Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама




Антони
Отправлено: 19.3.2012, 19:00


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


Из шиповника можно варить и варенье, и пастилу, и ... Но: где вы возьмёте такое количество шиповника? Это же не яблоки-груши. И пока сварится варенье, большая часть витаминов разрушится. Так что наиболее оправданным будет всё же использование шиповника в виде обыкновенного чая. Мы делаем такой "настой" шиповника проще: в стеклянный стакан или керамический чайник бросаем ягоды шиповника (4-5 ягод на стакан воды) и заливаем кипятком. Остынет - можно пить. Потом эти же ягоды заливаем кипятком повторно. В конце ягоды можно съесть для усиления эффекта.
Запаривание в (металлическом?) термосе на ночь вызывает резонный вопрос: а не разрушается ли за это время при такой температуре тот самый витамин С, ради которого мы и делаем всё это?
Да, ещё можно смолоть сухие плоды шиповника в кофемолке и: 1) заваривать как кофе, 2) добавлять этот порошок в выпечку.
  Форум: Всё о Продуктах Питания! · Просмотр сообщения: #131793 · Ответов: 29 · Просмотров: 51175

Антони
Отправлено: 19.3.2012, 18:36


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


Помните, когда-то Задорнов рассказывал, что в Америке в магазине 180 видов кефира, а у нас только два: кефир и вчерашний кефир? И мы завидовали американцам, забывая о том, что наш кефир "живой", настоящий, потому он долго и не "живёт". А в американском больше химии, чем жизни. Теперь и у нас сотни видов всего, только ни есть, ни пить его нельзя.
Что делать? Попробуйте употреблять здоровые продукты и напитки. Из напитков - компот, по-моему, лучше всего утоляет жажду в жаркое время.
  Форум: Всё о Продуктах Питания! · Просмотр сообщения: #131783 · Ответов: 28 · Просмотров: 46333

Антони
Отправлено: 28.2.2012, 13:56


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


Ещё не так давно никаких этих импортных "разрыхлителей теста" и всяких "Е" не было в наших магазинах. А для выпечки наши мамы и бабушки применяли обыкновенную соду. Для оладьев тесто замешивали на кефире и добавляли немного соды. Для пирогов соду предварительно "гасили" лимонной кислотой. Смысл процесса такой же, как и в газировке - чтобы были пузырьки. Тогда тесто (продукт из теста) равномернее пропекается внутри.
Кстати, ту же самую задачу выполняют и дрожжи - эти микроорганизмы насыщают дрожжевое тесто пузырьками углекислого газа. Как известно, оладьи можно готовить и из дрожжевого теста, тогда добавлять соду или разрыхлитель не надо.
  Форум: Всё о Продуктах Питания! · Просмотр сообщения: #127650 · Ответов: 29 · Просмотров: 230086

Антони
Отправлено: 28.2.2012, 13:38


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


А у нас в супермаркетах можно купить имбирь и в натуральном, так сказать, виде и уже в пакетиках в виде порошка. Мы не такие большие любители этого продукта, но покупаем обычно в пакетике - готов к употреблению, проще хранить и т.д. Добавляем в чай и в разные блюда. С медицинской целью как-то не приходилось его употреблять.
Я так думаю, что имбирь в пакете ничем не хуже "натурального", а возни с ним практически никакой (по сравнению с натуральным).
  Форум: Всё о Продуктах Питания! · Просмотр сообщения: #127644 · Ответов: 59 · Просмотров: 105807

Антони
Отправлено: 23.2.2012, 15:49


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


Углекислый газ (то, что делает газировку газировкой) вызывает жажду. То есть, вы пьёте минеральную воду или лимонад и вам хочется пить ещё, особенно в летнюю жару. На это и рассчитывают производители газировки - растёт потребление их продукции. Поэтому попробовать можно всё, конечно, но утолять жажду лучше чем-нибудь другим.
  Форум: Всё о Продуктах Питания! · Просмотр сообщения: #126825 · Ответов: 35 · Просмотров: 60968

Антони
Отправлено: 17.1.2012, 17:17


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


Сейчас появилось очень много различных "пищевых" красителей. В любом магазине в кондитерском отделе можно увидеть всю гамму красок. Особенно много разноцветных напитков - цвета, как в пробирках на уроке химии, если кто ещё помнит своё школьное детство. Даже страшно становится употреблять такие продукты с такой неестественной окраской.
А что, собственно, называют "пищевым" красителем? То вещество, которое окрашивает пищевой продукт в какой-то иной цвет? Или то, что можно употреблять в пищу без вреда для здоровья? Из чего готовятся такие красители? И как эта краска окрашивает организм человека изнутри?
  Форум: Вопросы по кулинарии · Просмотр сообщения: #119499 · Ответов: 9 · Просмотров: 19785

Антони
Отправлено: 3.12.2011, 23:25


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 30432


А у нас в магазине, где торгуют импортной посудой, продаётся такой сифон, для приготовления газированных напитков в домашних условиях. И баллончики к нему. Но цена этого удовольствия довольно высокая.

Газированный сок, вода и компот - это, конечно, вкусно. Но попробуйте газированную водку - это что-то! Но осторожно: бьёт в голову очень сильно, это вам не лимонад.

По поводу вреда газированных напитков: да, всё, что вкусно - вредно. Но не надо это всё употреблять три раза в день вместо еды. Жить тоже вредно - в конце умираешь.

  Форум: Всё о Продуктах Питания! · Просмотр сообщения: #112585 · Ответов: 35 · Просмотров: 60968


Новые сообщения  Открытая тема (есть новые ответы)
Нет новых сообщений  Открытая тема (нет новых ответов)
Популярная тема  Горячая тема (есть новые ответы)
Нет новых  Горячая тема (нет новых ответов)
Опрос  Опрос (есть новые голоса)
Нет новых голосов  Опрос (нет новых голосов)
Закрыта  Закрытая тема
Перемещена  Тема перемещена
 


Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 13:47
    ©