Лучший рецепт

сахарный кабачок

Автор: Nadejda Ydina

сахарный кабачок

Кабачок-1

Сахар -100гр
Данное...

Читать дальше (2628)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка несладкая

Рецепты блюд из несладкого и слоенного теста: Рецепты Хлеба, рулетики, пирожки, пиццы, булочки, кексы, кулебяки, расстегаи, бауырсаки, хачапури, самса, Жаренные чебуреки и беляши; Пироги: мясные, овощные, рыбные, грибные и многие другие рецепты.



Расстегай

Расстегай

Опубликовано в разделе "Выпечка несладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,3 кг
сахар - 50 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 1,5 шт. (75 г)
соль - 15 г
дрожжи (живые) - 45 г
вода - 500 мл
Для начинки:
рис (отварной) - 120 г
рыба - 750 г
лук репчатый - 85 г
масло сливочное - 40 г
мука - 25 г
зелень петрушки - 15 г
перец - 0,5 г
соль - 12 г
Для смазки:
яйцо - 2 шт. (100 г)
крахмал картофельный - 50 г


Приготовление:

Приготовьте тесто опарным способом: воду (400 мл) подогрейте до 30-35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30-35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
Готовое тесто разделите на куски (по 45 г), сформируйте шарики, через 5 минут раскатайте из них круглые лепешки, посыпьте крахмалом.

Приготовьте начинку:
Филе свежей рыбы без кожи и костей нарежьте на куски, припустите в закрытом сотейнике 15-20 минут. Слейте бульон и приготовьте на нем соус.
Для этого лук мелко нарежьте и спассеруйте, добавьте прожаренную заранее муку, разведите бульоном и, помешивая, варите 2-3 минуты. Соус должен иметь
консистенцию густой сметаны.
Готовую рыбу нарубите ножом не очень мелко, добавьте рассыпчатый рис, соус, мелко рубленную зелень, соль и перец.
Середину раскатанной лепешки посыпьте крахмалом, положите начинку, соедините и защипите края теста так, чтобы середина осталась открытой и расстегай
получил форму лодочки. Выложите их на лист с пергаментом и после полной расстойки смажьте яйцом и выпекайте при температуре 280 ˚С до готовности.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5741 гостей и 0 пользователей.