Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама




Сима
Отправлено: 19.12.2011, 12:19


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Сказочный дракон


Ингредиенты:
1 сельдь среднего посола
1 крупная луковица
картофель отварной - 4 шт
майонез - 100 г (может больше)
маслины без косточки - 300 г
оливки без косточки - 10-15 шт
ломтик помидора
пара перышек зеленого лука
пара салатных листьев
курчавая петрушка
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе. Филе мелко порезать.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить воду и залить лук маринадом (вода и уксус в соотношении 1:1). Оставить на 10-15 минут, маринад слить.
3. На большое блюдо выложить по форме дракона кусочки сельди, затем поверх сельди выложить лук.
4. Затем слой натертого на мелкой терке отварного картофеля.
5. Смазать картофельный слой майонезом и посыпать измельченными в блендере или мелко нарезанными маслинками.
6. На этом этапе салат можно поставить в холодильник для пропитки на ночь.
7. Украсить перед подачей на стол: половинками оливок (пустить по спинке), крылья - листья салата, глазки - пара оливок, рот и усы - ломтик помидора без мягкой части, только стенка и пара перьев зеленого лука. Хохолок - из петрушки и кусочка салатного листа.
Приятного аппетита!
Примечание:





  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #114795 · Ответов: 100 · Просмотров: 272740

Сима
Отправлено: 19.12.2011, 12:04


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Печенье "Леденцовые витражи"


Ингредиенты:
4,5 ст. муки
3 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
350 г мягкого масла сливочного или маргарина
2 ст. сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. молока
4 ч.л. цедры или 1 ч.л. ванильного сахара
600 г  леденцов
 
Приготовление:
1. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой миске взбить мягкое масло или маргарин с сахаром до пышной светлой массы.
3. Добавить к маслянной смеси яйца, молоко, цедру или ванилин, перемешать.
4. Соединить с мучной массой.
5. Вымесить однородное тесто, разделить на 2 части и закрыв пленкой минимум на 2 часа отправить в холодильник.
6. Леденцы освободить от обертки и  поколоть на маленькие кусочки.
7. Тесто раскатать толщиной 0,4 мм (мне удобно это делать на листе пергаментной бумаги).
8. Формочками выдавить фигурки, перенести их на застеленный пергаментной бумагой противень. При помощи ножа или мелкой формочки выдавить внутреннюю часть.Во внутреннюю часть положить по кусочку леденца.
 Соломинкой сделать отверстие для ленточек, если печенье будет вешаться на елку (у меня украшениями будут печенья и цукаты из лимонов). Печенье немного увеличится в объеме, поэтому дырочку нужно делать побольше.
9. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и печь до золотистого цвета (пекутся быстро, минут 10).
10. Вынуть, дать остыть. Продеть ленточки.
Примечание:









  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #114791 · Ответов: 100 · Просмотров: 272740

Сима
Отправлено: 19.12.2011, 11:12


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Стараемся каждый день кушать супчик или борщ. Готовим часто.
  Форум: Вопросы по кулинарии · Просмотр сообщения: #114785 · Ответов: 235 · Просмотров: 583004

Сима
Отправлено: 12.12.2011, 13:01


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


С контуром очень интересно получается, такой мультяшный прием. красиво!

И кушать такие салатики можно очень изящно, ложечкой из фужера...красота!

не раз встречала подобные рецепты, битое стекло, если не ошибаюсь. Все не соберусь приготовить...

очень необычное сочетание...хотя пробовала селдь под шубой с бананами - забавно! Не могу сказать, что впечатлило, но интересно.
  Форум: Праздники, Праздничная и Религиозная кулинария! · Просмотр сообщения: #113552 · Ответов: 106 · Просмотров: 273891

Сима
Отправлено: 12.12.2011, 12:54


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Скажите, пожалуйста, печенье и салат должны быть одновременно на одном фото? Или можно представить на разных?
  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #113551 · Ответов: 100 · Просмотров: 272740

Сима
Отправлено: 4.5.2011, 11:07


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


"Весенняя корзинка"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Свинина (ошеек, подгорок) - 150 г
Соль, черный молотый перец  - по вкусу
Ломтики овощей и зелень
1 перепелиное яйцо, малины черные без косточки
1 ч.л. тертого пармезана
щепотка кунжута
оливковое масло и 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Свинину тонко нарезать, отбивать не стала, т.к. мясо очень нежное. Один кусочек отложить, а другой нарезать полосками шириной 1 см. Сделать небольшие прорези в сплошном кусочке. "Прошить" целый кусок "лентами" из мяса. Обрезать "хвостики". Посолить мясо, поперчить. Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Притомить еще 5 мин на маленьком огне и выложить на тарелку. Украсить свежими овощами и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Выложить половинки перепелиного яйца, маслинки, посыпать пармезаном и кунжутом.... когда добавляла забытую надпись Повары на огурце, до еще решила украсить корзинку "ленточкой" из майонеза.
Примечание:
  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #92004 · Ответов: 111 · Просмотров: 306788

Сима
Отправлено: 15.3.2011, 13:31


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Добрый день, добавила через "добавлялку" свой рецепт десерта, но не поняла как добавлять пошаговые фото. Через функцию добавления изображений загрузила фото, но в итоговом рецепте их нет...Подскажите, пожалуйста, как быть...
  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #84283 · Ответов: 104 · Просмотров: 290299

Сима
Отправлено: 15.3.2011, 13:26


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Романтический десерт "Юнона"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Консервированные абрикосы или персики - 70г
Шоколадное печенье песочное - 30г
Мороженое сливочное - 2-4 ст.л.
Приготовление:
1. Абрикосы (или персики) измельчить в блендере в нежное пюре.
2. Выложить пюре в фужеры.
3. Песочное печенье измельчитьв блендере в мелкую крошку.
4. Выложить следующим слоем в фужеры.
5. Сверху положить 1-2 ложки мороженного.
Присыпать сверху немного шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Примечание:
Быстрый и несложный десерт, и очень-очень вкусный!)))
  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #84281 · Ответов: 104 · Просмотров: 290299

Сима
Отправлено: 5.1.2011, 10:59


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2008
Пользователь №: 2268


Оливье "Пришла зима нарядная..."


Ингредиенты:
Отварной картофель - 5 небольших шт
Отварные яйца - 5 шт
Соленые огурчики - 4-5 шт
Вареная клобаса "Докторская" - 350г
Майонез
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
1 крупная картофелина
1 ст.л. растит. масла
отварная морковь
1 соленый огурец
2 зубочистки
 
Приготовление:
Отварные картофель и яйца почистить, мелко нарезать. Колбасу и огурцы также измельчить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Выложить горкой на блюдо. Рядом выложить колодец из обжаренный картофельных брусочков.
Из соленого огурца, нарезанного ломтиками выстроить елочку, скрепить зубочисткой и поставить наверх "горки" из оливье.
 
  Форум: Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru · Просмотр сообщения: #73698 · Ответов: 93 · Просмотров: 332057


Новые сообщения  Открытая тема (есть новые ответы)
Нет новых сообщений  Открытая тема (нет новых ответов)
Популярная тема  Горячая тема (есть новые ответы)
Нет новых  Горячая тема (нет новых ответов)
Опрос  Опрос (есть новые голоса)
Нет новых голосов  Опрос (нет новых голосов)
Закрыта  Закрытая тема
Перемещена  Тема перемещена
 


Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 6:49
    ©