К сожалению, по личным горестным причинам не смогла принять участие в конкурсе... Но проголосую с огромным удовольствием!! Девочки, все такие молодцы, СТОЛЬКО интересных, красивых и по-настоящему оригинальных блюд!! Очень, очень трудно сделать выбор! Раss Мулечка Анютка
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и получать ответы по горячо любимой всеми форумчанами Добавлялке рецептов.
Сразу напишу из личного опыта: 1. Главная фотография должна быть не более 500 пикселей по бОльшей стороне (а можно ещё меньше). Если размеры фото больше - возникают проблемы. Я уменьшаю фотографию в Фотошопе, это делается очень быстро. Кому надо уменьшить - пишите в личку, с радостью помогу (главное, чтоб я не в отъезде была).
2. Не забываем заполнять все пункты в Добавлялке, помеченные красной звездочкой. Если не указан Раздел для рецепта - он не добавится. Для того, чтоб рецепт появился на ФОРУМЕ - обязательно заполняем последнее окошко "Тема в форуме".
3. Когда я пишу Ингредиенты и Приготовление - до отправки рецепта я эти тексты себе сохраняю на компьютере (на всякий случай, чтоб потом не набирать ещё раз, а просто скопировать). Сохраняю в Вордовском документе - щелкаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать", далее выбираем "Документ Microsoft Word.doc". Тут и сохраняем.
4. Если у меня есть фотографии Ингредиентов - я их вставляю после текста. Для вставки фото их надо загрузить на любой Фото-Сервис, например: http://keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/. Размер фотографии надо указать 350 - 400 px. Затем после обработки вставить в свой текст ссылку под номером 2 - "Картинка в тексте".
5. Точно так же я вставляю фотографии процесса в раздел Приготовление. Или их можно в Примечания вставить.
Ребята, может, кому-то эти сведения покажутся лишними, но кому-то, может, и пригодятся...
Ингредиенты: Лосось (семга, форель) - 400 г, мидии 250 г, креветки 250 г, 100г сыра, несколько тигровых креветок для украшения и 1 лайм. Соус: 200 мл белого вина, 2 груши, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л сливок, специи, соль, перец, 1 ст.л сока лайма. Приготовление: Тигровые креветки отварить в вине со специями, вынуть, отложить. Рыбу (куском) также слегка припустить в этом же вине, вынуть. Рыбу уложить на противень. Смешать мидии и креветки, разложить их в раковины. Залить рыбу и морепродукты половиной соуса и поставить запекать при 220 град. 20 мин. Незадолго до готовности посыпать натертым сыром и украсить сверху тигровыми креветками. Соус: в вине, в котором варились креветки и рыба, сварить очишенные и порезанные фрукты до мягкости. Измельчить всё в пюре, добавить соль, перец, сл. масло, сливки, сок лайма. Подавать с рисовой лапшой, ломтиками лайма и оставшимся соусом.
айка, Мулечка, девочки, какие оригинальные и красивые блюда!!! Молодцы!!! :clapping: :clapping: Чувствую, что и мне надо бежать за продуктами и готовить... :-P
vatrushka1, добро пожаловать на форум! У нас есть раздел СВОИ РЕЦЕПТЫ - там как раз каждая форумчанка и форумчанин и делится именно своими проверенными рецептами. Вот здесь: http://povary.ru/forum/index.php?showforum=3
У меня тоже всё загрузилось - и основная фотки, и дополнительные. Единственно - я основную фотку уменьшаю сразу в Фотошопе. Если не уменьшить - виснет и не грузится.