Лучший рецепт

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

Автор: Мария Карданова

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (Австрийский рецепт)

100г круглого риса
3 больших разноцветных перца
500г фарша (говядина+свинина)
5 зубчиков чеснока
2 средних луковицы
соль
смесь перцев
пучок петрушки
майоран ...

Читать дальше (4963)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым  соусом

Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым соусом

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Ингредиенты:

- Куриная грудка 1 курицы;
- 2 картофелины;
- 1 яйцо;
- 50 гр. крахмала;
- мука для панировки;
- 100 гр сыра Гауда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 апельсин;
- 100 мл. сливок 10% жирности;
- соль.


Приготовление:

Прежде всего следует отделить куриное филе от хребта и костей. Куриное филе посолить, поперчить и отбить.
Теперь подготовим начинку. Для этого натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой, смешаем сыр с чесноком. Полученную начинку выложим на филе и равномерно распределим по всей поверхности. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулетики, так, чтобы начинка не вываливалась с боков. Полученные рулеты накроем плёнкой и уберём в холодильник.
Для панировки нам потребуется картофельная соломка. Сырой картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой. Теперь можно нарезать картофель соломкой. Учитывайте, что соломка должна быть довольно тонкая (по 2 - 3 мм) и длинная. Соломку нужно залить холодной водой, хорошо промыть от крахмала и высушить бумажными полотенцами.
В готовую картофельную соломку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал и тщательно перемешиваем.
Достаем рулетики из холодильника. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, а затем в картофельной массе. Выкладываем в раскалённую сковородку, зажариваем с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем рулетики в жаростойкую форму и запекаем в духовке на средней температуре до готовности.
Для соуса нужно выжать сок 1 апельсина, поставить его на огонь. Когда сок закипит, влейте в него сливки и выпаривайте на медленном огне примерно до половины объема.

Куриные рулетики в картофельной панировке с апельсиновым  соусом


Примечание:

Подавайте рулетики с жареным картофелем и свежими овощами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1599 гостей и 0 пользователей.