Лучший рецепт

Салат "Мункачина"

Автор: Lorchen

Салат

апельсин крупный - 2 шт
лук красный - 1-2 шт
оливки без косточек - 1/3 банки

для заправки:
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус или сок лимона - 1 ст...

Читать дальше (2130)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Ленивые беляши

Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2 стакана кефира

4 яйца

1 ч.л. соды (горку снять ножом)

1 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

2,5 стакана муки

600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)

1 большая луковица (примерно 200 гр.)

растительное масло


Приготовление:

Захотелось чего-то такого вкусного,быстрого и простого.
Залезла в свою любимую книжку и нашла этот рецепт.
А почему бы и нет?
Согласна,до настоящих беляшей им ещё далеко,но...
Попробуйте,особенно если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в дуршлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Так как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто,оно расплывается в разные стороны,поэтому у вас получатся смешные фигурки,с "ножками","ручками","ушками".Из-за этого у них такое забавное название.

Приятного вам аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1990 гостей и 0 пользователей.