Лучший рецепт

Баклажановые грибочки

Автор: kalina

Баклажановые грибочки

3 средних баклажана

Читать дальше (5463)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке

Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 220
Ингредиенты:
  • Тонкий лист лаваша,
  • Картофель 360 грамм,
  • Морковь 140 грамм,
  • Лук 100 грамм,
  • Кукурузное масло,
  • Постный майонез (или постный соус майонезный, соевый майонез) 75 грамм,
  • Перец, соль и кориандр (не обязательно),
  • Вода 30-40 мл.
  • Для подачи: красный болгарский перец, зелень, сыр

ингредиенты на лаваш


Приготовление:

1. В стекле удобно готовить, но подойдет любая форма (не слишком низкая), только смазываем ее (или сбрызгиваем) маслом.

2. Овощи превращаем в фарш-начинку. Можно их натереть, но лучше накрошить кубиками (мелко-мелко). Перчить и солить нужно смело, будет пикантно. Майонез располовинить. Часть развести водой – это «белый соус», часть определить в начинку.

начинка на лаваш

3. Начинку дислоцировать на листе лаваша Улыбка и завернуть его 2 раза, расположив его удобно в форме.

завернутая начинка в лаваше

4. Сверху вылить соус, командировать в духовку, пока верхний слой лаваша не станет золотистым и хрустящим.

лаваш под соусом

Занимает это минут 40. Жар в духовке средний.

золотистая корочка лаваша

5. «Четвертовать» лаваш и засыпать зеленью, пристроить рядом перец, присыпать сыром.

готовый лаваш с картофельной начинкой


Примечание:

Базовых овощей хватает, любые дополнительные дают больше жидкости, поэтому ими не увлекаемся, но можно поэкспериментировать с шампиньонами, вешенками и шиитаке. С томатным соком, кстати, очень вкусно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 619 гостей и 0 пользователей.