Лучший рецепт

Почки в соусе

Автор: Чревоугодник

Почки в соусе

почки свиные 300 г
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 1 ст. ложка
уксус винный 1 ч. ложка
вино красное 3 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка...

Читать дальше (880)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Пицца “Маргарита

Пицца “Маргарита

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

1/3 стакана теплой воды
1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей
щепотка соли
пол стакана муки
1,5 ложки оливкового масла
4 помидора
2 зубчика чеснока
сыр "Моцарелла"


Приготовление:

Традиционное итальянское блюдо, так любимое во всем мире за простоту и изящество вкуса - конечно, это пицца! Один из самых популярных вариантов ее приготовления это пицца "Маргарита", названная так в честь Маргариты Савойской королевы Италии 19 века, которая по легенде приняла участие в разработке этого рецепта.

Итак, чтобы приготовить приготовить легендарную пиццу делаем следующие:

Соединяем в миске 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара и столько же сухих дрожжей. Затем размешиваем смесь и добавляем щепотку соли, пол стакана муки и 1,5 ложки оливкового масла. Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Через час проверяем, снова взбиваем тесто и оставляем еще на полчаса.
Когда тесто готово, раскатываем его в тонкий круг толщиной около 3 мм, посыпаем с двух сторон мукой и смазываем томатным соусом.
Для соуса берем 4 помидора, делаем крестообразный надрез на плодоножке и погружаем на 2 минуты в кипяток, что позволит легко избавиться от кожицы. Затем, смешиваем в блендере помидоры и 2 зубчика чеснока. Перекладываем полученную смесь в разогретый сотейник с оливковым маслом и доводим до загустения. Добавляем соль, перец и щепотку сахара. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой.

Остывший соус равномерно распределяем по поверхности будущей пиццы. Сверху листья базилика и, по желанию, несколько кружочков черных маслин.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов на 5-7 минут. После чего добавляем нарезанные кружочками кусочки сыра "Моцарелла" и отправляем обратно еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовую пиццу можно дополнить свежими листьями базилика.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.09.2017 :
Добавил: Milamila

А я просто смазываю пиццу томатной пастой от "Помидорки" и посыпаю сущеным базиликом. Получается безумно вкусно и натурально. Никакие кетчупы не нужны. Помидорка использует только натуральные и свежие томаты


Сейчас на сайте 497 гостей и 0 пользователей.