Лучший рецепт

Блинчики каннелони

Автор: Чревоугодник

Блинчики каннелони

Для блинчиков:
115 г муки
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 яйца, слегка взбить
1 стакан полужирного молока
1 -2 столовые ложки растительн...

Читать дальше (2399)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Рахат-лукум

Рахат-лукум

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

сок и цедра
лимона - ½ шт.
сок и цедра
апельсина - ½ шт.
сахарная пудра - 300 г
вода - 200 мл
желатин - 15 г
крахмал (лучше
кукурузный) - 70 г
сахарная пудра
для обсыпки


Приготовление:

Смешайте в кастрюле с толстым дном сок лимона
и апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пуд-
ру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь,
помешивая, пока сахар не растворится.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, не
мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.
Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочите
в 70 мл воды до полного растворения.
Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хо-
рошо перемешайте и готовьте на среднем огне до
тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Снимите смесь с огня и добавьте в нее желатин, пере-
мешайте.
В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом,
выложите равномерным слоем процеженную смесь,
поставьте форму в холодильник до застывания.
Готовый рахат-лукум нарежьте на кусочки и обваляй-
те в сахарной пудре.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.08.2016 :
Добавил: Тфнюша@@@

Своим детям все время делаю, очень вкусно


Сейчас на сайте 5381 гостей и 0 пользователей.