посуда в которой будут сбиваться сливки тоже должны полежать в холодильнике 5- 10 мин - на кухне должно быть прохладно (я приоткрываю форточку и взбиваю у окна) - миску со сливками я ставлю в другую миску с холодной водой,взбивать начинаю на маленькой скорости и постепенно ее увеличиваю.