Круглые фрукты, такие как гранаты и апельсин символизируют монеты и приносят прибыль в Новом году. Из-за золотого цвета апельсины и мандарины представляют богатство и удачу. Арбуз часто подаётся во Вьетнаме, как цвет счастья и успеха. В Греции у входа в дом разбивают гранат и чем дальше разлетятся семена тем больше удачи у семьи. Если вы хотите что бы у вас был счастливый новый год, то на вашем праздничном столе обязательно должны быть цитрусовые и гранаты. 12 фруктов в день нового года, в такую традицию верят на Филиппинах. Каждый из фруктов представляет каждый месяц нового года: яблоко, арбуз, виноград, ананас, апельсин, банан, манго, лимон, папайя, личи, авокадо и помело. Говорят, что черные бобы - продукт здоровья, они часто являются гарниром в Японии. Также в Японии на Новый год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие и бодрость духа, икра сельди - счастливую семью и детей. Во многих греческих блюдах используется черный горох, его готовят на медленном огне с луком, оливковым маслом, томатом, чесноком и дикой зеленью. Рис, согласно традициям, должен быть первым съеденным блюдом на новогоднем застолье. В новогодний рацион в Китае обязательно входит лапша, так как она символизирует долголетие и чем длиннее лапша тем лучше. Зерна которые символизируют изобилие: лебеда, ризотто, ячмень, рис. В греческих новогодних праздниках большую роль играет свежевыпеченный хлеб, его запекают вместе с монетой скрытой в нем, кому попался кусок хлеба с монетой внутри него гарантируется удача в Новом году. Еще говорят что золото символизирует кукуруза, это южная традиция нового года. Обязательно на новогоднем столе должны быть фрукты нарезанные кругами, в форме кольца, символизирующие полный круг. В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.