Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (47)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Суп с клецками из моркови

Автор: kosaa

Суп с клецками из моркови

1. 600 г моркови,
2. Соль,
3. 1/2 ч. ложки сахарного песка,
4. 100 г манной крупы,
5. 6. 50 г муки,
7. 1 яйцо,
8. Белый перец,
9. 800 г кольраби,
10. 50 г с...

Читать дальше (1122)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Булочка «9 копеек»

Булочка «9 копеек»

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

дрожжи (сухие) - 8 г
мука - 600 г
теплое молоко - 250 мл
яйцо(желтки) - 4 шт. (80 г)
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. л.
сахар - 100 г
щепотка соли

Для обмазки:

желток - 1 шт.
свежие сливки - 2 ст. л.


Приготовление:

Подогрейте молоко (примерно до температуры 36-
38˚С), разведите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. лож-
ки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешайте
и поставьте в теплое место на 15 минут для того, что-
бы активировать дрожжи.
Затем добавьте в смесь сахар, желтки, размягченное
сливочное масло, ванильный сахар и соль и, посте-
пенно добавляя просеянную муку, тщательно выме-
сите тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать.
Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставь-
те подходить в теплое место на 1 час. Затем сформи-
руйте булки (по 120 г), уложите в форму диаметром
22 см, поставьте в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешан-
ным со сливками.
Выпекайте булочки в круглой форме 20-25 минут
при температуре 190-200 ˚С.


Примечание:

Небольшую круглую булочку в советских магазинах не помнят, наверное,
только дети, рожденные после 90-х годов. Вроде бы простая выпечка,
даже без начинки, а вкуснее ее сложно было что-нибудь найти!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 05.08.2016 :
Добавил: Тфнюша@@@

помню такие булочки в школе..мммм...)))


Сейчас на сайте 963 гостей и 0 пользователей.