Лучший рецепт

Творожная запеканка со сметанным кремом

Автор: MamaAnya

Творожная запеканка со сметанным кремом

Яйца - 3 шт.

Манка - 5 ст. ложек

Творог - 500г

Сахар - 3-4 ст. ложки

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Ванилин

Изюм

Сметана для крема - 1,5 стакана

Читать дальше (8742)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Нежный паштет из королевского окуня и опят с острым зеленым соусом

Нежный паштет из королевского окуня и опят с острым зеленым соусом

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для паштета:

  • Королевский окунь отварной – 200 гр
  • Опята отварные – 200 гр
  • Лук репчатый – небольшая луковица
  • Морковь – 1 небольшая
  • Яйцо – 2 шт
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сыр – 50-70 гр

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль - по-вкусу

Для русалки:

  • Картофель – 1 крупная картофелина
  • Паприка
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сушеная мята или базилик
  • Соль

Приготовление:

1. Лук и морковь произвольно нарезать и обжарить на растительном масле минуты 4, добавить отваренные грибы и обжарить вместе около 5-7 минут.

2. Грибную смесь, отваренную рыбу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

3. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки растереть со сметаной, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли.

4. Все аккуратно соединить. Полученной смесью наполнить порционные формы или одну общую, посыпать сверху тертым сыром и украсить грибочками. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Дать остыть.

5. Для соуса зелень, сметану и чеснок смолоть в блендере, посолить и перемешать.

6. Для русалки сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить полностью, картофель остудить и холодный помять или протереть через сито. Добавить щепотку паприки для цвета (можно этого и не делать). Слегка влажными руками сформировать на тарелке фигуру русалки. Волосы можно сделать из укропа, хвост из веточек петрушки, чешую из сушеной мяты или базилика.

7. Паштет можно подать в цветке из мандариновой кожицы.


Примечание:

Если кого-то смущает чеснок, можно сделать соус, с зеленым базиликом. Тогда он будет пряным. )

Паштет получается легким и нежным. Приятного аппетита! Круто


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.08.2010 :
Добавил: WIND

шедевр, очень вкусно


Сейчас на сайте 5623 гостей и 0 пользователей.