Канелони - ассорти
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: Мясная начинка:200 гр. говядины
1 крупная луковица
1 яйцо
1 зубчик чеснока
немного карри, соевого соуса
соль, перец
Творожная начинка:200 гр. творога (или риккоты)
50 гр.сметаны
зелень
Белый соус:600 мл.молока
1 луковица
50 гр.сливочного масла
3 ст.л. муки
16 трубочек канелони
1 крупный помидор
тертый сыр
Приготовление: Мясо с луком пропускаем через мясорубку, чеснок нарезаем очень мелко. Добавляем в фарш все ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Для творожной начинки нарезаем мелко любую зелень ( у меня была кинза и укроп) и смешиваем с творогом и сметаной. Если творог не соленный можно посолить.
Трубочки отварить минут пять.
Готовим соус. Я очень люблю этот соус с луком, но если кому не нравится лук можно не добавлять. Итак мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле ( можно пополам с оливковым ) до мягкости, добавляем муку, слегка обжариваем и добавляем молоко. Посолить, поперчить и на среднем огне довести до кипения.
Начинить 8 трубочек мясным фаршем остальные творожным.
На дно формы налить немного оливкового масла и соуса. Выложить ряд трубочек ( хорошо если у вас они уложатся в один ряд - мне пришлось делать два ряда, между рядами залить соусом). Залить сверху белым соусом. В идеале сверху выкладываются кусочки моцареллы. но у нас ее днем с огнем не найдешь. Поэтому я выложила верх тонко нарезанными кружочками помидора и в духовку на 25 мин. Затем достаем. посыпаем тертым сыром (в нашем случае гауда) и опять в духовку на пять минут.
Примечание: Блюдо очень нежное и сытное. Я написала 4 порции, но это если расчитывать на очень голодных мужчин, но в принципе две-три трубочки на порцию это очень сытный ужин.