Лучший рецепт

Кокосовые конфеты

Автор: Ольга

Кокосовые конфеты



белок 2 штуки
шепотка соли
сахарная пудра 1,5 стакана
кукурузная мука 4 ч.л.
кокосовая стружка 100 г
формочки диаметром 2 см по донышку
шоколад 60...

Читать дальше (4701)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



кюфта парча бозбаш -Азербайджанская кухня

кюфта парча бозбаш -Азербайджанская кухня

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

для фарша:

баранин-500гр

курдюк -1 кусочек

лук-1 шт

рис круглый-2 ст. л.

соль ,перец по вкусу.

яйцо-1 шт.

сушенная алыча-5-6 шт

сушенная мята

-----------------------------------------------------

ребрышки(барашка)-6 кусков

вода-2 л

картошка-3 шт(традиционна кладут каштан)

лук- 1 шт

сол +перец по вкусу

сушенная мята-1 чай.л

куркума-на кончике ножа или шафран

горох нут-пол.стакана

топленная масло-3 ст.л


Приготовление:

1.на ночь замачивают горох.на утро варят до готовности.

2.ребрышки варить до готовности.кость должна отойти от мясо.убрать пенку.

3.пока ребрышки варятся пропустить через мясорубки мясо ,курдюк и лук.фарш приправить солю,перцем.затем добавить яйцо, рис и сушенную мяту.все хорошо перемешать.из фарша сформировать кюфту-шарики с размером женский кулак(периодически смачивая руки водой)в каждый шар кладут алычу.

4. после добавить к ребрышкам кюфтяшки и довести до готовности(рис должен сварится внутри кюфты).убрать пенку.

5.готовые продукты достать с бульона,а сам бульон процеживать через ситу.

6. в кастрюлю положить масло и мелко нарезанный лук,тушить до прозрачности лука.добавить горох,ребрышки,кюфтяшку ,очищенную картошку и куркуму,перемешать добавить процеженный булонь.посалить ,поперчить .довести до готовности .убрать с огня .сверху посыпать сушенной мятой.


Примечание:

Кюфта парча боз баш традиционная Азербайджанская блюдо. Традиционно вбозбаш кладут не картошку а каштан. Дословный перевод названия с азербайджанского:боз-серая,баш-головка


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.07.2010 :
Добавил: Maryam

ОЧЕНЬ ВКУСНОПоцелуй


Сейчас на сайте 1262 гостей и 0 пользователей.