Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Какая причина если опустилась шарлотка? Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.
Приготовление -2 минуты взбивайте яйца. -Добавьте сахар, взбивайте до белой пены и пышности 5 минут. -Вмешайте крахмал и разрыхлитель в муку, просейте. -Продолжайте взбивать яичную смесь, добавляя рассыпчатые ингредиенты. -Смажьте форму, залейте частью теста, выложите очищенные яблоки, залейте остатками теста. -Выпекайте пирог на 175 градусах 25 минут. - Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. - Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.
Glandelland
Дата 19.4.2019, 17:07
Это наверное от рецепта зависит. Я недавно готовила по новому рецепту получилась очень вкусная шарлотка в мультиварке.домашние были в восторге)
Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
lebedevakarischa
Дата 18.7.2018, 18:27
Цитата(red fox @ 16.6.2018, 10:22)
Свою мультиварочку просто обожаю) очень удобная и очень нужная техника) Готовлю все гарниры, мясо и шарлотку. Кстати гарниры (рис и греча) получаются просто потрясающе, разница сразу ощущается между обычным приготовлением и если приготовить в мультиварке. Свекровь оценила А кто готовил суп в мультиварке? как результаты?
мне не нравится суп в мультиварке - я не вижу смысла там его делать, мне нравится лук морковь перец и остальное на сковородочке обжарить, чеснок например тоже только в конце добавляю, иначе толку его нет добавлять. вобщем ерунда какая-то , лучше на плите готовить суп. ну разве что уху в мультиварке.
red fox
Дата 16.6.2018, 10:22
Свою мультиварочку просто обожаю) очень удобная и очень нужная техника) Готовлю все гарниры, мясо и шарлотку. Кстати гарниры (рис и греча) получаются просто потрясающе, разница сразу ощущается между обычным приготовлением и если приготовить в мультиварке. Свекровь оценила А кто готовил суп в мультиварке? как результаты?
utadoka
Дата 6.5.2018, 21:32
Разница в технике, в духовке всё вкуснее.
Finita
Дата 5.9.2017, 9:45
Цитата(babayanvasilij @ 4.9.2017, 17:59)
Мультиварка столько вкуса забирает у продуктов. Не советовал бы в ней готовить, только в крайнем случае, если духовки нет поблизости нормальной. Вообще, эти мультиварки - это фишка, придуманная маркетологами, как когда-то зубная щетка.
Не в этом дело. При приготовлении пищи в духовке на блюдах получается корочка, а в мультиварке такого нет. Поэтому и кажется что вкус не тот. А вообще мультиварка классная вещь, особенно для приготовления каш, тушеных блюд и готовке на пару.
babayanvasilij
Дата 4.9.2017, 17:59
Мультиварка столько вкуса забирает у продуктов. Не советовал бы в ней готовить, только в крайнем случае, если духовки нет поблизости нормальной. Вообще, эти мультиварки - это фишка, придуманная маркетологами, как когда-то зубная щетка.
Виктория712
Дата 23.7.2017, 0:09
Я делала шарлотку в мультиварке поларис PMC 0308AD. Получилось вроде все замечательно. Все ели, готовится быстро и хорошо, загрузил ингредиенты и остается только ждать, она получилась пушная, но со временем слегка проседает. так сказать приобретает конечную форму.
Сандора
Дата 21.5.2016, 2:21
Мне тоже нравится печь в мультиварке, я бисквиты там пеку. Да, верх бывает бледнват, но зато пропекается хорошо и равномерно у меня поднимается. Потому что в духовке как то у меня по бокам низко в середине высоко, совсем не ровный бисквит выходит. А шарлотку вот по такому рецепту в мультиварке делаю, да и в духовке тоже пробовала.
Lilie
Дата 4.12.2015, 7:17
Цитата(Michacha @ 3.12.2015, 22:07)
А я ни разу не пробовала печь в мультиварке пирог с яблоками, правда пробовала шарлотку в гостях у друзей. Безумно вкусно получилось. Но корочка на самом деле сверху не получается румяной..
Это особенность всех мультиварок - бледный верх. Чтобы его зарумянить, можно выпечку перевернуть Хотя меня бледные верхушки пирогов никогда не смущала. Главное, что все пропекается. В крайнем случае, можно чем-нибудь замаскировать эту бледность - присыпкой, глазурью или соусом.