Лучший рецепт

Салат с постным майонезом, фасолью, картофелем и свежим огурцом

Автор: Елена Белашова

Салат с постным майонезом, фасолью, картофелем и свежим огурцом

Отварная морковь (у меня на пару),

Отварная фасоль (у меня пестрая, чуть меньше чашки),

Небольшой свежий огурец,

Картофель отварной (у меня на пару, 3 средних клубня),

...

Читать дальше (5405)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



ЛИМОННЫЙ ТОРТ

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
1,5 яйца

ДЛЯ ЛИМОННОГО КРЕМА:

80 мл свежевыжатого лимонного сока
160 г сахарного песка
125 г сливочного масла
цедра 1,5 лимона
3 яйца
1 ч. ложка желатина
3 ст. ложки воды

ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО МЕРЕНГА:

250 г сахарного песка
1 ст. ложка сахарной пудры
75 мл воды
4 сырых яичных белка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

500 г сухого гороха или фасоли
пергаментная бумага


Приготовление:

1. Песочное тесто: сливочное масло соединяем с сахарным
песком и взбиваем добела в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем
просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое
тесто на 30 минут убираем в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую
рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой,
диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним
слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом.
3. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Затем горох удаляем, а основу из песочного теста
оставляем в форме.
4. Лимонный крем: желатин замачиваем в воде
на 10-15 минут. Половину порции сахара, лимонный сок,
лимонную цедру и сливочное масло соединяем и доводим до
кипения. Оставшийся сахар и яйца слегка взбиваем венчиком
(0,5 минуты) и тонкой струйкой вливаем в кипящую массу,
провариваем в течение 20 секунд. Снимаем с огня. Добавляем
разбухший желатин, перемешиваем и процеживаем.
5. Лимонный крем выливаем сверху на основу из песочного
теста и охлаждаем.
6. Итальянский меренг: белки перекладываем в чашу
миксера и начинаем взбивать. Сахар соединяем
с водой и увариваем сироп «на средний шарик». Затем
сироп снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем
во взбивающиеся белки. Продолжаем взбивать до
охлаждения меренга. Перекладываем в кондитерский
мешок и отсаживаем на лимонный крем. Посыпаем
сахарной пудрой.
7. Выпекаем в разогретой до 240 °С духовке 2 минуты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 437 гостей и 1 пользователей.