Лучший рецепт

КАРТОШКА (БАТАТ) ЖАРЕНАЯ С ПОРЕЕМ!

Автор: Мария Карданова

КАРТОШКА (БАТАТ) ЖАРЕНАЯ С ПОРЕЕМ!

1. Батат

2. Лук порей (зеленая часть)

3. Масло оливковое

4. Соль, перец

1. Берём батат
2. Моем его
3. Чистим
4. Режем на кубики
5. Обжариваем...

Читать дальше (6155)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Снеговик (Инженер по выпасу рогатого скота в зимней аммуниции)

Снеговик (Инженер по выпасу рогатого скота в зимней аммуниции)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

2 коржа:

6 яиц х2

1 ст сахара х2

1 ст муки х2

разрыхлитель

Начинка и украшение:

0.5 л сметаны

Сахар по вкусу

2 банана

2 киви

1 ст сок

Немного горького шоколада

Белая кокосовая стружка


Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и ещё немного взбиваем. Выпекаем большой тонкий корж. Со вторым повторяем тоже самое. От одного коржа, сразу после того как достанем из духовки, отрезаем небольшую полоску, ложем на полотенце и скручиваем в рулетик. Отлаживаем в сторону.

Из целого коржа вырезаем 4 больших круга, больших на столько, на сколько позволяет корж, 2 в диаметре примерно около 16 см и 2 около 15 см. Из обрезанного коржа вырезаем 2 чуть меньших коржа, около 12 см, и 2 около 11 см. Из обрезков вырезаем 4 совсем маленьких круга и один маленький треугольничек, морковку.

Взбиваем сметану с сахаром. Чистим и нарезаем кружочками фрукты.

Начинаем собирать. Первый ярус из больших коржей. Кладём меньший корж, пропитываем соком, смазываем сметанным кремом и на крем вылаживаем кусочки бананов. На бананы кладём больший корж, опять пропитываем соком, смазываем кремом и вылаживаем киви. Следующий больший корж, сок, крем, бананы. Меньший корж, сок, крем, киви.

Так же собираем последующие два яруса. Сверху снеговика смазываем сметаной и ставим в холодильник пропитываться.

Растапливаем шоколад.

Аккуратно достаём из полотенца рулетик, обрезаем по нужному размеру на ведро. В месте соединения смазываем шоколадом, обвязываем ниткой или скрепляем резинкой и на пару минут отправляем в холодильник схватиться. Затем достаём, вырезаем для ведра дно, обмазываем со всех сторон шоколадом и отправляем в холодильник застывать.

Достаём из холодильника снеговика. Ещё раз обмазываем его сметанным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой, ей же припорашиваем тарелку в виде снега. В остатки крема добавляем оранжевый краситель и обмакиваем треугольный обрезок коржа, морковку. Даём немного пропитаться и устанавливаем на место. Устанавливаем на голову ведро.

Ещё раз подтапливаем шоколад, рисуем им пуговки, глаза и ручку от ведра.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.01.2009 :
Добавил: Тигра-Львовна

Замечательный снеговик!!

#2 от 12.01.2009 :
Добавил: alisa-108

Класс! Ну просто восторг полный!


Сейчас на сайте 7503 гостей и 0 пользователей.