У меня тоже нет мультиварки. Да и у нас здесь вообще не знают что это такое. Очень популярны рисоварки. В них можно и рис и плов приготовить. Пыталась как то приготовить мясо, проще и быстрее было бы на газу. Да и электричество у нас дорогое как и у Тани. Проще действительно на газу или в крайнем случае на костре. Хотя от мультиварки я б не отказалась
Для первого раза очень даже хорошо! Мой первый хлеб был несъедобный Наташа, а у вас вообще горчицы не продают? Или нет нашей горчицы, а есть другая, совсем не такая?
Спасибо, Таня! У нас продают какую то горчицу, но брать ее не рискую, не знаю что за вкус у нее и стоит слишком дорого для горчицы. А местная горчица очень жидкая и на горчицу совсем не похожа. Сегодня у нас спаггети с луком, острым перцем, морковью, сосисками и омлетом. Интересное блюдо получилось.
Сегодня решилась приготовить хот дог с домашними булочками. То есть испечь их самой. Вроде бы получилось неплохо. Булочки кривоваты, но для первого раза сойдет. Одна проблема у нас здесь горчицу не продают. А она была бы очень кстати. Сосиски куриные покупные.
Бангладеш ламает стереотипы конкретно, особенно у людей, что не бывали особо в странах Восточно-Южной Азии. Слышал одну фразу "Индия — это Бангладеш для начинающих" - это абсолютная глупость. Парадоксально, но из всех стран Азии Бангладеш наименее похож именно на Индию.
Вы абсолютно правы. Да страна бедная малограмотная, но очень интересная и красивая. На Индию она мало похожа, только внешне и немного культурой и едой. Но ведь и сама Индия не похожа не ту что мы привыкли видеть по ТВ и в фильмах. Там из одного гтата переезжаешь как из одной страны в другую. свои обычаи, правила, язык и одежда.
Я с каш и пюрешек начинала. Сама готовила и рисовой мук кашку, яичный желток добавляла, пюре из овощей тоже сама готовила и покупные тоже были. У старшего из баночек смеси, что в молочной кухне давали. А младшему разводные кашки давала от Нестле у нас они СЕРЕЛАК называются.Только давно это было, даже не помню какой прикорм первый был.
Давно уже ничего не пекла. Сегодня испекла мясной пирог типа пиццы и ичпочмяки (треугольники) с мясом и картошкой. Тесто использовала пресное дрожжевое. Жалко только что сладковатый вкус картошки немножко был не в тему. Картошка старая с хранилищ поэтому и сладкая. Еще к пирожкам был куриный бульон.
мой ребенок очень плохо ест и очень выбирает. не хочет суп картошку. не знаю как заставить, что делать. не пьет чай и даже не пробовал его и говорит что невкусно...
Есения22, это проблема сейчас со всеми детьми. Переодически слышу от своих знакомых. Яйца не ест - запах не нравится. Это не ест - цвет не нравится, мясо не ест - жевать надо. У меня большой мальчик уже, а не могу заставить есть овощи или попробовать новое блюдо или продукт.
Ах, какая вкусная тема! Но я пока не делала халву своими руками, хотя вроде совмес не сложно... Покупаю магазинную, раньше кунжутная нравилась, а теперь опять на подсолнечную перешла.
Совсем не сложно, главное желание. А потом приготовленное своими руками всегда полезней и вкусней.
Ну естественно, что не понравилось. Манго нужно пробовать в стране его произрастания, а не из магазина, куда его везли неизвестно сколько. Для экспорта и манго и личи срывают недоспелыми как и бананы. Иначе они просто не доедут и протухнут. Настоящее личи напоминает клубнику. А манго это манго. Оно напоминает только себя. Я тоже не могу есть манго купленное в супермаркете. И остальную экзотику. Как и в Бангладеш клубнику. Безвкусная и напоминает пластмассу. Радуйтесь, что не нужно тратиться на экзотику. Лучше родных ягод и фруктов ничего нет.
Позавчера отметили день рождения сына. У него были экзамены, аж по 2-м предметам в день рождения, поэтому отметили скромно на следующий день после дня рождения. Он дапвно хотел сходить в кафе с индийской кухней.
Сходили. Правда кафе не с чисто индийской кухней, а интернациональной, но только там готовят индийские блюда. Меню у нас тоже было интенациональное. Крылышки барбекю, тайсуп из курицы и индийская доса. Суп густой с кукурузным крахмалом, яйцами и куриным мясом, сверху посыпан дроблеными орехами кешью.
Теперь про досу. Доса это хрустящий блинчик, который выпекается только с одной стороны и сварачивается либо в трубочку либо конусом. Делается из риса и чечевицы, замоченных на ночь и перетертых в пасту. Далее разводят пасту жидкостью с солью как на обычные блины. Только когда пекут досу, тесто выливают в центр сковороды и потом половником круговыми движениями размазывают по поверхности сковороды. Подают либо с тушеными овощами и чатни, либо с 4-5 разновидностями соусов. От досы отламывают кусочки и обмакивают в любой соус и едят.У нас курица карри, тушеный нут, чатни, соус из йогурта с кокосом. Белое на фото это как раз и есть соус и йогурта. По вкусу напомнил мне сметанный крем с добавлением кокосовой стружки. Очень вкусный!
3/4 чашки (250мл - чашка) натертого панира. Его можно сделать дома или заменить адыгейским сыром или брынзой. Тогда соли в тесто класть меньше. 1.5 чашки муки 1 ст ложка бешона (нутовой муки), можно и без нее 1 ст ложка манки 1 чайная ложка молотого острого перца, но можно меньше, если острое не любите 1 чайная ложка специй гарам масала 1/2 чайной ложки семян зира 1 чашка воды или меньше. Соль по вкусу масло растительное для фритюра Рубленая кинза по желанию
Как готовить Смешать все сухие ингредиенты в чаше, добавить соль, панир и еще раз все хорошо перемешать. Теперь добавлять воду небольшими порциями, чтобы получилось эластичное не жесткое тесто, но и слишком мягкое тоже не подойдет. Хорошо вымешать, не менее 5 минут. Затем разделить все тесто на небольшие шарики и раскатать в лепешку небольшую. ВАЖНО: тонкие лепешки не надуются при жарке, а нам нужны надутые. Обжарить в раскаленном масле до готовности. Подавать горячими с тушеными овощами, тушеным мясом или курицей.
Какой молодец твой сынишка сам приготовил, оформил, ну просто шеф повар!
Спасибо, Таня Если б он только почаще это делал, а то раз в месяц. А твой старшенький молодец! Какао может сделать, а я вот не умею. Не похожее на какао получается, хотя и делаю по рецепту. Мой пошел в школу, у них сегодня культурная программа. Пошел не сколько смотреть а больше из-за гамбургеров, которые известное у нас кафе будет там продавать Национальное бенгальское искусство его мало интересует.
Все хорошо в меру. Есть хорошие кашки, от хороших производителей. Конечно, если есть возможность, то лучше готовить самим, но такое разнообразие круп вряд ли получится. Мои дети и те и другие ели, но это было во времена честных производителей и химии было мало.
Таня, так у него такой возраст еще начался, когда организм растет быстро, да еще тренировки. Конечно он голодный будет. А вот моего стало все сложнее кормить. Ест только курицу. А вчера насмотревшись ютюба , пошел готовить себе еду. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы сытым было. Вот результат. Сам и оформил блюдо.
Это стирфрай из говядины с яйцом и овощами (зеленый горошек и морковь). Немного не досолил, но вкусно получилось.