Рецепт дня

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

Автор: nzam

Простой, но вкусный паштет из куриной печени

500гр охлажденной куриной печени,
100гр сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка, соль, черный молотый перец,
масло растительное 2 ст ложки

Читать дальше (193)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Глинтвейн Hектаp

Автор: ddd

Глинтвейн Hектаp

красное сухое вино 1.5 л, ликеp Бенедектин 0.1 л, мед 200 г, лимонный сок 100 г, коpица и гвоздика по вкусу.

Готовят так же как и "Шахеpезадy". Ликеp, лимонный сок, мед и пpянос...

Читать дальше (2448)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Ягодный «Наполеон»

Ягодный «Наполеон»

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

250 г бездрожжевого слоеного
замороженного теста
Для крема:
250 мл молока
50 г сахара
2 яичных желтка
25 г муки
300 мл 33%-ных сливок
500 г клубники


Приготовление:

Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 °С.
С помощью сита присыпать мукой подложку и раскатать скалкой
тесто до толщины 3-4 мм.
Положить раскатанный лист на противень с силиконовым ковриком.
Поставить на 20 мин. в холод, затем запекать 30 мин. За 10 мин. до
окончания готовки убавить температуру до 190 °С.
Бережно нарезать хрупкое тесто с помощью ножа для хлеба на 5-6 частей. Каждую часть разрезать на половины, отложить
верхушку.
Для карамелизации верхушки нагреть духовку до 250 °С, поместить
ее на противень с силиконовым ковриком и присыпать сверху тонким
слоем сахара для глазирования. Запекать
примерно 5 мин., чтобы растопить сахар. Вынуть противень из духов-
ки и остудить. Если не хватает времени на карамелизацию, то десерт
можно просто присыпать сверху сахарной пудрой .
Крем: взбить в комбайне желтки с сахаром . Добавить муку из сита и снова взбить.
Довести до кипения молоко и вылить его
в смесь из яичных желтков, все время помешивая венчиком. Затем
опять вылить в ковш и кипятить полученную массу 3 мин.
Крем переложить в охлаждающий лоток (3 л) и поместить в холо-
дильник. Взбить в миксере сливки, затем перемешать их с
охлажденным заварным кремом.
На нижний корж отсадить крем из кулинарного мешка, сверху
уложить нарезанную клубнику, накрыть следующим коржом, на него
снова положить крем и ягоды. Сверху поместить карамелизованный
корж.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 429 гостей и 0 пользователей.