Рецепт дня

Пирог с грушами в миндальном креме

Автор: skif07

Пирог с грушами в миндальном креме

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1 яйцо,
60 г сахарной пудры,
250 г муки,
125 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 г сахарной пудры,
150 г миндальной пудры,
1 ...

Читать дальше (42)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Баклажановые грибочки

Автор: kalina

Баклажановые грибочки

3 средних баклажана

Читать дальше (4807)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

мука - 145 г
масло сливочное - 35 г
мед - 20 г
сахар - 100 г
яйцо - 1,5 шт. (65 г)
сода (погашенная
уксусом) - 3 г
лимонная кислота - 2 г

Для крема:

молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт. (50 г)
сахар - 50 г
мука - 10 г
крахмал
кукурузный - 10 г
ванильный сахар - 5 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко
вареное - 140 г
сметана (30%) - 140 г

Для помады:

кофе - 20 г
сахар - 105 г
вода - 35 мл

Для украшения:

шоколад - 30 г
медовая крошка - 50 г


Приготовление:

Сливочное масло, мед и сахар растопите на водян-
ной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кис-
лоту, соду и просеянную муку, заварите смесь на водя-
ной бане. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
Разделите тесто на пять пышек и раскатайте диамет-
ром 22 см.
Выпекайте пять коржей при температуре 200 ˚С до го-
товности.

Приготовьте крем:

молоко доведите до кипения.
Яйцо, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар смешай-
те и добавьте в кипящее молоко. Проварите 2-3 ми-
нуты. Охладите. Добавьте сливочное масло, сгущен-
ное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте помаду:

в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь,закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚С. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте в помаду. Помаду слегка подкрасьте кофе.

Коржи теста поочередно прослоите кремом. Бока об-
сыпьте медовой крошкой, заглазируйте поверхность
торта помадой и из корнетика украсьте растопленным
шоколадом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 651 гостей и 0 пользователей.