Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Пирог со щавелем

Автор: Чревоугодник

Пирог со щавелем

Для теста:
мука пшеничная 2 1/2 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 1/2 стакана
сода пищевая 1 ч. ложка
яичные желтки 3 шт.
Для начинки:

Читать дальше (1300)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры магазин автокресел в москве

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Семга с лимонами, лаймом и оливками (запеченная в духовке в фольге)

Семга с лимонами, лаймом и оливками (запеченная в духовке в фольге)

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Семга (была целая небольшая рыбина),

Соль и перец по вкусу,

Лимоны и лаймы (по 1 штуке),

Фольга для "упаковывания",

Зелень, оливки и маслины для подачи


Приготовление:

Семгу привезли, так сказать, из гостей, с дня рождения средней сестры мужа. Готовилась семга в 2-х вариантах. В одном она получилась более сочная, но жирная, поскольку ее обжарили на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Жарили не столько для сравнения, сколько из-за отсутствия места на противне. По полезности, мне кажется, выигрывает вариант с запеканием. однако запекание запеканию рознь. Мне кажется, что семга+сыр и сметана (кто-то с майонезом предлагает делать) может получиться, конечно, вкусно, но не так уж полезно.

У нас запекание наипростейшее.

1. Нарезаем тонкими кружочками лайм и лимон.

2. Нарезаем тушку семги на стейки (вышло около 20).

3. Солим каждый стейк и перчим. Укладываем сверху и снизу ломтики лайма-лимона.

4. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, либо выстилаем форму фольгой, укладываем все стейки и закрываем сверху той же фольгой.

5. Фольгу можно в самом конце снять, рыбу сбрызнуть оливковым маслом и запечь до легкой корочки. Всего на запекание в разогретой до 200С ушло минут 20-25.

6. Подаем семгу с зеленью, оливками и маслинами (мне, например, нравится с ними больше всего), дольками свежего лайма и лимона. Мы запекали еще и картофель.

Семга с лимонами, лаймом и оливками


Примечание:

Можно попробовать положить вместо лимона тонкие ломтики помидора, а семгу сбрызнуть лимонным соком и замариновать какой-нибудь приправой для благородной рыбы.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.12.2012 :
Добавил: Lilie

Лена, красотища какая! А вкуснотища, наверное, была.. ммм..

#2 от 03.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Лиля, спасибо :)

Действительно вышло красиво и вкусно :)


Сейчас на сайте 464 гостей и 0 пользователей.