Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мука
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Страницы: 1, 2, 3
Елена Белашова
Цитата(Vacilica @ 22.10.2013, 19:26) *
Уже несколько месяцев не могу купить овсяную муку, молоть самой надоело, увидела сегодня в магазине толокно и решила, что вполне за муку сойдёт smile.gif .


Василиса, Вы вообще обратите внимание на продукцию этой фирмыsmile.gif Я к ним на сайт зашла и сразу влюбилась!!! Нам, правда, практически ничего не импортируется от нихsad.gif Можно купить рисовую, ржаную и овсяную муку. Вот и все. Продается только в одном-двух супермаркетах. Стоит дорогоsad.gif Мужу показала ассортимент в интернет-магазине, он одобрил. Если бы со мной кто-то заказал напополам из Караганды, я бы там уууууххххх сколько всего выбралаsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 23.10.2013, 12:34) *
Василиса, Вы вообще обратите внимание на продукцию этой фирмы smile.gif Я к ним на сайт зашла и сразу влюбилась!!!

Лен, можно ссылочку на магазин в темку Интернет-магазины продуктов, пожалуйста? give_rose.gif
Тоже гляну, раз рекомендуешь wink.gif
Vacilica
Цитата(Елена Белашова @ 23.10.2013, 12:34) *
Василиса, Вы вообще обратите внимание на продукцию этой фирмы smile.gif

Лена, я сначала не обратила внимания на надпись «Сделано в России», а по названию «Гарнец» подумала, что это украинская продукция (ну, как «гарный хлопец» wink.gif ). Оказывается, авторы из Владимира. Точно помню, что была ещё гороховая и гречневая мука, овсяной не было, ведь именно её я и искала, не пропустила бы scratch_one-s_head.gif . Пожалуй, гречневую стоит взять, если ты говоришь, что качество хорошее smile.gif .
Елена Белашова
Цитата(Vacilica @ 23.10.2013, 23:17) *
Лена, я сначала не обратила внимания на надпись «Сделано в России», а по названию «Гарнец» подумала, что это украинская продукция (ну, как «гарный хлопец» wink.gif ).


У меня ржаная мука до сегодняшнего дня от этой фирмы стояла в ящике. Сегодня я сподобилась из нее испечь пирог с крупой и тушеной квашенной капустой и вкусное ржаное печенье.


Вообще-то, никогда не приходило в голову, что с ржаной муки можно сладкое печенье выпекать. Испекла на пробу с медом и небольшим добавлением муки в/с. Очень и очень печенье понравилосьsmile.gif


Василиса, меня качество и политика этой компании устраивают. Найду ссылку на их сайт и добавлю.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 23.10.2013, 17:36) *
Лен, можно ссылочку на магазин в темку Интернет-магазины продуктов, пожалуйста? give_rose.gif
Тоже гляну, раз рекомендуешь wink.gif


Я добавлю сюда и в тему с магазинами. советую изучить. Вообще-то, где-то на сайте была уже ссылка на этот магазин, но я не помню, где... Наверное, в теме с вегетарианством. Это было бы логичноsmile.gif

Вот он САЙТ VEGANASHOP
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 25.10.2013, 10:42) *
У меня ржаная мука до сегодняшнего дня от этой фирмы стояла в ящике. Сегодня я сподобилась из нее испечь пирог с крупой и тушеной квашенной капустой и вкусное ржаное печенье.
Вообще-то, никогда не приходило в голову, что с ржаной муки можно сладкое печенье выпекать. Испекла на пробу с медом и небольшим добавлением муки в/с. Очень и очень печенье понравилось smile.gif

До того, как я стала брать муку цельнозерновую, я брала как раз-таки муку ржаную и на ней же все и пекла, в том числе и сладкую выпечку smile.gif
По-моему, я писала уже где-то, что на ржаной муке даже тортик к новогоднему столу испечь умудрилась. Сами коржи (вернее, у меня были шарики) получились плотными, но за счет крема тортик получился довольно мягким. Пропитывался в холодильнике все ночь и день перед новым годом smile.gif Съелся весь smile.gif
Елена Белашова
меня сегодня цельнозерновой мукой угостили, столько радости)))
Буду на нее любоваться, через месяц-другой созрею ее открытьsmile.gif
Наверное, испеку пирог на рассоле с овощами для начала или пиццу. Пиццу хочу, давно не готовили, кстати.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.10.2013, 11:33) *
меня сегодня цельнозерновой мукой угостили, столько радости)))
Буду на нее любоваться, через месяц-другой созрею ее открыть smile.gif

Лена, хочешь, я тебе муки цельнозерновой отправлю? Вот с ней у нас проблем нет совсем, могу много отправить, килограмм 10 wink.gif В пересчете на рассольные пироги это надолго должно хватить, тесто же на них не густое делается smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 31.10.2013, 16:18) *
Лена, хочешь, я тебе муки цельнозерновой отправлю? Вот с ней у нас проблем нет совсем, могу много отправить, килограмм 10 wink.gif В пересчете на рассольные пироги это надолго должно хватить, тесто же на них не густое делается smile.gif


Нет, Лилечка, спасибо!!! Я нашла у нас интернет-магазин, который работает по Казахстану, там есть много разновидностей ЦЗ муки. В нашем городе есть "реальный отдел".

Для Казахстанцев: купить здоровое питание, нутовую, тыквенную, миндальную, цельнозерновую и т.д. муку, разные пищевые масла холодного отжима, био-подгузники и био-салфетки и всякие другие замечательные вещи (нууууу, например, для проращивания злаки, хорошие сухофрукты и орехи и т.д.) можно в магазине SIBIR.KZ

Адрес: Казахстан, г.Караганда, ул.Гоголя, д.31, ТЦ "Заводъ"

В этом магазине не только продукты, там есть книги, техника, лекарственные средства и т.д.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 31.10.2013, 15:19) *
Для Казахстанцев: купить здоровое питание, нутовую, тыквенную, миндальную, цельнозерновую и т.д. муку, разные пищевые масла холодного отжима, био-подгузники и био-салфетки и всякие другие замечательные вещи (нууууу, например, для проращивания злаки, хорошие сухофрукты и орехи и т.д.) можно в магазине SIBIR.KZ

Побродила по страничкам, облизнулась на шикарный ассортимент и ушла sad.gif
Елена Белашова
Лиль, отправим тебе все, что понравилось, не переживай))))

Я решила не быть Плюшкиным и уже сегодня опробовала подаренную ЦЗ муку. Пекла пирог на рассольном тесте. В начинку чего только не напихала (остатки чечевицы, тыква, лук, ржаные хлопья, картофель). Понравилосьsmile.gif Муж сказал, что вкусно. Съели с детем все по 2 кусочкаsmile.gif

Мука необычная, это чувствуется даже в замесе. Я бы сказала, что мука какая-то не такая клейкая и рассыпчатая. Вкус и цвет у нее другой, запах очень выраженный, приятный. По консистенции и качеству напомнила мне эта мука муку от фирмы Гарнец ржаную, а вкус совершенно другой.

Я добавила буквально чуть-чуть муки в/с, на всякий случай, боязно было только с ЦЗ муки печь.
Трам-тара-рам. Вкусно)))
Пиццу теперь хочу и лепешки в духовке на рассольном тесте.
Елена Белашова


Вот моя пачка цз муки. Производитель - Россия, Алтайский край. ООО "ТД "Дивинка".
olechk_a
Lilie хорошо тебе)я в поисках цельнозерновой муки уже месяц почти. нигде нет...магазины в которых когда-то продавалась уже нет( а так хочется хлебушек с ней испечь, полезнее все-таки.
я купила хлебопечку, вот теперь развлекаюсь)
овсяной, ржаной, кукурузной у нас полно. ржаной и овсяной пользуюсь. до кукурузной никак руки не дойдут. но идея "золотистых блинчиков" мне понравилась) а рецепт для них стандартный, только с кукурузной мукой? или 50/50?
Елена Белашова
Цитата(olechk_a @ 1.11.2013, 19:51) *
Lilie хорошо тебе)я в поисках цельнозерновой муки уже месяц почти. нигде нет...магазины в которых когда-то продавалась уже нет( а так хочется хлебушек с ней испечь, полезнее все-таки.
я купила хлебопечку, вот теперь развлекаюсь)
овсяной, ржаной, кукурузной у нас полно. ржаной и овсяной пользуюсь. до кукурузной никак руки не дойдут. но идея "золотистых блинчиков" мне понравилась) а рецепт для них стандартный, только с кукурузной мукой? или 50/50?


Олечка, зайди на сайт VEGANASHOP.RU. У них очень большой выбор цз муки, можно заказать. Производитель "Гарнец". Очень хорошая фирма и товар у них качественный. К нам они немножко импортируют свое, я брала, мне понравилось. У меня ржаная мука от них была, я ее на пироги и печенье пустила.
Lilie
Цитата(olechk_a @ 1.11.2013, 17:51) *
но идея "золотистых блинчиков" мне понравилась) а рецепт для них стандартный, только с кукурузной мукой? или 50/50?

С одной только кукурузной вряд ли получится, думаю, разбавить её нужно точно. Ну, а пропорции - на вкус wink.gif
Я не очень помню про блинчики, но кексики на кукурузной муке я делала. Они получались очень рассыпчатыми smile.gif
olechk_a
Цитата(Елена Белашова @ 2.11.2013, 4:49) *
Олечка, зайди на сайт VEGANASHOP.RU. У них очень большой выбор цз муки, можно заказать. Производитель "Гарнец". Очень хорошая фирма и товар у них качественный. К нам они немножко импортируют свое, я брала, мне понравилось. У меня ржаная мука от них была, я ее на пироги и печенье пустила.

Спасибо, но это русский интернет-магазин, а я из Украины. попробую в наших интернет-магазинах поискать, может найду)
Елена Белашова
Цитата(olechk_a @ 5.11.2013, 13:38) *
Спасибо, но это русский интернет-магазин, а я из Украины. попробую в наших интернет-магазинах поискать, может найду)


А разве они не доставляют на Украину? К нам же их продукция как-то просачивается, а я из Казахстанаsmile.gif

У них правда-правда очень хорошее качество. Надеюсь, что аналогичное и приемлемое по цене можно и у Вас найти. Валю нашу спроси, она же тоже из Украины. Валя, PurpleRain.
olechk_a
Цитата(Елена Белашова @ 5.11.2013, 12:17) *
А разве они не доставляют на Украину? К нам же их продукция как-то просачивается, а я из Казахстана smile.gif

У них правда-правда очень хорошее качество. Надеюсь, что аналогичное и приемлемое по цене можно и у Вас найти. Валю нашу спроси, она же тоже из Украины. Валя, PurpleRain.


У них не написано, что они доставляют в Украину. И боюсь, что из если доставлять из г. Владимира, то она мне золотая выйдет.
Елена, может перейдем на "ты"?)

Меня вчера друзья обрадовали, у них небольшой магазин продуктовый. Там, конечно нет цельнозерновой муки, ну не пользуется она почему-то спросом(((Но они для меня заказали у своих поставщиков. Им выделили АЖ 2!!!!пакета))))я их оба и забрала (правда срок годности только дома посмотрела, но все в порядке, выпуск - 17.10.2013). Так что сегодня же буду пробовать) по плану - горчичный хлебушек)
Девочки, а стоит покупать блинную муку? Мы обычно блинчики из пшеничной делали...чем блинная лучше?)
Елена Белашова
Цитата(olechk_a @ 6.11.2013, 12:52) *
Так что сегодня же буду пробовать) по плану - горчичный хлебушек)
Девочки, а стоит покупать блинную муку? Мы обычно блинчики из пшеничной делали...чем блинная лучше?)


Ммм, горчичный хлебушекsmile.gif На закваске будет?

Олечка, давай на тыsmile.gif

У нас продается блинная мука и мука для блинов, и в ней есть сухое молоко и яичный порошок. Мы не берем.
olechk_a
Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2013, 11:25) *
Ммм, горчичный хлебушек smile.gif На закваске будет?

Олечка, давай на ты smile.gif

У нас продается блинная мука и мука для блинов, и в ней есть сухое молоко и яичный порошок. Мы не берем.


Пока нет, закваска, которую я делала не получилась(((наверное дома была для нее слишком низкая температура...Я пробовала сделать по Раймонду Калвелю. У моей закваски очень мало подъемной силы получилось...пришлось ее выкинуть.

Вчера поставила новую, "вечную" я когда-то рассказывала как ее делать)Но готова она будет на выходных.

Так что сегодня простой дрожжевой хлебушек.

не люблю я ни сухое молоко, ни яичный порошок. Не понимаю зачем использовать подобные продукты, если можно использовать молоко и яйца.
Lilie
Цитата(olechk_a @ 6.11.2013, 10:52) *
Девочки, а стоит покупать блинную муку? Мы обычно блинчики из пшеничной делали...чем блинная лучше?)

У нас тоже есть, но я не беру. Там помимо муки много всего понамешано: сода, порошок яичный, сахар, молоко сухое, кислота лимонная. По сути, можно просто развести её водой/молоком, добавить масло и печь блинчики, но мне хочется все добавлять самой, на свой вкус и предпочтения, поэтому я бы такую покупать не советовала.
Елена Белашова
Сфотографировала остатки своей ржаной муки "Гарнец".


Я приберегла ее на закваску (там буквально на нее и осталось). Думаю, должна сделать. Купила еще сегодня в супермаркете фасованную муку ржаную (в обычных полиэтиленовых мешочках), стоит копейки, но не понятно, кто произвел, какие сроки хранения и т.д. Хочу с ней печенье и пироги печь, но не уверена, что и дальше брать буду. Меня немного настораживает отсутствие информации о сроках годности, ржаная мука хранится не так долго, как пшеничная.
Lilie
Я как раз тоже с остатками smile.gif У меня мука кукурузная и тоже "Гарнец".



Мне её вместе с лапшой (рисовой и гречневой) привезли и я её сразу на лепешки кукурузныне пустила. Хотела сделать тонюсенькие тортильяс (у нас их по 120 р. продают за 6 больших штучек), но не вышло. Оказалось, что крутое тесто из кукурузной муки не так-то просто замесить. Пришлось добавить немного пшеничной. Ну и тоненько раскатать тоже не получилось - от того, что мука совсем не клейкая, тесто периодически рвалось. Но лепешки все-таки вышли. Желтенькие, вкусные smile.gif

Lilie
Мое недавнее приобретение:




Из всего этого (исключая муку кукурузную) я попробовала пока только муку льняную. Делала с ней вареников парочку (на пару) и лепешки. Вареники получились не очень, а вот лепешки мне понравились smile.gif



Лепешки пресные. Здесь примерно четверть, может, треть льняной муки, остальное - обычная пшеничная, вода, масло и соль. Лепешки получились ооочень мягкие и слегким привкусом горчицы.. почему-то smile.gif
Vacilica
В прошлом году я хвасталась разнообразием муки в наших магазинах, а теперь даже овсяной не могу найти sad.gif . От «Гарнец» кроме толокна только гречневую муку нашла, да и то, не такая, как у Лили, не из цельного зерна, а обычная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дошло до того, что пару месяцев и нашу цельнозерновую пшеничную не завозили, была только французская по немыслимой цене. Очень заинтересовала льняная, может быть. когда-нибудь и к нам завезут scratch_one-s_head.gif .

Lilie
Цитата(Vacilica @ 14.12.2013, 16:39) *
В прошлом году я хвасталась разнообразием муки в наших магазинах, а теперь даже овсяной не могу найти sad.gif . От «Гарнец» кроме толокна только гречневую муку нашла, да и то, не такая, как у Лили, не из цельного зерна, а обычная.

А я гречневую так и не попробовала, хотя на оборотной стороне предложен рецепт. Очень здорово, кстати, что на всех упаковках "гарнец" есть рецепты, это удобно, особенно когда первый раз собираешься использовать продукт и не знаешь толком, как и что с ним делать smile.gif

Vacilica, а Вы с гречневой уже что-то делали?
Vacilica
Цитата(Lilie @ 14.12.2013, 18:32) *
А я гречневую так и не попробовала, хотя на оборотной стороне предложен рецепт. Очень здорово, кстати, что на всех упаковках "гарнец" есть рецепты, это удобно, особенно когда первый раз собираешься использовать продукт и не знаешь толком, как и что с ним делать smile.gif
Vacilica, а Вы с гречневой уже что-то делали?

Лиля, ещё ничего не делала, недавно только купила, вот добью открытую пачку толокна, тогда уж буду эту задействовать scratch_one-s_head.gif . Муж у меня таких вещей не понимает, и не ценит, так что я только для себя беру не пшеничную муку. Собственно, любую я использую в одних и тех же блюдах (сырниках, лепёшках, печенье). А для мужа всё пеку из пшеничной. Кстати, у меня на этой пачке рецепта нет (на толокне был). А что там предлагают? Любопытно! smile.gif
Lilie
Цитата(Vacilica @ 15.12.2013, 16:09) *
А что там предлагают? Любопытно! smile.gif

С гречневой муки предлагают сделать "оладьи гречневые диетические" (первые на фото)smile.gif



Ингредиенты такие:
2 яйца
вода теплая - 250 мл
мед - 1 ч.л.
сода - на кончике ножа
мука гречневая - 100 г
масло оливковое - 1 ч.л. (в тесто)

А на льняной муке есть рецепт льняных палочек smile.gif
Для них нужны:
мука льняная - 1/2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ст.л.
кефир или простокваша - 1 ст.
сода
Елена Белашова


Моя блинная мука ЦЗ. Мне ее подарили на ДР. Вообще-то мне 4 разных вида муки подарили. Я сфотографирую и добавлю. Пока отпишусь про муку блинную цельнозерновую от "Дивинки".

В составе ЦЗ мука по ГОСТу.

На оборотной стороне муки есть 2 рецепта блинов: один из них - старорусский, второй вариант - постный дрожжевой. Я не так давно замесила тесто. В теплой воде (около 3 стаканов) развела 0.5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Просеяла муку, влила в нее смесь, перемешала, поставила в теплое место.

Проверила. У меня мука, мучная часть "осела", сверху отделилась вода. Я все тщательно перемешала, оставила. Потом еще раза 3-4 перемешивала и через какое-то время процесс скисания/брожения пошел. Вообще-то, боялась, что выливать придется тесто.

Как только напеку вечерком блинов, отчитаюсь на форуме о впечатлениях. Сейчас печь не хочу, прочитала в сети, что тесто хорошо должно скиснуть, иначе не очень блины выйдут.
Vacilica
Наконец-то, я извела гречневую муку mda.gif . Удачно масленица подвернулась wink.gif . Блины, хоть с виду и неказистые, но довольно вкусные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
После этого попробовала, какие оладьи получатся.
Полное разочарование, мужу даже предлагать не стала. Раньше сырники с этой мукой делала, тоже не понравилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В общем, теперь я знаю, что гречневая мука – не мой вариант scratch_one-s_head.gif . Купила упаковку цельнозернистой и на этом успокоилась smile.gif .

Lilie
Цитата(Vacilica @ 12.3.2014, 22:00) *
Наконец-то, я извела гречневую муку mda.gif . Удачно масленица подвернулась wink.gif . Блины, хоть с виду и неказистые, но довольно вкусные.

У меня стоит целая упаковка гречневой цельнозерновой муки (Гарнец).



Давно стоит, но я так и не решилась её опробовать. Муж гречу совсем-совсем не любит, ему и лапша гречневая не пришлась по вкусу, и, боюсь, куда бы эту муку не добавила, она везде будет замечена mosking.gif
А для себя одной что-то стряпать с ней пока не хочу don-t_mention.gif
Елена Белашова
Я на муку тоже богатая. Не знаю, куда это свое богатство пристроить?!


Там пшеничная ЦЗ, ЦЗ пшеничная блинная, ржаная и из овсяных отрубей. Видимо, все на пироги пойдет на рассоле отрубные.
Елена Белашова
Подумала-подумала и решила напечь сейчас печенюх с мукой из овсяных отрубей. Смешала муку первого сорта, овсяные хлопья, пару горстей муки из овсяных отрубей. Добавлю еще соль, немного соды, масла растительного, воду, много изюма и фиников пачку. Финики в блендере не захотела перемалывать. Они у нас и так мягкие продаются, "в кашу". Косточки вынула и прямо руками размяла.

На пачке написано, что муку можно добавлять везде. Это "система" снижения веса (ага, мне так это актуально) и очищения организма на клеточном уровне.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.3.2014, 15:11) *
На пачке написано, что муку можно добавлять везде. Это "система" снижения веса (ага, мне так это актуально) и очищения организма на клеточном уровне.

Я всюду добавляю по ложке льняной муки smile.gif Добавляла бы больше, но у неё очень яркий вкус и тогда её очень заметно будет. А так она только легкий интересный привкус дает smile.gif
Думаю, как льняная закончится, точно также буду поступать с гречневой smile.gif
Lilie
Цитата(Lilie @ 13.3.2014, 15:26) *
Думаю, как льняная закончится, точно также буду поступать с гречневой smile.gif

Льняная не закончилась, но гречневую муку я вчера все-таки опробовала smile.gif
Сделала немного (5 штук получилось) обычных пресных лепешек, для которых муку ВС смешала с гречневой ЦЗ в пропорциях примерно 1:3. Тесто с ней замесить оказалось не так просто - почти как с кукурузной мукой. Оно все капризничало и не желало становиться эластичным. В итоге замесила максимально эластично, укутала в кулечек и оставила полежать. После этого оно стало пригодным к раскатыванию smile.gif
Нажарила лепешек на почти сухой сковороде и ели их потом с грибной икрой. Вкусно i-m_so_happy.gif
И муж оценил, поэтому буду пристраивать гречневую муку в лепешки wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 6.4.2014, 15:27) *
Льняная не закончилась, но гречневую муку я вчера все-таки опробовала smile.gif


А я муку из овсянух отрубей все пробую: добавляла в печенье, в пирог, в хлеб (хлеб не удался и сильно горчил, но там еще и отрубей грубого помола было много).
Марищка
Вот моё сравнительно недавнее мучное приобретенье, кукурузная и ржаная цельнозерновая мука thank_you.gif .

Купила две пачки кукурузной, одну уже практически использовала, и одну пачку ржаной, теперь жалею scratch_one-s_head.gif , что только одну, делала из неё на пополам с пшеничной, пока только лепешки на пиве, ох и вкуснющие получились i-m_so_happy.gif .
Вот можно есть просто, лепешку без ничего, такой вкус у неё, самодостаточный.
Из кукурузной, несколько раз готовила оладики, пекла кекс с тыквой, и запекала груши с яблоками в заварном креме give_heart.gif ,

собственно в крем кукурузную муку и добавляла вместо пшеничной.
Lilie
Цитата(Марищка @ 11.10.2014, 12:38) *
Из кукурузной, несколько раз готовила оладики, пекла кекс с тыквой, и запекала груши с яблоками в заварном креме give_heart.gif ,
собственно в крем кукурузную муку и добавляла вместо пшеничной.

Вот всякие оладьи, пироги и кексы я на кукурузной муке пекла, а до крема не додумалась ни разу don-t_mention.gif Интересный у него, наверное, вкус получается.
Марищка, Алла, это ты просто варила обычный заварной крем, но на кукурузной муке, да? Понравилась идея, хочу попробовать wink.gif
Марищка
Да простой заварной крем yes.gif на молоке и желтках, только вместо пшеничной муки кукурузная.
Елена Белашова
Какая замечательная идея делать крем на кукурузной муке!!!

Ой, а я еще до этого не додумалась. Он такой симпатичный, желтенький. Я делала неплохой сырой крем для торта на основе льняной муки. Он не очень красивый, но довольно полезный. Я в основном же на манке крем варила (+отруби для компенсации бесполезности), но прям горю желанием уже купить кукурузную муку!

Я для себя приметила печеньки на кукурузной муке, крем и какое-то необычное блюдо типа каши, но не кашаsmile.gif Похоже немного на мамалыгу.
Lilie
Цитата(Марищка @ 12.10.2014, 1:14) *
Да простой заварной крем yes.gif на молоке и желтках, только вместо пшеничной муки кукурузная.

Алла, спасибо!
На днях буду пробовать. Ммм.. уже предвкушаю, какой аппетитно желтенький он получится give_heart.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.