Лучший рецепт

Ленивые овощные манты или почти ханум

Автор: Елена Белашова

Ленивые овощные манты или почти ханум

Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),

Картофель (парочка небольших),

Лук (крупная головка),

Морковь (крупная),

Тыква (по жела...

Читать дальше (6861)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Расстегай

Расстегай

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,3 кг
сахар - 50 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1,5 шт. (75 г)
соль - 15 г
дрожжи (живые) - 45 г
вода - 500 мл
Для начинки:
рис (отварной) - 120 г
рыба - 750 г
лук репчатый - 85 г
масло сливочное - 40 г
мука - 25 г
зелень петрушки - 15 г
перец - 0,5 г
соль - 12 г
Для смазки:
яйцо - 2 шт. (100 г)
крахмал картофельный - 50 г


Приготовление:

Приготовьте тесто опарным способом: воду (400 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
Готовое тесто разделите на куски (по 45 г), сформируйте шарики, через 5 минут раскатайте из них круглые лепешки, посыпьте крахмалом.

Приготовьте начинку:
Филе свежей рыбы без кожи и костей нарежьте на куски, припустите в закрытом сотейнике 15-20 минут. Слейте бульон и приготовьте на нем соус.
Для этого лук мелко нарежьте и спассеруйте, добавьте прожаренную заранее муку, разведите бульоном и, помешивая, варите 2-3 минуты. Соус должен иметь
консистенцию густой сметаны.
Готовую рыбу нарубите ножом не очень мелко, добавьте рассыпчатый рис, соус, мелко рубленную зелень, соль и перец.
Середину раскатанной лепешки посыпьте крахмалом, положите начинку, соедините и защипите края теста так, чтобы середина осталась открытой и расстегай
получил форму лодочки. Выложите их на лист с пергаментом и после полной расстойки смажьте яйцом и выпекайте при температуре 280 ˚С до готовности.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1629 гостей и 0 пользователей.